1491

Всмысле не ИП?!

Попробую историю рассказать, разбавить эти пиццы, собак, блокировки.
Плюс эксперимент.
Написали мне в тг, мол, читали истории, нравится, но надо поработать. Вот прям горим, вот прям сейчас, пожалуйста.
А я как бы сам в запаре на новом объекте, но раз читают, то не помочь не могу! Ну и деньги, да, рыцаря из себя не строю. Формулируйте, говорю, задачу!

– В пятницу совещание, всем приказано выдать исполнительную документацию по выполненным работам.
– А, дак, хорошо же! Сегодня среда, это больше недели срок, это успеем сделать.
– Какая неделя?! Послезавтра же.
– Оп-па. А как я за два неполных дня...?!
– Ну, пожалуйста!
– Ну тогда все дела бросайте, высылайте что есть из паспортов, сертификатов, актов, приказы какие есть, письма-согласования-предписания, вечером буду смотреть и составлять список. Что-нибудь да выдадим в пятницу, но не полный комплект, конечно!
– Отлично, спасибо!
– Не-не-не, с вас завтра договор подписать и счёт на аванс оплатить, по-другому эта магия не работает!
– Высылайте, сейчас всё подпишем и оплатим.
– Это хороший договор, правильный.

Посидев с полночки, собрал неплохой комплектик исполнительной, страниц на 70-80, да, большинство сертификатов было, актов не так много и схемы далеко не все, но уже выглядел прилично. Сделал к нему обложку приличную, реестр накидал для важности на 7 страницах и отправил утром в пятницу.

– Доброе, аванс получил, договор вижу, комплект собрал, но он не окончательный, не хватает 5-6 актов и паспортов к ним и с десятка полтора схем, но уже не с пустыми руками. Только проверьте, пожалуйста, перед распечаткой!
– Мы проверили, но мы же не ИП!
– Всмысле не ИП?
– Комплект сделан от ИП Лучин, а мы ООО ГерБерШтык.
– Так. А почему сразу об этом не сказали?! Я же не ясновидящий! Хрен с ним, отправляйте карту, допуски СРО, буду быстро исправлять.

Минут 30 суеты, исправлений, автозамена, мат, отмена автозамены, вручную часть, частичная автозамена... отправляю.

2-3 дня спокойно доделываю схемы и акты, высылают замечания, мол, вот этих актов добавьте ещё и высылайте комплектом.
Поогрызался немного, мол, не существует таких актов в действующем законодательстве, но сделал, конечно, толку от таких огрызаний – ноль.

Ещё 3-4 дня, третий комплект готов, высылаю и его принимают.
Странно, думаю, чего так просто. Ну, ловите акт выполненных работ и счёт на расчёт.
Подписывают, оплачивают.
Сижу, ничего не понимаю, почему объект, со всех сторон выглядящий максимально горящим и проблемным так легко закрылся.
Опыт?
Да не, удача, скорее всего. Но готовился я, конечно, к гораздо более тяжелой работе. Скидку, наверное, сделаю им в следующий раз.

Эксперимент в том, что ничего такого в истории не описывается и немного стыдно даже было писать её, мол, без глубокой мысли, без морали или жизненного урока.
Но я вот почитал что там ещё в целом пишут и, может, такие истории тоже имеют место быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы