Всем стоять! Атака инвалидов!

пару лет назад дело было. Дружил тогда мой сын Федя с парнем из дома напротив, звали его Паша. Парочка была весьма колоритная - мой Федя сильно хромает, родовая травма и ДЦП, а Пашка так вообще с трудом ходит, только с ходунками, то же ДЦП. Но парни были бодры, общительны и не переживали относительно своих недостатков. ДЦП - это совсем необязательно слабоумие, это как инвалидность у взрослых, бывает так, бывает эдак.

В один прекрасный день решила эта парочка посетить наш поселковый магазин, что был на территории нашего жилого комплекса. Их там знали, я разрешал, и все было хорошо. Но парням скучно просто так по магазинам ходить, это всем известный факт.

Открывается дверь, врывается Пашка на ходунках, следом мой вваливается, полный магазин сердобольных граждан... И раздается зычный крик Федора моего ненаглядного:

- Всем стоять! Атака инвалидов!

Реакция публики была на уровня Герасима и разговорчивой Муму, кто помнит этот старый анекдот.

Купив все, что хотели без очереди, два красавца, довольные произведенным эффектом, с достоинством удалились...

сын мой, тег мое.