13

Всем плевать!

Для лл: В Хабаровске при попустительстве органов Роспотребнадзора, сеть магазинов Самбери в нарушение норм САНПИН реализует населению разрезанные дыни и арбузы, прикрываясь декларацией о соответствии выданной на Кулинарные изделия: ягодная нарезка.

Итак, есть у меня традиция: с 2021 года каждый год я пишу обращения в Роспотребнадзор своего города по поводу реализации в местных магазинах продукции попадающей под прямой запрет установленный Санитарными нормами Российской Федерации...

Нормативка:

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 ноября 2020 года N 36

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию"

8.11. Не допускаются для реализации населению:

з) не выпотрошенная птица (за исключением дичи), яйца с загрязненной скорлупой, с пороками и дефектами, утиные и гусиные яйца, продукты домашнего приготовления и бахчевые культуры частями и с надрезами.

...На что мне в первом своем ответе Роспотребнадзор сообщил о выданном предписании юр. лицу, владельцу торговых объектов. На следующий год в своем ответе они сообщили что у владельцев сети магазинов существуют некая декларация соответствия выданная на ягодную нарезку. И только после моего обращения в центральный орган Роспотребнадзора наконец то эта декларация прояснилась:

Цитата: На продукцию «Изделия кулинарные. Наборы, нарезки из фруктов и ягод без заправки» ООО «ДВ Невада» оформлена декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.РА05.В.01910/22, сведения о которой размещены в Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии.

Ответы Роспотребнадзора

И сейчас меня мучают три основных вопроса:

1. Каким образом с юридической точки зрения декларация соответствия отменяет санитарные нормы и правила?

2. С каких пор разренная пополам дыня является кулинарным изделием?

3. Как кусок дыни или арбуза весом в килограмм может считаться нарезкой?

В моем понимании, нарезки это вот такие изделия:

А не отрезанные от гниющих дынь и арбузов части, замотанные в пищевую пленку, как это практикуют работники сети магазинов Самбери. Видимо пока кто нибудь не отравится в очередной раз, как это бывало, никто не почешется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы