Всем ку!205

Или салам алейкум. Я мигрант во втором поколении, с высшим образованием, 6 лет трудового стажа в 24 года, с семьей.
Этот пост всем тем, кто отсылает, снимает или думает мигрантофобские идеи и мысли, зная, что в ответ не получит никакого отпора в виде аргументов или иной точки зрения. Кавказцев есть кому защищать и в интернете и в госдуме. А нас, не являющихся коренным народом в рф - некому. Поэтому очень много лжи, напускной шумихи и шовинизма.

Начну с простого. Ненависть к мигрантам произошла явно не из-за крокуса и частых новостей об изнасилованиях. Это было всегда, начиная с 90-ых мой отец почувствовал этот радикализм, когда ему приходилось на границе прятать честно заработанные рубли прятать в тюбик зубной пасты или в лепешку, чтоб на частых остановках бандюганы не своровали или внаглую не отжали их. Пережила это и мама, которую держали более недели в женской колонии или сизо (не знаю точно, скорее всего временный изолятор) из-за того, что у нее в документах не было отчества (у таджиков исконно его нет). Почувствовали много кто из близких и это до того, как "мигранты совсем охренели" появились лозунги "россия для русских, понаехали и пр.". Так что дело давнее, когда нас было не много и не успели сотворить такого го**а, чтоб нас ненавидеть. Значит дело не в качестве или количестве мигрантов, а лишь в их наличии.

Второе. Мое личное, мое больное. Я начал учиться в рф со второго класса не зная языка, максимум мог тусить во дворе с пацанами. Пацаны особо не разговаривают, поэтому практики и не было. В школе было немного нерусских, а если точнее - 1 я и 5-6 цыган на школу 500 человек. И поверьте, оскорблений по типу "чурка, хач, черножопый, негр и обезьяна" я наслышался вдоволь, как от одноклассников, которым мог дать отпор, так и от старшаков, которых боялся. Так было вплоть до 13-14 лет, пока мы не повзрослели. Потом этого стало меньше, но не исчезло.

Сейчас, если кто-то думает, что получить гражданство или законное право находиться в рф более 90 дней легко, то вы ошибаетесь. Это кучу мозготрепки, нервов, убитых часов и десятки тысяч рублей. Я расскажу вам изнанку мигрантской жизни, которую вы вряд ли знаете или хотите знать. Но я расскажу ее все равно.
Просто поймите, что все ваши лозунги, петиции, законы и ужесточения работают на... обычных работяг. ЕЩЕ РАЗ! Если вы ужесточите закон по въезду в рф, то труднее это будет сделать только обычным людям, а преступники и дальше будут преступным образом оказываться тут. Вы понимаете? Вы действуете на преступников методами порядочного человека. Я привел один пример, но давайте еще. Некоторая часть мигрантов не платит налоги, что делать? Давайте повысим цену патента... По итогу тот, кто избегал налогов будет еще сильнее их избегать, а честный - либо стерпит, либо тоже уйдет в тень. Как с запретом алкоголя или абортов.

Что вы думаете, справедливо ли проявлять зашоренность в отношении людей, судя по определённому количеству шумных девиантов? И верите ли вы действительно, что проблемы России именно в нас?
Жду много желчи, ведь тут не особо жалуют мигрантов. Не стесняйтесь :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Тс, вы же помните, что было в Таджикистане, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Чечне, в странах прибалтики в 88-00гг? В Прибалтике до сих пор есть люди неграждане. Я в риге видел отношения прекрасно. Или вот Казахстан. Казалось бы ну норм страна, но у меня есть коллеги, которым примерно 35-40, которые были детьми, когда ссср не стало, они помнят, что с ними делали и никогда не забудут. А что хотели сделать с оставшимися русскими на украине вы наверное знаете? А когда пытались разместить миротворцев ООН и ОБСЕ, Украина почему то была против. Вы же общались с теми кто успел от туда убежать как и тогда 30 лет назад из других стран СНГ?

раскрыть ветку (64)
0

Откуда этот коллега из Казахстана? Мне реально интересно, где земляка так гнобили.

раскрыть ветку (58)
30

У меня свёкры стали беженцами из Казахстана. Хотя в СССР уезжали просто по работе, в соседнюю республику. Еле-еле сделали потом гражданство РФ. И это не сейчас, это в девяностые. Но смогли, слава Култху.

Уехали в конце 1995 года из Калкамана. Бросили квартиру, смогли вывезти вещи, и на том спасибо, гостеприимные теперь все зато соседушки казахстанские, жопу расчешешь... И, мол, не было ничего.

раскрыть ветку (7)
1

Из моего класса в Балхаше осталось не больше 3 человек, а было 36 и из них 2 или 3 казаха.

раскрыть ветку (1)
0

У мужа в классе было тоже трое или четверо казахов. Остальные русские, и поволжские немцы. Тоже разъехались все.

Беженцы и из России уезжали в США, что это получается русские русских выгоняли? Не думаете что люди могут уезжать из-за денежных проблем?

раскрыть ветку (4)
2

Они уехали потому, что "русские, валите в свою Россию." Квартиру просто бросили, не продавая передали документы казаху и подписали всё. Лишь бы уйти.

раскрыть ветку (3)

Т.е рекетиры отжали квартиру в Казахстане? Не пахнет ли бредом для слезливой истории? ведь многих приехавших в РФ русских, русские тоже недолюбливали. Всякое конечно возможно было в 90ых, но думаете в России "черных" риэлторов мало?

А чего тогда в Казахстане полно русских? 15 процентов целых. Ты бы факты сопоставлял.

раскрыть ветку (2)
1

Я не собираюсь с Вами спорить, и что-то Вам доказывать.

По поводу сейчас: у сына в классе 5 человек русских, переехавших с родителями из Казахстана год-два назад. Потому что сейчас тоже не очень сладко там.

Хорошо, что у Вас не так, и прекрасно все.

раскрыть ветку (1)

Что ты попутал, наоборот сейчас за последние 2 года русские релоцируются в Казахстан, одно из популярных направлений. Есть смысл в РФ переезжать только многодетным, так как многодетного не заберут на фронт, + вакантные места освободятся, собственно что мы сейчас и наблюдаем, дефицит рабочих рук в РФ

15

Наши соседи бежали из Шымкента в 90-е, очень быстро, за бесценок продав имущество.

раскрыть ветку (2)
6

Ой, да не пытайтесь ничего доказать человеку 1994 года рождения... Мал он ещё. Да и упертый.

Ну и?

10
Пикабуратор

Караганда сортировочная. До сих пор помню как мама моего друга, при мне его лупила, за то, что тот со мной по русски разговаривает. 96-97 год был. Больше я с ним не разговаривал. И были еще ребята которые отвалились так из-за родителей.
Отец был бригадиром на участке в угольной шахте. Ее закрыли. Больше чем через год открылась снова, полностью с казахским составом. Отец пришел устраиваться. где ему прям текстом сказали - русского не возьмем, если возьмем, то нас самих уволят и тебя заодно. После этого и уехали от туда навсегда.

раскрыть ветку (6)
0

В Караганде? Это уже совсем странно. Скорее какой-то семейный клан бизнес подминал. Бандитизм и рэкет был, это да. Но чтоб прям ребëнка гнобить за общение на русском. Неужели моë село было единственным где все со всеми дружили?

раскрыть ветку (5)
0

Читаю комментарии и все ни как не пойму - вы или не верите или давно там не были. Или вы с характерной казахской внешностью? Если чё, меня, когда я был помоложе за своего и в Греции и на Кубани и в Италии принимали и если с бородой (она у меня не длинная, просто короткая и немного густая) в Мск паспорт спрашивают.

А клановость и сейчас ведь есть в Казахстане

Вот кто тут из Казахстана расскажите вот что: после сво и России ушла большая тройка (bcg, Макензи и ещё кто-то) в последнее время в РФ они консалтили только исключительно углеводороды и радиацию. Чего они у вас там делают? Я знаю историю, как одна тоже консалтинговая компания пыталась найти клиентов, но не смогла именно из-за клановости

раскрыть ветку (1)
0

Не, я русский с примесями примерно как у всех русских, ну ещë мама как-то полькой стала при родителях-белорусах.

0
Пикабуратор

не в самой Караганде, там я знаю что было много лучше, А Караганда Сортировочная - это пригород. Там в основном только две работы есть - на шахте или на жд станции. Вот там даже в 2000х годах можно было словить зато что не местный или не правильно поздоровался - одной рукой как русский, а не двумя как принято. (говорю на собственном опыте, когда навещал деда в КЗ, мне тогда было 14 лет)

раскрыть ветку (2)
3

Да везде и кто угодно мог словить по роже за такое, от старшаков правда. А за то, что не местный в те времена могли где угодно лицо сломать.

Кстати, от привычки здороваться двумя руками до сих пор не избавился, подавлять приходится рефлекс.

раскрыть ветку (1)
0
Пикабуратор

в то время я уже жил в России и там от такого давно избавились. Да еще можно было в начале 2000 - 2002 нарваться на гопату, но в 2005 это уже было невероятно редкое явление. Жил тогда уже в Мурманском районе

8

Например, Алма-Ата. Мы оттуда бежали.

ещё комментарии
5

Это девушка, она русская вроде, оказалась в Казахстане, как и многие дети, родителей которых распределяли по стране

раскрыть ветку (4)

В Казахстане где?

раскрыть ветку (3)
8

От куда я знаю? Мы просто вели с коллегами разговор в баре 4 года назад в Москве. Один из Узбекистана другая из Казахстана. Все что я помню.

0

Скорее всего в какой-нибудь Астане. В том же Усть-Каменогорске такой херни не было.

ещё комментарий
2
DELETED

Родители русские, приехали по распределению в Бишкек(Фрунзе) киргизской респ, где меня угораздило родиться. После распада СССР гнобили все кто мог, мама посылала меня в магазин потому что был небольшой шанс что продавец сжалится и продаст хлеб десятилетнему пацану. Но даже тогда, продавали не всегда. то как меня каждый день избивали в школе за что что я русский не хочу вспоминать.

Родители потеряли работы и мы переехали в Россию. По бумагам я беженец и стал чуркой, в свидетельстве о рождении а затем и в паспорте как клеймо: место рождения город Фрунзе. В школе в России все знали мой статус и гнобление продолжилось. Вот так я русский по крови и чурка на бумаге могу сказать что руссские и киргизы нацисты

раскрыть ветку (19)
26

Сам так же с семьёй переехал в РФ из Киргизии в РФ в 93. То что место рождение Фрунзе всплыло только один раз, в паспортном столе, когда менял прорвавшийся паспорт. И все

25

По бумагам я беженец и стал чуркой, в свидетельстве о рождении а затем и в паспорте как клеймо: место рождения город Фрунзе

У вас крайне специфический опыт. Да и чтобы идентифицировать Фрунзе как СНГ, нужно ещё неплохим кругозором обладать.

У меня в паспорте, например, вообще место рождения уже Казахстан, тоже беженка, но никаких вопросов по этому поводу никогда не возникало и чуркой никогда никто не называл. Были моменты в детстве и один раз даже во взрослом возрасте, когда собеседник немного тупил и на ответ о том, что родилась в Казахстане, искренне удивлялся что не похожа на казашку (ну да, блондинка с голубыми глазами, чего это я).

Ни в школе, ни в последующем в России никогда ни на что не влияло место рождения, с трудоустройством тоже никаких вопросов. О каких отказах в работе речь?

раскрыть ветку (1)
20

Почитал комменты. Огромное количество беженцев в Россию. А где, если тут такая ксенофобия и расизм, огромное количество беженцев из России во все эти республики? Нету? То-то же, блять.

9

Личико свое русское покажи.

раскрыть ветку (6)
20
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9

О, дендророссиянин!

Привет!

раскрыть ветку (4)
DELETED

Я русский но не россиянин

раскрыть ветку (3)
4

А зачем чужую фотку показываешь?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А что не так? Русская чурка она всегда березовая

раскрыть ветку (1)
1

Понял! Ну чё, логично. Русские возвращенцы всеж немного чурки, но наши, березовые :)

Кстати да, заметил тауой эффект - есть у меня друзья и просто знакомые - релоканты из всяких там ьам Ташкентов и Казахстанов даже, разные по нации изначально (русские, татары, греки и пр.). Всегда остается у них восточный колорит - в акцентах, вкусовых предпочтениях, в поведении...

ещё комментарии
ещё комментарии

"А что хотели сделать с оставшимися русскими на украине вы наверное знаете?"

Огласите весь список, пжалста! Я жил в Донецке, Киеве, Днепре, Запорожье, Севастополе, Симферополе, Чернигове и тп и тд, и чёт нигде у меня даже не спрашивали национальность. Кстати, и в укр. паспорте она не прописана. И на мове я не говорю. А русские корни у доброй половины украинцев.

раскрыть ветку (3)
0

У доброй? А у не доброй?

раскрыть ветку (2)
1

а у тех не корни, а ветви

раскрыть ветку (1)
1

Значит я из недоброй половины, получается!!!!1😳

Или... Я чёт запутался. А если наоборот украинцы в России, то как будет? Ветви или корни? Или вот если ветвь и корень это самое, то кто тогда у них будет

Причем тут этот конкретный человек?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы