Ахахах. Сразу вспоминается подруга азербайджанка. Ей не раз говорили про понаехали, но есть нюанс. Она коренная москвичка:) Даже её бабушки и дедушки родились в Москве. И насколько я помню с женской стороны ещё и пра.
А мне вспоминается тот самый врач узбек, который родился в России.
Которого приняли за еврея
Я во втором поколении уроженка Казахстана, и там мы только и слышали "чемодан-вокзал-Россия", более 20 лет назад беженцами приехали в РФ, а по свежим законам теперь и здесь я мигрант, гражданин второго сорта, которого могут лишить гражданства за неправильное мнение о войне)
На самом деле как причастная поглядываю за темами, связанными с миграцией и гражданством, и по моему мнению, такой натужный вывод в общественную повестку мигрантской темы начался не более пары лет назад. Ни разваленной исполнительной ветви власти, ни дисфункциональной судебной системы, ни снижения уровня жизни, приводящего к росту социальной напряжённости, а мигрантов. А что, удобно, наглядно и ясно в чём корень всех бед, не то что "электорат", а даже аквариумная рыбка поймет: темнее цвет кожи - ненавидеть! Избавимся - и заживём!
Кстати, а почему нет бездомных бойцовых собак? Из-за цены? По идее они должны перегрызть всех конкурентов и стать альфачами на районе, но среди бродячих в основном кабыздохи довольно средних физических кондиций
Потому как кобыздохи больше приспособлены жить на морозе, есть говно, переносить болезни и т.д.
Большинство породистых, и тем паче, бойцовских собак короткошерстные, требовательны к еде и так себе выживают без вет помощи и прививок.
Там только теплее, а вот с болезнями и отсутствием сбалансированного питания - также хреново как и в центральной части страны.
Потому что они не могут выжить в зиму с таким шерстяным покровом.
+На таких собак обычно сразу сообщают
Был на пикабу разбор от собачника, про то, что из себя представляют дикие собачьи стаи в городах и посёлках. И почему там нет, или почти нет брошенных людьми породистых (полупородистых) пёселей. Будь то мелкие чихуя-нихуя (тут понятно), будь то большие собакены (непонятно). Единицы приспосабливаются.
Кратко:
1) Как уже сказали, у домашнего пса, будь он хоть самый-самый боец, просто нет навыков выживания на улице. Ни где пожрать, ни где поспать, как не попасть под машину- всё опыт нужен. Голод, холод, стресс- стрём- недосыпание за недельку превратят его в средненького хромающего кабздоха. Иммунитет не торт тоже.
2) Примкнуть к стае он не может. Те чужаков не любят и охраняют свою территорию. Порвать их тоже. Это как шансы какого-нибудь мастера спорта против компании уличной гопоты, где-нибудь в трущобах. Он им по морде, одного-двух даже может покалечит. А они сзади трубой по башке и ножичек в бок... Есть ли у бойцовых собакенов опыт боя против стаи? Думается нет. А у стаи опыт загрызания в стиле "все на одного" есть. Особенно когда боец уже недельку мёрзнет на улице.
Потому что они не знают правил поведения на улице, потому что у них чаще хронь всякая, потому что их вряд ли примут в стаю.
Они долго не проживут на подножном корме. В отличие от дворовых кабыздохов у породистых псин очень нежный ЖКТ и другие болячки очень часто вылезают. Поэтому если он даже и попытается где-то стать альфой, то это закончится очень быстро по причине плохого здоровья, ибо с его падением упадёт и альфачество.
Даже не знаю, кого мне это напоминает...
Откуда у вас такие фантазии? Еще расскажите, что собаки дрессированные для боёв зажмутся в углу при виде другой собаки ) Всё зависит от воспитания животного. Если собака натаскивалась работать против людей и не имеет опыта социализации среди собак, она будет избегать контактов с последними. У знакомого милейшая такса, которая превращается в мясорубку при виде чего-то похожего на зверя: кошки, собаки любого размера - ей просто похуй, летит как торпеда и впивается в бок/брюхо.
Ну на самом деле он прав, если у такой собаки просто нет навыков социализации, то она не сможет не только занять лидирующую позицию в стае с налёта, но и просто примкнуть к ней - вожак прогонит. А в одиночку она никому особенно не страшна.
В чем он прав? В том, "что они бойцы только против слабых и беззащитных" в отношении условно агрессивных пород? Это не правота, а какой-то инфантильный высер, не согласующийся не только с реальными фактами, но и с логикой.
Ну если только там вожак что-то крупное вроде алабая. А так терьеру глубоко похуй, у них в генах убийство и загон животных. Наблюдал не раз за их работой. Без тренировки и обучения знают как и куда кусать зверя.
Был у меня шарпей. Вот этот "уёбок" просто машина смерти против собак. Нападать было вообще похуй на кого. Потому без намордника и поводка только на закрытой площадке гулял. Так за тысячи лет и не вытравили из породы бойцовый характер.
Моя такса, которая ложилась на спину, и писалась от счастья, когда я приходил, даже если мы не виделись пару лет, тоже превращалась в убийцу, когда видела что-то живое, не являющееся другом хозяев. Люди, большие собаки, маленькие собаки, вообще все. Причем, она никогда не лаяла и не проявляла агрессии до момента, когда можно нанести удар. Ясен хер, что мы после эксцессов ее с поводка на улице не спускали, но она была настоящим викингом.
Откуда ты высрал дрессированных для боев? (извини, что использую такой лексикон, но судя по всему ты только его понимаешь). Их никто не обсуждал. И кто будет их выкидывать?
То, что такса летит и впивается никак не умаляет того, что стая из 5-6 дворняк порвет ее на лоскуты. Как нехрен делать. Безбашенность не равно бессмертие. Можешь попросить своего знакомого натравить ее - посмотришь на результат.
Ну а я вот верю, что 10 обычных таджиков запинают любого Валуева или Макгрегора, даже без ножей. Не без потерь, конечно, но запинают.
Не должны. Их выводили в основном для боёв "между собой", поэтому он скорее агрессию к равному по габаритам противнику проявит, чем к болонке.
Кстати по этой же причине бойцы не бросаются на людей "просто так" - их нужно было как-то растаскивать, поэтому к размножению обычно брали именно тех, кого человек может хоть за уши, хоть за яйца безопасно для себя таскать.
Да не выводил никто терьеров для боёв с себе подобными, что блять за сказки? Это охотничьи травильные собаки. Шарпея выводили для боёв с другими собаками. И насколько я помню на этом весь список и заканчивается. Для боёв с собаками использовались собаки схожего назначения. Охранники, охотники, просто стравливались и всё. Терьеры как травильные охотники просто "зашли" что называется. Мёртвая хватка, умение убивать и загонять зверя заложенное в группе.
Просто в группе заложено такое качество, вот и всё. Что бультерьер что куда более мелкий ягдтерьер без подготовки способны давить тех же крыс в промышленных масштабах. Другая собака для них просто более крупная крыса или лиса, например.
принадлежат бесхозные природные ресурсы, в т.ч. собаки:
А забавно было бы если бы в реальной жизни были бы возможности как в стратегиях. Чтобы ресурсами можно было распоряжаться. Например, приказать что-то делать бездомным собакам.