Кстати, у мужских видео есть похожая фигня, называется: как из подручных материалов и почти без затрат починить или сделать такую вот хуйню (стол, статую, велосипед).
А там в гараже оборудования и инструментов чуть ли не на несколько миллионов и половина материалов " ну у меня уже были".
О да. Это отдельный вид искусства. Берешь какую нибудь хуйню, печатаешь ее на 3д принтере, начинаешь ее обрабатывать на случайно завалявшихся на балконе фрезерных, токарных станках. Потом все это суешь в домашнюю тигельную печь и вуаля! У тебя готова подставка для бензопилы!!! Ставьте лайк если понравилось и пишите что думаете об этом в комментариях.
Еще некоторые делают какую то адскую бензопилу из болгарки или что то подобное, с затратами и усилиями, на которые можно купить обычную бензопилу.
Нормальный инструмент наоборот стоит ебических денег. В качестве примера: в 19 году брал шурик макита за примернр 7к, сейчас стоит 27-30. И все остальное также.
Сейчас будут аргументы типа а нахуя тебе для дома не китай и вот это все.
Отвечаю заранее: более-менее приемлемый китай тоже стоит процентов 30, а то и 50, от проф.инструмента.
При этом есть гарантия, есть запчасти(удачи найти их на китай) и различные доп.обвесы(у большинства китая базовый комплект).
И наконец главное: хорошим инструментом даже любитель-любитель сделает большинство работ хорошо. Лобзик сделает ровный пропил, без сколов. Торцовка сделает угол 45. Не 43, не 46, не 49.5, а ровно 45. Шурик закрутит саморез ровно и до конца. Про шлифмашинки даже говорить не буду, где китай может за секунды просто уничтожить все. И далее по списку.
А вот чтобы "бюджетным" инструментом сделать хорошо, надо прям уметь им работать. Компенсировать гуляние пилки на лобзике, брать с запасом на торцовке и дошлифовавать и тд, в итоге сделать качественно - задача нетривиальная и тогда уж дешевле заплатить специалисту за работу. Добавим сюда еще какое-то количество брака, чтобы приноровиться.
Да и в конце-концов проф.инструмент это в том числе и инвестиция. Если за ним ухаживать нормально, то потом за ненадобностью или при апгрейде ты и в деньгах не сильно теряешь при перепродаже. Продавал вчера ненужную шлифмашинку бош - взял за 4 в 2020, продал за 8, купили в течении пары часов.
Когда продаю на авито что-то аналогичное нонейм - нахер никому не надо, месяцами стоит. И с соответствующими потерями в деньгах.
Безусловно, есть какой-то инструмент, который в моем понимании нет смысла брать брендовый. Ну вот например строительный миксер. Если ты не отделочник какой, то реально(опять же - в моем понимании) одинаково промешивает что мой энкор, что макита знакомого, при учете что для себя замешал ведерко, оприходовал, замешал. Непрерывный ресурс не нужен. Или сетевая болгарка там(аккумуляторная уже другое). Но во всех случаях, где нужна точность, аккуратность и ресурс - китай не работает.
Да, патрон - расходник, но мне просто нравится получать готовое решение из коробки, без доработок напильником и иметь гарантию. Я за свою недолгую жизнь уже устал этим заниматься. Мне нравится делать вещи с помощью инструмента, а не делать инструмент постоянно и готов переплачивать за комфорт. Я не профессионал, а скажем так - продвинутый любитель, работа руками для меня отдых и смена деятельности, а значит на первом месте комфорт и удовольствие от работы, а не превозмогание.
Да что там... Я по работе регулярно использую электроинструмент. И я покупаю именно дешман.... Потому что его пролюбить не жалко... И его не спи... Я как-то свой супер шурик забыл в торговом зале магазина (делал ремонт там до открытия). Вспомнил об этом к вечеру. Пришлось вернуться. А Шурик на месте. Это ли не счастье?
Или ещё. У меня с годами скопилось три болгарки: 150, 125 и 115. Вторая и третья вынужденно. Потом что другие в этот момент были на других объектах и проще было купить для разовой (!) работы другую. 115-я вообще лютая - это "ЛЦ" из Леруа. На большие работы она неспособна. А для мелочи великолепна.
З.Ы. Макита - крутой инструмент, Хилти - вообще космос...... Но и "китай" имеет право на существование и у него своя ниша ..... У меня как раз такая работа, где инструмент не задерживается и пролюбить на объекте ту же отвёртку Книпекс будет очень больно, а на Декстер наплевать.
Эту историю можно спроецировать на любой инструмент. У проверенных брендов мне даже не нужно читать отзывы, я могу просто зайти в магазин, озвучить нужный мне функционал и мне дадут нужный товар под мои задачи и все, после этого этот инструмент или меня переживет, или будет перепродан для апгрейда. Это экономия моего времени и душевного спокойствия. Я не хочу вникать в кучу обзоров, "топ за свои деньги", "за эти деньги лучше не может быть", "не хуже макиты/деволта/хилти", "почти как бош", а хочу просто взять инструмент и пойти кайфовать от работв с ним, не вникая в лишнюю и ненужную информацию.
Кроме того я недостаточно богат, чтобы покупать дешевые одноразовые вещи.
Ты же сам пишешь, что "регулярно покупаешь", и "сломался - выкинул", а я предпочитаю покупать вещь 1 раз и надолго.
Что же до забывания инструмента, то это индивидуальные проблемы с организацией и организованностью, к инструменту они отношения не имеют.
Был бы я профессионалом и работал руками, я бы тем более только брендовое брал, даже то, что понимал бы, что не очень надо.
Встречают по одежке, когда видишь человека с хорошим инструментом, то это уже говорит о том, что ему во-первых не похуй, ему нравится его работа. А во-вторых, что он вероятнее всего и впрямь сделает хорошо, потому что хороший инструмент стоит денег, а денег за плохую работу не платят. Значит он востребованный. Это просто база, что человек, которому нравится то, что он делает, хочет иметь дорогие игрушки связанные с этим. А раз ему нравится, то и стараться будет, а не только заставляет себя работать.
Мой личный опыт обращения к специалистам только подтверждает эти выводы.
Приехали ребята окна устанавливать. Хорошая чистая машина, инструмент весь в аккуратных кейсах, не мешках. Почти все деволтовское. Мне еще перегородки надо было возвести под окна, на все про все было согласовано 2 дня. Справились за день, ни пылинки, ни щелки, ни пятнышка на окнах и ни потека пены вообще нигде, пришли-ушли.
Штукатурил стены иностранный специалист... тоже сделал работу технически хорошо. Стены все по маякам, на всю квартиру только 2 угла не 90 градусов. Я еще неделю за ним прибирался и доделывал подрозетники, верх стен, где недовел до уровня будущего потолка, ну и все такое. Много неаккуратных моментов было, которые человек, которому было бы не похуй, не допустил. "Похуй, зашпаклюается потом".
В обоих случаях заказанная работа была сделана, только в одном ты кайфанул от наемного работника, а во втором нет. И на самом деле еще на этапе состояния инструмента было понятно, кто как сделает. :)
Я постоянно пользуюсь, зачастую даже когда могу сразу купить. Там 5-7% набегает за пол года, инструмент за это время дорожает сильнее. :) по паре-тройке тысяч в месяц при этом платить ненапряжно и инструмент сразу в деле.
Емкостные аккумы стоят дороже, чем сам инструмент, так что купив инструмент одной фирмы логичнее и дальше ее покупать.
Ладно 3Д принтер, я встречал "лайфхак", который исполнялся на станке ЧПУ и делал крыльчатку типа какой. Вот это было мое почтение
Видео наверное начиналось так: Для начала возьмем аллюминиевую заготовку за полторы тысячи и пятиосевой фрезерный чпу-станок за двенадцать миллионов...
А вообще, у него 3 гаража и 2 из них почти под завязку чем-то наполнены, ещё 1 только наполовину (но он двухэтажный, там на первом этаже он машину ремонтирует и слесарит что-то иногда).
Чего у нас в гаражах только нет: пивные редукторы, кислородные балоны, акваланг(никто ни разу не нырял), узи аппарат, редуктор от советской радиолокационной антенны, про инструменты и расходники даже не говорю.
Всегда вопрос времени, когда пригодится. Еще ни разу не было, чтобы не пригождалось.
С девушкой своей когда встречаться начали, пожаловалась на проблемы с ногами. Говорю не вопрос, давай я тебе узи сделаю? Я тут рядом живу, у меня дома аппарат есть. Охуела она тогда знатно, конечно.))
А у решившего провести обряд денег лишь на хлеб((.
кулинария, ремонт, огород и конечно мой любимый бушкрафт. Последних бы вообще палкой по лесам бы пиздил, а то такое наговорят, что это просто опасно.
Мне такие видео не нравятся только тем, что заголовок байтовый пиздёж. Назвал видео "делаем стол из говна и палок" будь добр взять говно и палки.
А ты как зритель со станками смотришь и не понимаешь нахуя тебе эта "супер скручивалка проволоки", собранная из ржавых болтов и перфорированной этим бедным шуриком профильной трубы . И главное - нахрен тебе её повторять.
Просто сейчас что "ролики людей со станками", что ролики "гаражных самодельщиков без станков" зачастую сводятся к крайне спорным решениям ими же придуманных проблем.
Либо "сделаю что-то отдаленно похожее на заводскле исполнение, потратив сил, материала и времени больше, чем заняла бы покупка в магазине".
А нахуя вообще есть предложка у ютуба и автовоспроизведение?
Смотришь условного крастера ради кеков или инструкцию "как ровно отпилить веточку" - всплывает в рекомендациях какой-то гаражный мастер, который сперва делает "супер полезное что-то", к концу видео становится понятно что делал он супер полезное нихуя или опять же разводной ключ из гаечного.
А я может надеюсь каждый раз что "в этот-то раз будет по другому", кредит доверия даю автору.
Действительно "тебе же просто нужно время занять, поэтому ну и смотри говно". Ты часом в фонде кино бюджеты не распределяешь? Если я захочу посмотреть говно ради говна, то могу 2gils1cup глянуть, они хотя бы старались это сделать качественно.
Тут подчас даже советы из советских сборников мелочей повторить не могут, потому что не понимают чем обычная гайка от контровой отличается и как пользоваться коронкой без центрирующего сверла (реальная херня попалась в шортсах на днях). Но выясняешь ты это как обычно к концу, потому что сразу говорить "я обосрался листайте дальше" никто не хочет.
Потому что нынешняя ситуация, это как раз закономерный результат деградации качества ввиду того, что "гаражный турок со своими лощеными перделками и индус восстанавливающий то что невозможно восстановить вот так собирают по ляму просмотров, чем я хуже?" и так по цепочке. Сейчас уже "я не просверлил себе ногу шуриком из светофора" на самом деле нехуёвый себе уровень качества.
Долбоëбы делающие хуйню ради того чтобы сделать были на ютубе всегда. Не помню канал, но он чуть ли не с основания ютуба существует. Мужик в районе пенсионного возраста с токарным станком по металу в квартире. Вечно то сверло делает то коронку цена которой 10р. То ещё хуйню какую. Поэтому не надо что именно сейчас интернет скатился.
А если вам и смотреть больше нечего и все видео с дураками, рукожопами то значит вам такой контент заходит. И именно вы тот потребитель этого говна для которого это говно и генерируется.
У меня почему то такие "мастера" в выдаче долго не задерживаются. А ролики того же Михаила с канала ХартВуд довольно часто мелькают. Но там же долго, нудно всë расписывается, что как и почему так делается. Говноедам такое смотреть не интересно.

Юмор для всех и каждого
93.5K пост61K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.