Все врут

Обсуждаем с другом повышение зарплат для вахтовиков у него на предприятии. Сотрудников не хватает, надо повышать зарплату.

Он говорит - не понимаю, почему они к нам не идут толпой. Все, кто ни пришел на собеседование говорят, что их кидали на прошлом месте. А мы ведь не кидаем. Они все должны быть давно у нас. Но они сидят на старых работах и терпят кидалово.

Я говорю - а ты думаешь, что все, кого ты уволил за пьянку и воровство так и говорят на собеседовании? Нет, они так же говорят - что ты их кинул по деньгам. Вот такое волшебство.

4
Автор поста оценил этот комментарий

за пьянку увольняют чаще всего, когда человек приезжает на вахту уже синий впополаме.

ну или просто не в состоянии добраться до вахты.

на самой вахте пить чаще всего нечего, да и некогда

если это конечно не склад озона в городе каком

раскрыть ветку (1)
3

вахты разные бывают.

Есть режимные объекты, где нельзя за территорию.

А есть даже официанты или дворники, которые работают "вахтой", а вечером свободны.

В Армии тоже пить вроде как нечего и некогда, но бухают же.

Любопытно, а почему к вам такие ленивые маргиналы идут, а не квалифицированные специалисты?
раскрыть ветку (1)
1

квалифицированные сторожа и вахтеры?))))

показать ответы
10
Это не даёт права работодателю, не выплачивать зарплату. Если человек работал месяц, а потом забухал, то его вправе уволить, но за месяц должны заплатить.
раскрыть ветку (1)
5

да ему заплатят заработанное, но без премий и он будет считать что его кинули, даже если был ознакомлен с условиями премии, где запрет на бухло.

Или могут вычесть стоимость украденного/поврежденного, что с забухал идет сплошь и рядом.

Согласен с вами. Работаю по вахте, ИТР. Очень редко слышу, чтобы кидали кого-то из руководителей или специалистов. Иногда бывает не договаривают, например условно обещают зарплату в 300 тысяч, а потом оказывается, что это за два месяца. Но чтобы совсем не платили, не встречал. И такие моменты уточнять надо еще на берегу. А обычных работяг, которые работают на третьем субподряде кидают периодически.

раскрыть ветку (1)
А обычных работяг, которые работают на третьем субподряде кидают периодически.

Мой жизненный опыт говорит о том, что это несколько преувеличено.

Может быть, раньше - кидали чаще. Сейчас дефицит кадров и кидать очень невыгодно.

Информацию о кинули надо делить на два. Врут. Врут очень часто. Многие врут женам, что кинули, а сами спустили деньги на выпивку и шлюх. Многих уволили и они врут, что их кинули, хотя их выгнали.

Очень много и спорных моментов. У меня кто из знакомых стройкой не занимался - очень часто приходится менять бригады из-за того что косячат или срывают сроки. Любая уволенная бригада, пускай даже по делу, - считает что ее кинули.

Это как с тюрьмами, где по опросам арестантов - 50% невиновные, а 50% заступились за девушку.

показать ответы
Есть такая категория контор-кидал, это у них в бизнес-модели записано, чтоб наебывать работников на потоке. Текучка в таких местах сильная, вакансии почти всегда висят.
Проблема в том, что вакансии в нормальные конторы висят недолго и быстро расхватываются, часто ещё до момента публикации вакансии туда уже находят работника.
раскрыть ветку (1)

Я не знаю ни одной конторы крупной у которой нет вакансий. Газпром, роснефть - везде вакансий полно

показать ответы