Все тот же ЛОР 2

Тот же мир Все тот же альтернативный мир и Когда мне бывает скучно, я придумываю миры

Было обычное утро начала восьмидесятых. Я, как и многие из вас, смотрел телевизор, размышлял где же еще можно попробовать найти работу. Несмотря на все прелести и технические новшества нашего мира, была и не одна проблема - глобальное перенаселение, проблемы с качественными продуктами, отсутствие работы у специалистов и малоизученные сложные заболевания. По телевизору новости вещали о вводе карточек на провизию, о распределении ресурсов, о налоге на детей, о кризисе назревающем между коалицией трех стран и маленькими, фанатично верующими, странами.

… Раздался звонок в моем напульснике, на экранчике появилось лицо моего друга детства. Он периодически подкидывал мне халтурку. Я сорвался бегом к видеофону, разговаривать с этим дорогим мне человеком вот так, по напульснику, было кощунством. Мой видеофон был старой модели “Minisoft”, но все же был, спасибо отцу. Я включил экран и увидел его довольную и упитанную моську.

-Эй “юзернейм”, чего не пишешь, не звонишь? Ай да не важно, у меня к тебе дело. Ты же без работы опять сидишь? Компания моего дяди нанимает матросов.

-Но…

-Не переживай, всем плевать что твои руки растут не из плечей, а знания получены в городском колледже. Им нужны смелые и исполнительные ребята, а ты же у нас такой? Короче собирайся, бери самые нужные вещи на 2 месяца. Час на сборы, на остановке у твоего дома проедет армейский автобус, твои данные в списке. Не подведи меня! Потом сочтемся, давай не тормози!

Я не стал звонить родителям подумав, что сделаю это с корабля. Они были на посевной в деревне. Как и сказал друг - автобус прибыл четко по расписанию, все-таки же армия и есть армия. У меня проверили документы, вещи дали убрать багажное отделение, а затем мы отправились из моего маленького города в сторону крупнейшего порта нашей страны, в город Санкт-Петербург.

Через несколько часов после выезда из города, наш автобус догнал колонну других таких же счастливчиков. Колонны были укомплектованы по армейским принципам, с машинами обеспечения, связи и даже охраной из шагоботов модели Страж. Я ранее видел похожих роботов только на брошюрах ВДНХ. На посторонние разговоры в салоне сопровождающий лейтенант злобно сверкал глазами и предупреждающе прохаживался вдоль кресел, что усыпляло больше, чем мерное покачивание подвески автобуса и ночное небо за окнами

Утром мы прибыли в порт. Нам вновь не дали вводных и ничего не сказали, лишь на больших катерах стали переправлять на тяжелые транспортные корабли стоявшие на внешнем рейде. Связи опять не было и я снова не смог позвонить родителям, странно, но связь в городе была всегда. Подошла моя очередь и у меня забрали напульсник и мой аудиоплеер, объяснив тем что оборудование которое они перевозят все равно испортит их.

В связи с моими навыками, обязанности были донельзя простыми - я был приписан к инженерному отсеку и выполнял широкий спектр заданий “принеси-подай-иди дальше-не-мешай”. Около месяца мы пробыли в море на маршруте, когда однажды я проснулся от сильного толчка собственной койки, завывания сирен и поднявшейся суматохи в красноватом отблеске аварийного освещения.

Команда бегом валила на палубу, а снаружи творился какой-то кошмар - сплошная дымовая завеса в огненных сполохах. Над головой что-то взорвалось, следом последовал еще один толчок палубы от которого я чуть не упал за борт. Наш корабль стал ощутимо крениться на левый бок. В один из контейнеров на палубе видимо попал снаряд немаленького калибра и было видно, что внутри контейнера запчасти роботов. Еще один толчок палубы, вывел меня из созерцания выпотрошенного контейнера, а последовавший взрыв ударной волной перебросил меня через фальшборт и еще до удара о воду я потерял сознание.

И вот так же как и вы, я очнулся в этой камере.

-Сколько вы говорите здесь находитесь? Уже год? Вы не пробовали сбежать?

Мой собеседник, старый моряк, сказал:

-Сбежать? Это невозможно, но можно выйти. Завтра нас поведут на прогулку, там будет здание - сектор библиотечного фонда о робототехнике и технотактике. Прохождение тестирования практически свободно, но не все выдерживают. По-крайней мере тех, кто его не прошел больше никто не видел.

да и тех кто прошел тоже, хотя ходят слухи, что они хотя бы живы…

Я начал посещать библиотеку. Оказывается ее можно было посещать каждый день по несколько часов. Мои знания росли и вот я готов пройти тест.

Славянский страж

Все тот же ЛОР 2

Художник Елена @Elena_kalina_art

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества