9210

Все так делают

Зашёл вчера в магазин за лейкой для гигиенического душа. Стою у витрины, рассматриваю разные варианты. Тут голос продавца сзади:
- Вам нужно это! - и показывает на одну из моделей. За 1000.
А я действительно к ней присматривался.
- Как вы догадались?
- Я давно работаю в этом отделе. Вы наверняка сначала купили вот эту? За 300?
- Ага.
- И она сломалась через неделю.
- Ага.
- Потом эту, за 500? Продержалась пару месяцев?
- Ага!
- А сейчас вы выбирали между вон той за 3000 и той, что я показал. Алгоритм постоянный, все так. Берите за тысячу, за три то же самое.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
744
Автор поста оценил этот комментарий
Через полгода лейка сломается, он придет в магазин, а продавец ему "теперь вы готовы купить лейку за 3000, отлично".
раскрыть ветку (44)
39
А я ему сразу говорил купи Grohe!
раскрыть ветку (26)
25
Они стали так себе. Собирать стали где-то в другом месте (Кажется Азия) и даже срок гарантии стал меньше.
Все продавцы сейчас рекомендуют немецкую фирму AmPm
раскрыть ветку (20)
11

Только AmPm это отечественные ребята, а не Германия. А точнее они имеют несколько заводов для своей продукции (Европа, Азия, Белоруссия), поэтому качество может плавать, ну и считать этот бренд немецким будет не правильно, не смотря на такое позиционирование самой компанией.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4
Лолирую, года 3 назад они были "Бельгией", вроде.
раскрыть ветку (7)
3

Сегодня услышала на ютубе "рофлею"))

1
Такой же Бельгией, как и Bork ( мелкая бытовая техника) - Германией.
раскрыть ветку (5)
8
Колорист
Борк - немецкое кочество, российской фирмы, произведенное в китае, по конскому ценнику, как будто и вправду делалось в Германии
раскрыть ветку (3)
0
Не только в Китае, есть еще южнокорейская сборка, в основном - мультиварки. Тут суть не в том, что Китай, китайцам как заплатишь, так и сделают . А в том что изначально легенда бренда лживая.
раскрыть ветку (2)
2
Колорист
Вот и я про то. У кого не спрошу про Борк, все думают что Германия
раскрыть ветку (1)
2
Потому и кавычки. И вообще забавно, как этот ам.пм переобувается. Остальная киталия хоть стабильна в этом плане.
5
У них заводы в 3х странах если не ошибаюсь, все зависит от вашего поставщика и отдела снабжения. Например у нас были и немецкие и тайландские если не ошибаюсь, мы специально заказывали и те и те, чтобы был разбег по цене для покупателей, сразу все объясняли при продаже, что есть подешевле с Азии и есть чисто Германия, но они дороже, по гарантии не помню если честно
раскрыть ветку (3)
1
Давно покупали?
Три месяца назад встал вопрос о новом кране. Все продавцы как один сказали их собирают теперь в Таиланде, брать не стоит.

Но, возможно вы правы, и просто перестали доставлять.
Я не углублялся в вопрос, мне хватило просто взять другой.
раскрыть ветку (2)
5
Я ими торговал) Тайланд не приносили с браком кстати. Помню был случай когда чувак пришел с мойкой от которой он не смог открутить смеситель грое, и попросил точно такой же, потому что он у него 10 лет отработал и до сих пор работает нормально, мойку на дачу собрались увозить и увезли в итоге с этим смесителем, той модели не было уже в продаже, подобрали другой)
0
Вообще если нормальный продавец, то они могут без проблем привести любой смеситель из каталога, хоть немца хоть тайландца, мы брали заказы если у нас не было модели из каталога
3

У меня Hansgrohe уже 7 год все смесители и лёгкие без нареканий.

1
Вот кстати вопрос а немецкая ли эта фирма? Заходишь к ним на международный сайт. И там 100+ магазинов по России и пара штук в Германии ну да фиг с ним. Идёшь в немецкий гоголь и он чего то не шибко про ам пм знает. Может я заблуждаюсь? Да и сам производитель вроде как говорит что у них калоборация инженеров из России и Германии. А я вижу так что замутили местный бренд купим немецкое название с историей и будем продавать аля импортные смесаки.
раскрыть ветку (4)
5

Так вон, витек повсюду. Говно-говном, но австрия или Германия типа. А по факту просто место регистрации компании.

раскрыть ветку (3)
2
Встану грудью на защиту vitek.
из всей техники, что была от этого бренда - только термопот на работе подглючивает ( кнопочку нажал, водичка полилась, хреново лить стал. Слабенько)
У матери миксер-тестомес более 15 лет верой и правдой.
кофеварки рожковые - одной 8 лет, другой 4. Прекрасно работают. Кофемолке 8 - тоже без косяков. CD плееру пара десятков лет жизни было, когда просто был отправлен в мусор при переезде , бритва тоже была просто заменена на другую, мясорубке тоже лет пять, фену у матери больше 25 уже.
ни у меня, ни у родственников, витек своей смертью не умер.
раскрыть ветку (2)
0

Соглашусь, за свою цену техника отличная. Возможно, сейчас качество хуже стало, не знаю  - у меня все, чем пользуюсь, старше 12-ти лет.

раскрыть ветку (1)
0
Да они не особо вроде гонят обновление моделей. Кофеварки так точно лет десять одни и теже. Что кстати плюс в плане ремонтопригрдности
0
Токсичный нытик
Которую собирают в Белоруссии...
1

Чтобы покупать Grohe, нужно ставить магистральный фильтр на 5 мкм на вводе. В городах бывает такая ржавчина, что долго никакие бренды не живут

0

Если бы не цена, а так ledeme хоть и китаец, но те модели которые массовые и популярные без свистоперделок стоят по 5 лет

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, для дешевых они нормально, но по 5 лет - это вы оптимист, у меня меньше стоят, уже просятся на замену

0
5 лет маловато будет. Hansgrohe и damixa у нас стоят 18 лет и 8 лет соответственно, и ничего не отпадывает. Не, вру-у damixa крутилка на душ отвалилась, пришлось ремонтировать.
0
Переплачивать за бренд такое, они давно уже даже смесители делают кое как. У меня в ванной висит грое, я хз сколько ему лет, но я ещё черепашек ниндзя купал при нем. Гусак немного провис и все, взял прокладку подтянул и все ок. А сейчас там условий нормальной работы... Фильтры, вода с артезинской скважины, не дай бог песочек попадет в картридж,куча прокладок... И хрен где найдёшь.
4
На самом деле просто есть всего несколько нормальных производителей, просто обычно в сетевых продают или откровенное дерьмо или топ сегмент типа handsgrohe, grohe, oxo, oras и тд и тп. Хотя по сути тоже самое что наш иддис.
раскрыть ветку (12)
0

Производителей или потребителей? Или разработчиков? Производителей нормальных полно.

Вон, санкции типа, Турция ткань поставлять не может. Точнее, её нельзя использовать. Вся, в момент, перекрасилась в Ивановскую. 🤣

раскрыть ветку (11)
2
Ну я раньше это продавал, поэтому могу с уверенностью сказать, что конкретно гиг душ как и лейку для душа надо брать нормальную, минимум iddis или milardo.
раскрыть ветку (10)
0

Это, это что? Во всех ли категориях товара такая же застойность?

раскрыть ветку (3)
0
Ну конкретно в сантехнике да, либо ты берешь проверенное годами (и то не гарант в наше время), или страдаешь. Например в нашей воде много извести, от нее в основном и умирают подобные вещи.
И это не гарантия, очень часто прописыают в аннотации к изделию.
раскрыть ветку (2)
0

Я не стану спорить и пояснять, уж извините. По извести отсылаю вас в гугл. Слова магниевый анод, накипь и известь — расскажут больше меня

раскрыть ветку (1)
0
Про магниевый анод знают еденицы, чаще всего делают обычную разводку, даже фильтры не ставят. А отсутствие фильтров уже снимает с гарантии
0
Колорист
А про компанию Sensea, конкретно про душевой смеситель можете что нибудь сказать?
раскрыть ветку (5)
1
Мы их не продавали, где то видел,вроде в леруа, ничего плохого или хорошего сказать не могу) да я продавал 5 лет назад, может ситуация на рынке изменилась.
Если вы хотите брать душевую систему, то не экономьте, шланг и лейку можно заменить всегда, а вот картридж в смесаке не всегда можно найти. Были случаи когда прям массово приходили люди с системами из икеи, ох чего только не было, подводка с непонятной резьбой, разорванные гусаки и корпуса смесителей.
раскрыть ветку (3)
0
Колорист
Спасибо, в леруа и брал, работает норм, но вроде китайская фирма, потому и спросил
0
Там гарантия на смесаки 10 лет
раскрыть ветку (1)
0
При определённых условиях.
1
И еще совет, купили смеситель, купите к нему картридж если есть в наличии, лишним не будет. Очень жалко было стариков которые искали картридж от китайских/немецких смесаков, китайских почти нигде нет, а у немцев типа гори и хансгрои очень много вариантов и чаще всего приходится брать через сервис.
3
почти все краны сейчас силуминовые (для ЛЛ - плохой материал) и даже не знаешь, что выбирать
раскрыть ветку (1)
2
Брать латунь)
1
Нее, у менеджера с неё ставка в премию больше 😂😁
1
Таков путь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы