Все равны, но некоторые равнее1

Серия Зоошизе посвящается

Послала я тут на днях одного нежелательного комментатора... к Анне-Марии. Вскоре мне прилетает:

Все равны, но некоторые равнее

Опа! Как так, спрашиваю. Неужели к вам действительно пришла некая Анна-Мария, показала паспорт и попросила удалить ее "персональные данные"? Алё, на Пикабу нет человека с именем "Анна-Мария". Во всяком случае, я такой не знаю.

Ответ: "Рекомендую не публиковать комментарии, которые содержат ЛД другого пользователя, даже частично (для примера - намеренно подписывать второе имя к реальному)" #comment_347761834

Как же меня подмывало спросить, какое из этих двух имен, Анна или Мария, - реальное, раз уж я так удачно угадала одно из них. Потому что и правда есть тут такой персонаж, который всегда пишет под чужими именами. И ведь что пишет-то, что пишет!

Пишет он главным образом про Иванну Ивановну Иванову: на Пикабу десятки посвященных ей постов. Разглашено все, что можно: приведены ссылки на фото и видео лично Иванны Ивановны, внешний вид и интерьеры принадлежащего ей жилья, указано место работы, опубликованы сведения, которые всячески порочат Иванну Ивановну - ложные сведения, между прочим.

И вот, значит, по совету юристов Иванна Ивановна пишет модераторам Пикабу об этом.

Знаете, что ей отвечают?

"Если вы полагаете, что публикации нарушают законодательство – вы вправе обратиться в уполномоченные по таким вопросам органы государственной власти. Они проведут проверку, и если по её итогам будет вынесено постановление о том, что нарушение закона действительно имеет место, то мы получим об этом официальное уведомление и примем меры".

Упс. А давайте Анна-Мария и все остальные ее псевдонимы тоже в следующий раз так сделают, а? Они же ведь все, сколько бы их там ни было, тоже "вправе обратиться", вот пусть и обратятся, и докажут, что каждый мой отдельно взятый комментарий действительно разглашал их, и только их, Анн-Марий или кто они там, персональные данные. А доказать это необходимо, потому что в соответствии со ст.3 Федерального закона N 152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных" персональными данными считается любая информация, в прямой или косвенной форме указывающая на определенное физическое лицо и позволяющая его идентифицировать. А я бы и сама рада идентифицировать поименно каждую Анну-Марию, да не получается, потому что шифруются они знатно и тому, надо думать, есть веские причины. Вот может суд-то как раз в этом вопросе и разберется, мне на радость?

С Иванной Ивановной Ивановой совсем другое дело. Она-то подлинная и честное имя у нее одно - другого нет и не было. А Анна-Мария или как ее там перед всем Пикабу идентифицировала Иванну Ивановну так и в таком качестве, что последней впору было ожидать физической расправы.

Кстати, не удивлюсь, если и этот пост сейчас снесут под тем предлогом, что вот, мол, Анна-Мария опять к нам с паспортом пришла и опять недовольна. А сама Анна-Мария прибежит сюда со своей компанией и начнет мне старательно "обрушивать рейтинг", что уже делала. Тогда-то я, кстати, и узнала впервые, что на Пикабу есть рейтинг и что раньше, улетев в глубокий минус, можно было запросто и вообще с Пикабу улететь.

"Уж сколько их упало в эту бездну!" (с), да?

Модерация на Пикабу

7.8K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы