Все профессии важны!?
Я тут прочитал пост о том, что зря все носятся с врачами и учителями.
ТС с пеной у рта пытается доказать, что "все вокруг говорят, что только учителя и врачи важны" и опровергает эту никем не высказанную мысль, злоупотребляя при этом неумелым использованием мата. Но лично я ни разу не видел заявлений, что только учителя и врачи важны. Зато видел много постов о том, что врачи бастуют из-за очень низких зарплат...
Я могу себе представить ситуацию, в которой буду готов отдать все свои деньги и имущество, лишь бы нашелся хороший врач, который спасёт мою жизнь. Но я не могу представить ситуацию, чтобы я захотел отдать хотя бы сотую часть всего этого ради просмотра интересного видоса или футбольного матча. Оттого я испытываю негодование, когда футболист или блоггер получает в 1000 раз больше денег, чем врач.
И всё же, действительно все профессии важны, просто не все так повсеместно и универсально важны, как врачи и учителя.
Давайте отложим лирику и проведём небольшой опрос в комментах. Отдельными комментами перечислим любые профессии, стараясь при этом не повторяться, но и дробить слишком мелко (а-ля фронтедер / бэкендер), а ограничимся условным "айтишник", "мед работник", "артист". И поставим плюс (плюсы) тем профессиям, которыми считаем самыми важными. Пост без рейтинга, просто любопытно кого народ больше ценит.
Я накидаю несколько профессий для образца, если какой-то не хватает, добавляйте.
Прошу ставить плюс только одной профессии, но никто вам не запретит делать иначе.
Если сложно выбрать, то представьте, что прилетели инопланетяне и сказали, что вы обязаны выбрать одну профессию, которая сохранится на планете, при этом все остальные профессии будут утрачены и знания по ним забыты и их придется собирать с нуля. Какую бы вы оставили?
P S. прошу помочь вывести пост в горячее чтобы получить более точную статистику. Если уж за лучший мульт проголосовали сотни, то за профессию тем более нужно это сделать!
Врач