1725

Все профессии важны

Серия Без названия

Мои самые любимые посты с давних времен были про профессии. Читала все про врачей , про механиков (Алексеев! Пили посты!), про учителей и вообще про всех)

Много раз пыталась писать посты, , тратила часа по три , но потом стирала будучи уверенной что никому мой моделинг не интересен

Я искала фото, которое лучше всего бы показало моделинг. Но у меня такой не нашлось

Так что раз пошла такая пляска, то выложу самые необычные )

И самые обычные

Но больше всего меня радуют люди, которые вместе со мной творят фотографии, по которым вы думаете над покупкой. Людей много, очень много разных команд, фотографов, визажистов, стилистов, дизайнеров , менеджеров, ассистентов и тд, я их всех очень люблю или почти всех❤️

Однажды я пыталась на Пикабу писать посты , но порой токсичные комментарии убивают все желание писать. Ребята, не знаю почему в обществе модели не уважаются также как представители других профессий, но просто поверьте что это тоже нелегкая работа)

Отвечу на все вопросы, всем хорошего настроения (несмотря на все события, что сейчас происходят в мире - я все равно желаю всем добра)

UPD: ребят, зачем такое писать? Моя профессия существует всего столетие с лишним а не такая древняя, как подумал товарищ @plakto

11
Автор поста оценил этот комментарий

смотрела одну блогершу китаянку, которая изучает русский язык. она говорила, что в Китае уже нет такого бума на славянские лица - это правда?

раскрыть ветку (1)
42

Это правда , с 2016 пошло на убыль. Раньше тобой люди восхищались что ты просто белый, а потом постепенно ажиотаж закончился. В период короны даже начало попахивать расизмом , потому что иностранцы преподносились как разносчики заразы

показать ответы

А что с горлом-то? Постоянно язык показываешь...болеешь чтоль?

раскрыть ветку (1)
12

Пыталась веселые фото найти)

показать ответы
4

С Китайцами общаетесь сами или через переводчика?

раскрыть ветку (1)
34

Да сама уже. Язык целенаправлено не учила, просто впитывала на работах. Мой уровень языка как у 5летнего ребенка, примитивный, но достаточный

показать ответы

Ребята, не знаю почему в обществе модели не уважаются также как представители других профессий, но просто поверьте что это тоже нелегкая работа)

Изначально, когда модели появились в нашей стране в нынешнем виде, отношение к ним было нейтральное. Но со временем сильно ухудшилось.

ТС, вот, ты реально думаешь, что это общество виновато? Ты уверена, что это не сами модели постарались?

Была у меня такая соседка. Модель.

Она на тебя смотрит как на говно, языком цыкает и глаза закатывает в ответ на дежурное приветствие. А как рот откроет - это просто пиздец. Я специально использую слово "пиздец" для описания, ибо язык Пушкина и Лермонтова не способен кратко передать все эмоции. Короче, любой сапожник ей позавидует.

И она не одна такая, как я это выяснил позже.

раскрыть ветку (1)
32

Люди разные, не стоит судить по профессии. Высокомерных и себялюбивых везде хватает)

показать ответы
11

Спрос на моделей наверное никогда не пропадет, пока товары для европейского рынка штампуют.

(ну или пока нейросети не научат генерить модель в нужном шмотье)

раскрыть ветку (1)
19

Уже в процессе, по крайней мере у шеина

показать ответы
Бля, точно! Подумалось, что депутатов и шлюх тут ещё не было!
раскрыть ветку (1)
63

Вот про такие токсичные комманнтарии я говорила

показать ответы
50

вы красивая! в Китае работаете?

раскрыть ветку (1)
28

Да, в любимом Китае

показать ответы
8
я люблю ролевые игры

Хм, интересен ход твоих мыслей: какая связь между негативом к подобному и умственными способностями?

А очень простая. Негатив к такой профессии, выражающийся в резких и оскорбительных комментариях, это есть, во-первых, болезненное выражение собственных комплексов и зависти (как зависти к приятной внешности, так и зависти к «легкой» и интересной работе), а во-вторых проявление узколобости и отсутствие широты восприятия (что ты далее, кстати, как раз и выразил).

И если человек выражает и первое, и второе, это напрямую говорит о том, что он недостаточно умен, чтобы проанализировать причины своего поведения. Кратко говоря «если завидует красивому лицу и злится из-за этого, то сам дурак, а девушка не виновата» и «если он не понимает, какие могут быть варианты развития жизни модели, то он узколоб и это его проблемы, что он не может видеть дальше собственного носа».

Интересно, чем она будет зарабатывать на жизнь, когда её вот-вот спишут?

Следуя из вышесказанного, оно понятно, что ты сам не можешь додуматься про возможные варианты.

Но ничего, помогу и отвечу на этот вопрос.

Во-первых, кто сказал, что ТС обязательно «спишут»? В моделинге нужны разные типажи, и возрастные модели тоже существуют. Одно дело, когда человек «перегорает», не хочет дальше развиваться в этом направлении или находит другое интересное занятие. Но при желании, старании и любви к делу в моделинге можно работать хоть до пенсии, презентуя собой разные возрастные категории и заодно развивая от года к году личный бренд.

Во-вторых, многие бывшие модели идут в скаутов, менеджеров, стилистов, организаторов съемок, открывают свои агентства и занимаются преподаванием в этой сфере. В общем, точно также, как бывшие танцоры или спортсмены.

В-третьих, моделинг при должном желании открывает очень широкие перспективы. Девушкам приходится работать с самыми разными компаниями, сферами и людьми. И очень легко перейти работать, например, менеджером в какую-нибудь крупную и интересную компанию. Пойти в продажи или в организаторское русло. И да, опережая твои мысли, я говорю не только про позицию секретарши или администратора на ресепшн. Моделям очень полезно развивать навыки общения с самыми разными людьми, параллельно с развитием собственной уверенности и умения презентовать как себя, так и предлагаемый товар. А это основные и очень желанные данные для менеджера по продажам, например.

В-четвертых, так как моделям приходится много путешествовать, они нередко уходят и в этот сегмент. Они могут пойти в переводчики, в тревел-агентства (или даже открыть собственное), создавать авторские туры. ТС вот уже немного, но знает китайский. Еще год-два, и ее знание языка, очевидно, еще возрастет. А это офигенно полезный навык. Особенно сейчас.

В-пятых, многие модели еще и учатся параллельно. На заочке ли, на каких-то курсах, не суть. Никто не мешает им учиться, и пойти потом работать, например, сммщиком, таргетологом, фотографом, визажистом или гримером, художником, дизайнером или кем там еще. Первым делом я, конечно, называла наиболее творческие или на удаленке доступные профессии, но вариантов тут масса.

И в конце концов. Кто мешает работать моделью до 25-30, да хоть до 35 лет, а потом пойти освоить новую профессию с нуля? Никто не мешает. Обычные люди нередко в 30-40 лет кардинально меняют сферу работы и нет в этом ничего удивительного.

И да, последнее. Знаешь, даже если девушка-модель (да что там, даже и мальчик-модель) в конце концов встретит интересного человека, который предложит ей безо всякой дальнейшей работы перейти в роль жены-домохозяйки и спокойно растить детей - это что, плохо, что ли? Да нет, не плохо. Тут скорее напротив, только порадоваться за такую семью можно, что у них все хорошо и в достатке, а дети будут расти под внимательным присмотром. Нравится тебе это или нет, но мать и домохозяйка - это тоже полезное дело.

Ну и резюмируя, раз ты можешь увидеть только одно возможное развитие ситуации в формате «ноги раздвигать» то это, как я и сказала выше, просто говорит о твоей собственной ограниченности.

раскрыть ветку (1)
3

Я бы взяла Вас личным юристом!  Спасибо за поддержку и большое количество времени на держание фронта атаки во время моего отсутствия. Я не знала , что пост вышел в горячее и сейчас пытаюсь все комменты в себе переварить!

8

Вы красавица, и работа прикольная! Но, если честно, фото моделей (мне лично) только мешает выбирать одежду, потому что непонятно, как это будет выглядеть в реале на обычной девушке.

раскрыть ветку (1)
2

Для вас сейчас во всю осваивают Ai) возможно в скором времени каждый сможет примерять именно на себя

3
я люблю ролевые игры

А кто тебе сказал, что это некрасиво/неприкольно? )) Назови имя того человека.

Тебе не нравится? Ну так а ТС нравится. И другим людям может нравится. Вот, @MelomanVeloman вообще майку купил с этим «высунутым языком» и носит ее на себе:

#comment_277050029

И очевидно, никто его не заставлял это делать.

раскрыть ветку (1)
1

На майке ю, кстати, не я )

показать ответы
8

Вы красавица, и работа прикольная! Но, если честно, фото моделей (мне лично) только мешает выбирать одежду, потому что непонятно, как это будет выглядеть в реале на обычной девушке.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому сейчас все чаще снимают без головы , чтобы лицо не отвлекало от одежды. У меня был пост про сьемки на телефон

DELETED
Для вас есть ТТ и инстаграм, здесь то вы что забыли? Я в пикабу захожу про обычных людей почитать
раскрыть ветку (1)
0

Так мне и нужна обычная девушка, просто похожая по фигуре. Я всему обучу.

0
Ни разу не видела модель 44-46 размера, или 40-42 или дальше 50, мне от фото и видео ни холодно ни жарко)
раскрыть ветку (1)
0

А 44-46 это какие параметры?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы