1

Все преболеем

Считаю, что рано или поздно все переболеем. Этого не избежать. Я не призываю никого из-за этого не соблюдать карантин. Наоборот, карантин очень важен. Он сдерживает большой наплыв заболевших и по-этому появляется возможность оказать им медицинскую помощь. Плюс, учитывая историю Испанки, вирус со временем должен мутировать в менее агрессивную форму и превратиться в обычный грипп. Очень сильно на это надеюсь. Вирус тоже не идиот, ему невыгодно убивать своего носителя.
Кто-то скажет, что надежда на вакцину. Будем честны, в ближайшее время на неё можно не рассчитывать. А первые вакцины, возможно, из-за спешки будут плохо изучены, да и появятся они скорее всего не раньше, чем через год, когда необходимость в них уже отпадет.
Кто-то скажет, вот карантин отсидим и вирус исчезнет. Не исчезнет. Даже если всех в мире на месяц посадить на принудительный карантин, да так, чтоб в скафандрах в магазин ходили, всё-равно найдется человек, который заболеет из-за халатности или по другим причинам. И пойдет вторая волна.
Китай утверждает, что новые жертвы у них только среди приезжих иностранцев. Что обнадеживает и говорит об эффективности карантина. Но статистике Китая я не верю (внизу ссылка почему). Возможно, они врут, что у них нет новых случаев (официально только приезжие), возможно, они ВСЕ уже переболели и я боюсь даже представить реальное количество жертв.
Я считаю, что главное сейчас набраться терпения и попытаться переждать самую опасную первую волну, когда во всем мире нехватка средств защиты, ИВЛ, медработников и т.д. Когда просто некому и нечем лечить и никто не знает, что с этим делать. Чем больше времени мы выиграем, тем больше шанс легко перенести болезнь. А строить иллюзии, что через месяц всё закончится не стоит. Тапками не кидайте, это просто моё мнение и видение ситуации. Первый пост.

Кому интересно, [ссылка](https://m.youtube.com/watch?v=qhJxekszYpk) на документальный фильм про Испанку от bbc на русском.
А [это](https://www.golos-ameriki.ru/a/estimates-show-wuhan-death-to...) про обман Китая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы