16007

Все несколько проще1

Выставил на продажу квартиру. Частые звонки от агенств, которые предлагают быстро и без проблем продать мою квартиру - только вот здесь подпиши и все, считай квартира продана, только % возьмём и все. Это отступление.
Вот суть.
Очередной звонок сегодня
Риелтор (далее «Р») и Я (далее «Я»)
Р: «Здравствуйте, Вы ещё продаёте квартиру?»
Я: «Да»
Р: «А когда можно посмотреть?»
Я: «А Вы агенство?»
Р: «Да, я агенство»
Я: «Давайте чтобы не терять времени, уточним. Какой процент за сделку Вы берёте?»
Р: «от нуля до пяти.»
Здесь я подумал что процент варьируется от сложности сделки (кто хоть раз сталкивался с недвижной понимает о чем идёт речь). 1% вполне меня устраивает, подумал я т.к. Квартира очень легка для продажи с юридической стороны (единственный владелец, дети не прописаны, не в залоге итд) то я интересуюсь
Я: «а от чего зависит процент?»
Уже мысленно подготовив фразу о том что продать квартиру очень просто. Но ответ поставил меня в тупик.
Р: «Ну если продам - возьму 5%, если не продам - 0. Все просто.»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Я не встречал ещё более охуевших людей, чем риэлторы!

раскрыть ветку (51)
86
Более ахуевшие, только ретуальщики
раскрыть ветку (43)
51
Это ведь те же риелторы, только жилье подыскивают в другом месте))
58

РИтуальщики

8

это которые рЕтуалы проводят ?

раскрыть ветку (4)
12

это которые продают косметику Ретуаль

раскрыть ветку (3)
1

Похоронный ритуальщик -распространитель косметики.

Услуги для живых и мёртвых.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы видимо не слышало про танатопраксию
раскрыть ветку (1)
0

Так распространитель работает только с живыми. С холодными людьми холодные звонки не работают.

1
А чем? Просто лично не доводилось с ними общаться
раскрыть ветку (34)
27
3. Коллектор - бездушные долбоебы, которые докучают нормальным людям, портят жизнь соседям. Тот кто не платит конечно олень и наказывайте его в рамках закона
2. Риелтор - бездарные дармоеды, получающие деньги за хер собачий. Продавал покупал квартиры сам. Один раз была тройная сделка, так я двум риелторам с другой стороны объяснял, как правильно сделать. Юридически они не отвечают, если ты купишь левую квартиру и попадёшь на бабло. Когда я буду знать что, если риелтор накосячил, риелтор возместил сразу стоимость, тогда можно думать о том, чтобы сэкономить время
1. Ритуальщики - вот вам пример. Умерла бабуля, на кладбище ты обязан заказать ограду и памятник только у компании А , по цене 100500, если закажешь у Б за 500, тебе просто разобьют памятник, сломают ограду. Это самый лайт, часто дерутся и делят территории не дают родственникам хоронить умерших.
раскрыть ветку (20)
4
Как-то давно слышал о ритуальщиках, разбивших гроб потому что «он был куплен не у нас», но я свято верил что те времена прошли
раскрыть ветку (14)
7
Бабушка была участником ВОВ(должно быть все бесплатно), так родителям напели ,что долго да и мало ли что потом произойдёт. В итоге они заплатили, а мне сказали успокоиться, а мы хотели с дядькой ебала им разбить на месте за такие фокусы. При этом позвонили они и пришли на порог раньше скорой. Было это 8 лет назад, МСК. Сейчас захотели поменять памятник, опять можно только через них, или разобьют.
раскрыть ветку (5)
6
Ищу свою рыбку

Так а с ебалами-то что? Разбили? Скорая их увезла?

раскрыть ветку (3)
5

Родители успокоили, да и если бы набили, я бы не тут писал, а звонил бы вам от СБ Сбера

раскрыть ветку (1)
1

За хулиганство в Сбер не берут

2
Зачем им скорая, сразу к коллегам отправить. Жаль, что уголовно наказуемо
2
Ну да, звучит крайне противно
3

Бывшая супруга недавно отца хоронила.

Вот приехали реально братки.

Потом ещё говорили - если кто снова умрёт - вызываете сразу нас. Не ментов, не скорую. Нас.

Стоило это 450, что ли...

Правда, внуки гроб приличный заказывали. Дедушку очень любили.

Это без поминок (были только свои, несколько человек)

раскрыть ветку (7)
15

Извините,  я вот не понимаю, что значит приличный гроб? Мне вот честно сказать по хую, пусть хоть в море выкинут, я не хочу, что бы родня тратила полляма на похороны, пусть хоть на заднем дворе сожгут.

раскрыть ветку (6)
4

Я тоже мужу сказала - купи картонный гроб и не парься, в печи крематория быстрее прогорит.

ещё комментарии

100% чистоты сделки не гарантирует ни кто, а в первую очередь не гарантирует государство. Самое лучшее при продаже - заказывать юр.сопровождение у контор, которые работают со срочным выкупом. Там наиболее подкованные спецы в плане проверки. Цитата юриста одной из таких контор: "70% предложений по срочному выкупу - явный или не очень явный криминал, 20% - проблемные объекты, которые будет крайне сложно потом перепродать и лишь 10% - то, с чем можно работать.".

раскрыть ветку (4)
4
Страховые работают за 1-2% от стоимости и готовы возместить в случае стороннего ущерба до 100%. Риэлторы берут до 5% от сделки и ничего не возмещают от ущерба принесенного ими же (потому что часто даже элементарной проверки не делают они по квартире). Вопрос - зачем нужны тогда такие риэлторы?
раскрыть ветку (1)
0

такие -не зачем. но мы опять возвращаемся к вопросу законодательства. Например страховые компании не страхуют сделки с недвижимостью, а только некую эфемерную "профессиональную ответственность", которая не предполагает страхового случая при вине самих участников сделки. Ну, т.е. страховая застрахует агента, на случай утери документов, а вот на случай признания сделки недействительной - идите нахуй со своими рисками. Таким образом риэлтор не может брать на себя финансовую ответственность. Он не финансовая организация. В этих случаях гарантом компенсации должно выступать государство, как и с банковскими вкладами. Оно же должно заниматься лицензированием, но ... Сами агентства лет десять уже пытаются протолкнуть закон об обязательном лицензировании, но пока увы.

3

Так вот должны гарантировать за такие %. А по факту, вроде в Казахстане так, пришел в их МФЦ подал документы на покупку/продажу, государство проверило, если ок, регистрируют на вас, если нет, отказ и вы при бабле своём. Если государство зарегило, хер кто чего заберет

4
Выкопать ямку под урну с прахом - N тысяч, закопать - ещё N тысяч.
раскрыть ветку (9)
30

позвонить с предложением закопать родственника раньше, блять, чем полиция или скорая сообщат о его смерти

раскрыть ветку (4)
3
Где-то был пост о том, как родственники вообще узнали о смерти деда от ритуальщиков
раскрыть ветку (2)
7

Знакомому тоже так повзонили недавно, спросили нужна ли помощь в похоронах жены, а потом уже минут через 20 полиция

0

Знаю ситуацию у друга. Дочь вернулась со школы и узнала о смерти матери из записки наклееной на дверь.

0
Будь как дома,путник

И подраться с ритуальщиком из конкурирующей фирмы

7
Насколько я знаю, у нас в городе одна контора делает все просто - говорит прайс на основное - выкопать яму - вынести - закопать - называет сумму.
Всю атрибутику (если ее так можно назвать) выбираешь сам. С ними проблем не было никогда
раскрыть ветку (3)
2
В разных городах по разному, но как правило рынок держит 1-3 фирмы, есть адекватные города, а есть упоротые.
раскрыть ветку (2)
2
Ну у нас довольно маленький город (50тыс населения), так что люди здесь довольно простые
раскрыть ветку (1)
10
Люди тут простые - не понравились ритуальщики - закопали ритуальщиков
3
Пфф, с утра разговор, гроб с машины надо донести и опустить, они мол да конечно , всех же уплачено.
приезжаем на место, они такие мол идите нах, сами несите , видят что одни женщины да дети, пару мужиков.
безумловно разное бывает но сталкивался с таким
0
Вот мини история. Много лет назад умер дедушка, старость и хронические болячки взяли свое. Вызвали скорую для того что бы зафиксировать смерть. Сидим ждём. Бабушка в шоковом состоянии, ее трясет мы как можем успокаиваем. Тут раньше скорой приезжает "менеджер" и предлагает свои похоронные услуги. Пытаемся ему объяснить что бы он свалил и совсем ещё рано думать об этом но он уперто несёт свою пропаганду что у него дешевле. Кое как выдворили
0
Как минимум тем, что готовы устроить побоище, не отходя от умершего, при родственниках.
0

Ритуальщики или летуальщики?

19

Договор нужен такой: продал, то 5% его, не продал, то 5% он отдает, ну и срок и цена квартиры, которая бы всех устраивала.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и да))
8
Депутаты всех уровней
раскрыть ветку (1)
2

Не доводилось пообщаться.

1

Цыгане

0
DELETED
агенты по урегулированию убытков по осаго которые сидят прямо в точках гибдд
0
А как же таксисты, коллекторы, гаишники, банкиры и т.д.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы