Все
На этом сайте я уже 9 месяцев. А впервые я сюда попал в 2017 году. Этот сайт привлек меня тем, что здесь публикуется немало интересных и/или смешных историй.
После 2,5 лет чтения без регистрации решил наконец зарегистрироваться здесь. Думал, найдутся люди с похожим мировоззрением, что здесь действует правило 6 рукопожатий, как в соцсетях и площадках с похожим назначением, куда и относится Пикабу. Вроде никому зла не причинил, был настроен, как всегда, дружелюбно, а местная аудитория меня отвергла, причем грубо. Что ж, я заплачу той же монетой.
Как выяснилось в одном из постов (по его оценкам), добрые дела делать зашкварно (потому что доброту и честность принимаете за слабость), если что-то не так написал - тебя расстреляют из говномета (почему бы не просто игнорировать или отвечать нейтрально - умнее выглядеть будете), а около 80% аудитории - нечестные люди. Впрочем, большинство из вас не в чем винить - если, конечно, вы сами не причиняете боль и вред. Разбор полетов:
Потоки мыслей. Часть 3: о честности
Да и подавляющее большинство аудитории - люди со стадным мышлением, не способные аргументировать свое Очень Важное Мнение™, с раздутым ЧСВ, как у Киркорова. Видимо, ему и подражаете. Если что-то знаете, то объясняете в духе "барин холопу", со спесью, снобизмом и обзываниями. Да и то не факт, что знаете. И если знаете, то думаете, что это знают все.
Не знакомые с математической статистикой и уникальностью каждого отдельно взятого человека, меряете людей по себе. Знания имеете поверхностные, при этом знакомы с наукой максимум по популярным книжкам. И то, если осилили "сложные" слова типа "объективность", "субъективность", "инвариантность", "деструктивность" и т.п. Не знакомые с научным методом, верите всему тому, что рекламируют в "магазине на диване", показывают в "научных" передачах по РЕН-ТВ и пишут на smi24 и подобной жёлтой прессе.
Вроде взрослые люди, а своей категоричностью мышления похожи на детсадовцев, минусующих комментарии, потому что "нИинтересна/нИпанятна". Мда, не зря злые языки говорят про ваш сайт "доброе слабоумие". Только доброты я что-то не вижу...
Ещё понапридумывали всякие "лиги", призванные помогать людям, а по факту занимающиеся троллингом нуждающихся в помощи/поддержке или просто пустым трепом. Задумка хорошая, а исполнение как всегда. Короче, практическая значимость этого сайта мне не-по-ня-тна. Походу и правда приходите сюда, чтобы подеградировать, ведь многие из вас прямо так и говорят. Сборник приколов, не более. Причем не всегда качественных. И нафига, спрашивается, такое комьюнити?
Нормальные люди (к которым вышесказанное не относится) здесь есть, только их мало - ну процентов 5 навскидку, не более.
Хотя, стоит признать, техническое исполнение сайта на высоте - даже нейросеть внедрили для анализа комментариев, кэш при создании поста, чтобы не вводить все сначала, функциональные деревья комментариев. И эти достижения науки и техники последних лет используются для чего? Для деградации аудитории. Это как если я бы купил танк для поездок за хлебом в ближайший магазин.
При этом подавляющее большинство аудитории представления не имеет об ООП, CRUD-операциях, клиент-серверной архитектуре; распознавании образов, нейронных сетях, обучении без учителя/с учителем... Зато это большинство использует все это для демонстрации своего особо важного мнения или поливанием говном несогласных. При этом это самое мнение нередко неверное.
Так бы и остался здесь, если бы не отвержение ограниченной аудитории (за малым исключением).
Предвкушая комментарии вроде "А чё тогда регался?", отвечаю:
Когда регистрировался, я ещё не имел представления о вас (аудитории), думал, мне получится интегрироваться в ваше сообщество и у вас со мной будет взаимопонимание, да только фиг там.
А предвкушая комментарии "Ну и вали отседова", отвечаю:
Счастливо оставаться! И коней вам в ленту.