15

Время грибов 2

Сегодня мы опять пошли по грибным местам. Но уже втроём (я, брат и сестра) и пешком (первый раз мы где можно было, доезжали на машине). Шагомер на телефоне показал вечером 16'000 шагов, но мне кажется он на 2-3 тыс. врёт 😅

В пути мы были с 7:00 и до 13:30. И вот, что мы принесли:

Грузди - ведро 7л.

Грузди - ведро 7л.

Рыжики + волнушки - ведро 5л (волнушек всего штук 10, остальное рыжики).

Рыжики + волнушки - ведро 5л (волнушек всего штук 10, остальное рыжики).

Маслята белые/коричневые/рыжие - кастрюля 4л. Уже чистенькие, готовые к термической обработке 😋

Маслята белые/коричневые/рыжие - кастрюля 4л. Уже чистенькие, готовые к термической обработке 😋

А вот такие неизвестные грибы мы нашли в ельнике и конечно же, как они называются, мы не знаем 😁

А вот такие неизвестные грибы мы нашли в ельнике и конечно же, как они называются, мы не знаем 😁

В одном из постов я писала про гриб, который мы зовём "дедушкин табак". Так вот мы нашли его где собирали рыжики, только уже созревший и огромный. Может фото не передаёт всего размера, но могу сказать, что чуть меньше волейбольного мяча.

В одном из постов я писала про гриб, который мы зовём "дедушкин табак". Так вот мы нашли его где собирали рыжики, только уже созревший и огромный. Может фото не передаёт всего размера, но могу сказать, что чуть меньше волейбольного мяча.

Самый милый белый мухомор, который я когда-либо видела☺️

Самый милый белый мухомор, который я когда-либо видела☺️

А ещё по всему берегу реки растёт шиповник-гигант 😳

А ещё по всему берегу реки растёт шиповник-гигант 😳

Ну и конечно же традиционно - сила природы 💪 Это старая заброшенная кочегарка на 10 дровяных/угольных печей.

Ну и конечно же традиционно - сила природы 💪 Это старая заброшенная кочегарка на 10 дровяных/угольных печей.

Когда я была маленькая (10-13 лет), там всё имело более-менее приличный вид и внушало доверие о прочности сооружения. Поэтому иногда мы там играли (конечно же родители не знали, а если узнавали, то нам светил "домашний арест").

Когда я была маленькая (10-13 лет), там всё имело более-менее приличный вид и внушало доверие о прочности сооружения. Поэтому иногда мы там играли (конечно же родители не знали, а если узнавали, то нам светил "домашний арест").

Мы предположили, что это какая-то вытяжная или вентиляционная система.

Мы предположили, что это какая-то вытяжная или вентиляционная система.

В итоге что я могу сказать? Жизнь в деревне - это круто. Можно выйти буквально за огород и насобирать грибов к обеду. Получить нереальный кайф от тихой охоты, найти множество красивых мест, удивительных растений, отдохнуть душой и вспомнить детство.

Ну и конечно же это неплохая физическая нагрузка, что мне как раз и нужно 🙌

Мобильная Фотография

7.6K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга.

Уважайте себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+