Время
Вот я тут в одной из своих записей распинался-вот мол не работает вся эта мура из интернета,все эти видео ,книги и прочее.
А сам между прочим уже неделю не слазию с канала в ютубе,там в основном переводы Грега Плита,не большими ,максимум по пол часа роликами постят.
И честно говоря мне жаль стало что я раньше на пару лет на этот канал не наткнулся.Да в основном канал о спорте,мотивации к кач.залу,на камеру снимают накаченного чувака.Попса.
Но когда послушаешь,хоть пару видео,начинаешь задумываться.
Возьмем одно видео Фраза из одного его видео,и она мне реально запала внутрь.-Неужели ты думаешь твоё тело говорит твоему мозгу , этому боссу всего мира "'ЭЙ мужик мы не справимся " , Да ты гонишь это как делать нехрен и тело ну ладно погнали :DDDDDDDDDDВедь это и в самом деле так.Не твои мышцы решают когда окончить,а ты.И дело даже не только и не столько о спорте.Ты можешь быть ботаном-программистом,в толстенных очках,от монитора отрываешься только поесть и в сортир,но в графике ты-бог!И ты можешь нарисовать все что угодно.Но тебе лень.
Или ты музыкант,играешь допустим на гитаре.И ты знаешь что Эстас Тони тебе и в подметки не годиться и это и в самом деле так,но ты ленишься,берешь гитару раз в пол года по пьяне.
Или другие его слова.О времени.Я дословно не запоминал,да это и не нужно,сколько его у тебя?Год,пять?Или 25?Сколько ты уже прожил,сколько тебе осталось?Ты стал тем кем ты хочешь?Ты получил то чего хочешь?Или ты ждешь подходящего момента?Ну-ну.
Момент может не наступить.Время пройдет и возможности,тупо начнут закрываться.
И вот вникнув в это,я задумался.Да я знаю,мне сейчас напихают минусов,мол чувак это очевидно!Ты что с луны свалился?Да это знает любой и вообще иди ты на хер,бред морозишь!
Но вот какая интересная вещь.Все это знают.А все ли живут согласно этим словам?Ведь даже сейчас вместо того что бы заниматься действительно полезными вещами,я пишу эту тягомотину!Правда я перед этим позанимался с прессом и руками,но мог бы еще и гитару взять,пальцы разрабатывать.(Кстати только сейчас понял,что могут провести аналогию,между мной и тем гипотетически виртуозом-гитаристом о котором я упомянул.Это не так просто привел это в качестве примера.)Сейчас кто то может быть прочтет это,кто то просто листает ленту.Все уверенны что правильно распоряжаются своим временем.
А так ли это?Я сейчас вопросы задаю скорее самому себе,чем кому либо.Почему четко зная чего ты хочешь,ты не направляешь все силы на достижение этого?Опять воспользуюсь словами Грега,вместо одного сильного,сложного пути,ты выбираешь много легких,бестолковых путей?
Этого человека(Грега) нет в живых три года.Но он заставляет задуматься даже сейчас.Мне например стало реально страшно,после того как я задумался.Мне скоро 30.И что я имею,чего добился?Это не кризис среднего возраста,как мне сказал знакомый,я просто сел и прикинул-чего я хотел,чего добился.И результат не утешителен.
Но по крайней мере есть и в лучшую сторону сдвиги.Благодаря этим страхам,опасениям я надеюсь добиться того чего хочу.Пусть это будет не сразу,но я надеюсь что это наступит.
Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.