586
Природа

Временная собака

Серия В мире животных

В лес решено было уходить одной, огородами и партизанскими тропами, чтобы не вышло светских бесед, пока пробираешься через заросли крапивы. Через гаражи удалось проскочить незамеченной. Только крупная и весьма мускулистая собака стояла посреди проезда, с интересом наблюдая, испугается ли человек.
- Привет, собака. - сказала я.
Она не шевельнулась. Около окраины гаражей собака появилась снова, пробежала мимо, что-то обнюхивая на дороге и скрылась за поворотом. Где и застыла в ожидании моего появления, собрав лоб в складки и растопырив здоровенные уши-лопухи с висящими кончиками. Дождалась и побежала рядом, то чуть отставая, затем забегая вперёд, но пропала из поля зрения при входе в лес.

Там стояла великая сушь и надежда найти грибы исчезла почти сразу же, зато можно было выдохнуть от суеты. Но с видом, что ты здесь исключительно по делу. Рядом раздался шорох и из зарослей папоротника выглянула знакомая морда.
- Ну чё, дальше-то мы куда пойдём? - спросила она, снова собрав лоб в складки и глядя тёмными, очень внимательными глазами.

Ошейник говорил, что за мной в лес увязалась вполне чейная особа и её стоило вернуть туда, откуда взяли. Характер которой оставался невыясненным, так же как и способность слушаться. Да что там способность - желание слушаться незнакомого человека.
- МЫ пойдём? Ты чего со мной увязалась? - поинтересовалась в ответ я.
- Так мы же вместе. - изумилась собака.

Такого поворота событий я, если честно, не ожидала. Шляться по достаточно длинному маршруту, с риском потерять чужое сокровище - в планы не входило, но и возвращаться обратно не хотелось.
- Ну пошли, только не пропадай.
- Не боись, не пропаду. - собака пробежала вокруг меня, для убедительности наступив на ногу - Двигаем?
Мы двигали. Через заросли крапивы и по тропинкам, по склонам оврагов и перебираясь через поваленные деревья. Она исчезала на минуту в зарослях, тут же появляясь рядом с моей ногой. Через час я автоматически похлопала ладонью по крепкому боку, проходя мимо своей незапланированной спутницы и отметила про себя, что руку за такие вольности мне никто не откусил.

Я пугалась, что придётся искать хозяина и теперь это моя крупная, сильная и непредсказуемая проблема. "Если что, закроюсь в гараже. Пусть идёт туда, откуда взялась." В ответ воображение рисовало картину бегущей за электросамокатом собаки, нас всех выгнали из дома, но сначала всех съели, мама не умеет воспитывать таких и вообще, нафиг мне такое счастье.

- Домой? - спросила я у собаки.
- Домой. Но сначала купаться! - согласилась она, плюхнувшись в лужу.

Купаться, так купаться. Ей было жарко и это была всё ещё не моя проблема, мы просто возвращались неспешным шагом в сторону гаражей. Я - размышляя о том, что делать дальше. Она - оборачиваясь на каждом углу и замирая в ожидании. Последний поворот и вот стена крайнего гаража уже прямо перед нами.

- Спасибо за прогулку. - повернулась собака ко мне и исчезла, как будто её и не было.
- Да всегда пожалуйста. - ответила я в пустоту.

Наверняка, обитатели нашего ГСК Роща уже не раз видели эту девицу и узнают её. А я с удовольствием приглашу снова побродить по лесу. Если хозяин будет не против.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Знатно прогулялись !

После лужи должны были быть обнимашки на прощание 😊

раскрыть ветку (1)
11

После лужи 100% должен был быть душ на прощание, но собакен оказался культурным и отряхнулся в отдалении. ))

показать ответы
22

Ах вот ты где!

Как гулять - так они вместе!

А как отмывать это сокровище - так это хозяину!

А ну марш со мной теперь ее отмывать!)))

раскрыть ветку (1)
4

Я больше не буду! ))

3
Разговариваем с собакой?)
раскрыть ветку (1)
3

Ха, я и с микроволновкой поспорить могу. )

показать ответы
10
Болтаю ерундой

Смешная такая, ушастая)

раскрыть ветку (1)
1

Она в реальности какая-то не смешная совсем, хрен его знает, что там в голове. Это потом более-менее прояснилось, что вполне адекватная.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги