222

Врачи циничны и бесчувственны

Я не согласна вообще с этим утверждением. Невозможно привыкнуть к смерти пациентов, очерстветь невозможно. Ты всё равно каждый раз радуешься и грустишь, переживаешь, надеешься и борешься вместе с каждым пациентом.

Перед новым годом умирала девочка от лейкоза. Я не была лечащим врачом, только как хирург контролировала двусторонний гидроторакс. Каждый день приходила и по дренажем удаляла жидкость из лёгких. Три недели мы с мамой ждали, что вот-вот станет лучше, мы победим сепсис. А в последнюю ночь я зашла в реанимацию, родители были там. Я делала манипуляции, и сама радовалась, что в маске, и мама не видит моих слез. Но она заметила, и мы стояли, обнявшись,и ревели обе.

На день рождения мне прислал видео пациент с лифомой, которому в другой больнице удалили опухоль кишки и наложили стому. Мы тоже с ним прошли долгий путь, закрывали стому, через слезы и боль начинали после операции ходить, есть. Уже год он в ремиссии, но всё равно на связи, прислал мне на день рождения видеопоздравление и ролик, как он танцует брейк) у меня аж слезы от счастья, улыбка до ушей) ещё я иногда ношу серьги, которые девочка сделала своими руками-простые пластиковые фиолетовые мишки, из детского набора рукоделия. Умерла она уже полгода назад, но я помню. Её диагноз, весь анамнез, родителей, её улыбку..и каждый раз, надевая эти серьги, жалею, что она не увидит, что я их ношу.

На рабочем столе у меня стоит букет сухоцветов, мне подарил его подросток с раком почки и метастазами в костях. Подарил после того, как мы неделю с психологом уговаривали его начать лечение, вручил со словами : Я умру, когда этот букет завянет. Букет стоит уже 3 года)

Я храню все открытки, подарки, рисунки, даже икону самодельную, которую муж все пытается сплавить маме (мы агностики).
Поэтому очень мне странно слышать о том, что врачи циничны и черствы. Среди моих коллег таких нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы