11

Врачи. Страна. Накипело в очередной раз

Вот почему у нас все через жопу? Почему у нас обычные жители страны должны быть экспертами во всех областях с которыми сталкиваются, чтобы все прошло без наебалова и последствий?!

Стройка? Не разбираешься наебут как только возможно. Садик, школа? Обязательно постараются выудить денег там где положено бесплатно. Интернет? Сделать сайт? Подключить телевизор? Получить рассрочку? Починить не дай бог компьютер?  ВЕЗДЕ! ВЕЗДЕ нужно читать изучать и становиться экспертом чтобы просто пройти обычную процедуру и не переплатить просто так.

Теперь к теме. Врачи.

Который раз одна и та же херня. Приезжаю например к врачу, мне дают договор подписать в котором написано что "обо всем предупрежден, на все согласен". Вот объясните мне что это за хуйня?! Разговор:

В - Вот договор подпишите.

Я - А если после вашего лекарства у меня ноги откажут?

В - Ну это маловероятно, лекарство хорошее

Я - Ну а если вдруг, вы несете ответственность?

В - После подписания договора вы сами несете ответственность, вас же предупредили.

Охуеть блять, предупредили меня! Я программист! Я нихера не понимаю в этом, ты сука врач и не несешь ни за что ответственность! ПЛАТНАЯ БЛЯТЬ БОЛЬНИЦА! За прием 2000р! ЗА ПРИЕМ 5 минут ПОГОВОРИТЬ! Охуели вы там совсем?! Тебе гандону платят именно за то, что ты будешь нести ответственность, отвечаешь за результат а не за то, что у тебя пидораса есть доступ к лекарствам которые ты за 5000 в час мне закапаешь в глазки!

И так во всех больницах, в платных, бесплатных, не важно. Везде халатное отношение, всем поебать потому что ответственность снята.

И потом еще эти козлы смеют ныть что на них в суд подают из-за смерти во время операции или последствий лечения! Помните как врач проткнул бабушке сердце на операции так как не сделал узи и не проверил что оно увеличено? (могу соврать может быть не сердце а печень или желудок) но история была тут на пикабу. А потом врач стал ныть что пора увольняться, не ценят работу такого крутого специалиста. Скатертью дорога тебе ушлепок. Ты обязан был все сто раз проверить, а тебе было насрать, вот и людям на тебя насрать!

Теперь стоматологи, ортопеды.

Подруга пошла выправить зубы. Поставили скобки, промучилась год, потратила что-то в районе 200 000р. В итоге врач ей говорит, ну все, я больше ничего сделать не могу, до свидания... И внимание, лучше не стало, стало даже хуже после снятия всех скобок, зубы просто поползли кто куда захотел.

Вот так вот просто, частная клиника, именитый врач и просто, сорян, не получилось, удачи, денег не верну.

Таких историй еще штук 50, пока делал ремонт повсюду пытались наебать и успешно наебывали. Пока работал на фрилансе программистом. Да просто при покупках в магазине итд итп.

Я хз как там в других странах, мне насрать, но в моей хуевой стране не должно быть так!!! Кого там сейчас пытаются в пикабу наказать из чиновников, который предлагал вывешивать неугодных в школах в которых учатся их дети "они нас позорят". Вот нужно вывешивать этих чиновников и врачей с подписью "Они позорят нашу страну"!

Автор поста оценил этот комментарий

Я уже писал. Вся прям тру достоверно можно выяснить, если вас вскрыть.

Хотите точности - играйте с калькулятором.

раскрыть ветку (1)
1

Тоесть до вскрытия это игра в угадайку?))

0
Стоп) диагностика оплачивается отдельно, все отдельно а 2000р за посещение врача

Какая диагностика отдельно? Инструментальные методы? Они только измеряют определенные объективные показатели, интерпретирует все врач. Он же, кстати, определяет набор необходимых дополнительных методов. И несет ответственность за необоснованное назначение, по крайней мере теоретически.

Мне нужны гарантии а не попытки ради попыток. Зависит от ситуации конечно, но я надеюсь вы понимаете о каких ситуациях я пишу.

Ты пишешь какую-то дичь. Гарантии чего именно тебе нужны?

раскрыть ветку (1)
1

Мне нужны гарантии, что как минимум не станет хуже и если не будет результата, мне вернут деньги.

показать ответы

Ну хз. Виноват бог? Ваши родители? Отчего ещё у вас не стандартный организм?

раскрыть ветку (1)
1

От экологии. Но работа врача и состоит в выяснении нюансов и лечении блять конкретного пациента а не среднего ебаный в рот!!! Неужели так трудно понять?!!

показать ответы
А деньги 2000р за прием почему? Почему так дорого? За что?

За диагностику и лечение. И, в том числе, за объяснение этого простого факта, если ты сам был не в курсе.

Если тебе нужны предсказания - это к экстрасенсам, а не к врачам.

раскрыть ветку (1)
1

Стоп) диагностика оплачивается отдельно, все отдельно а 2000р за посещение врача чтобы он назначил лечение, за которое не несет ответственности. Так схерали 2000 за 5 минут?

Мне нужны гарантии а не попытки ради попыток. Зависит от ситуации конечно, но я надеюсь вы понимаете о каких ситуациях я пишу.

показать ответы
0

Признание ошибки равно явка с повинной, значит обвинительный приговор. А это не нужно.

Вот крановщик, передвигает плиту, вторую, третью, на четвертой вся стройплощадка рушится в пропасть с людьми. С чего бы он виноват?

раскрыть ветку (1)
1

Может и не он, но ктото ведь виноват.

показать ответы

Тяжело тебе живётся с такими ограниченными представлениями о мире...

раскрыть ветку (1)
0

Это у тебя какраз представление о мире какое-то искаженное))) врачи почемуто стали особенными, хотя это такая же профессия как и любая другая.

показать ответы
0
Но, если этот один человек ослеп изза того, что его тупо даже не осматривали а назначали лечение просто потомучто у всех так, то статистика полная хрень а врач убийца изза халатности.

Почему убийца, никто ведь не умер? Но да, в таком случае это будет халатность.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, не убийца конечно) наконец-то со мной согласились, спасибо!

0
Я говорю про ситуации когда заведомо просто не рассматривают варианты и не пытаются ничего проверить.
Болит живот? Выпей ношпу.

Ты можешь провести экспертизу.

Когда один из 100 пациентов остается слепым изза индивидуальных особенностей, виноваты ВРАЧИ

Смотря какая патология. 99% - очень хороший результат, если без лечения слепыми окажутся все 100.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете, вы пишите про совершенно другое. Я могу сделать все что угодно, но не буду если этого не скажет врач!

99% это хороший результат по статистике. Но, если этот один человек ослеп изза того, что его тупо даже не осматривали а назначали лечение просто потомучто у всех так, то статистика полная хрень а врач убийца изза халатности.

показать ответы
0
Можно, конечно, сказать, что судя по пафосу в твоих словах ты как раз и относишься к "программистам", но зачем..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так такое говно как ты ничего и не пытается объяснить) Только утверждает что все знает основываясь на своем ущербном опыте, хотя совершенно не право)

0

Это так не работает. У любого лечения есть побочные эффекты и осложнения. Их вероятность известна.

На основании этих данных ты можешь выбрать методику лечения.

раскрыть ветку (1)
0

В этом и проблема) так не работает потомучто так не выгодно врачам, это же работать надо, ответственность нести. Не я должен выбирать а специалист и отвечать за слова и результат должен специалист. Иначе зачем он? Вернее за что он получает в 10 раз больше бабки в поликлиннике?

Я понимаю что есть риски и просчитать все невозможно. Я говорю про ситуации когда заведомо просто не рассматривают варианты и не пытаются ничего проверить.

Болит живот? Выпей ношпу.

А потом аппендицит, грыжа, разрыв органов, хз что еще, но врачу просто было похуй. Вот это плохо, понимаете?

Когда один из 100 пациентов остается слепым изза индивидуальных особенностей, виноваты ВРАЧИ так как их работа должна быть в проверке конкретного пациента а не среднего по больнице!!!!! И когда ваш ребенок станет инвалидом а врач со спокойным видом а то и с ухмылкой будет говорить что так бывает, что он не виноват, виноваты вы сами что выбрали его а не другого врача который сделал бы нужный анализ, я бы очень хотел посмотреть в ваши глаза в этот момент и спросить про виновность врачей еще раз.

показать ответы
0
Опыта общения с т.н. "программистами"?)) Поверь, достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Поверь, у тебя небыло обыта общения с программистами. С "программистами" был, а это совсем разное

показать ответы
0

Ты и в этой стране нахер не нужен, скорее всего. Зачем считать чужие деньги? Отучись в меде и тоже руби бабосы, устраивайся в 2 частных клиниках  руби, что останавливает- не понимаю?

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут это? Я смотрю на деньги которые требуют просто так ни за что. Я не хочу быть врачем, а вот они хотят, выбрали эту профессию чтобы обманывать людей.

0
Я теперь ещё и строитель? Вот это номер
раскрыть ветку (1)
0

Вы видимо просто пиздабол, извините, ошибся)

показать ответы
0
7
Врачи сами выбрали такую профессию, такие риски и ответственность. Никто их не просил и не принуждал а уж если взялись, то будьте добры

Вы ничего про профессию не знаете. И уровень ответственности там такой, что многие предпочитают тупо по справочнику лечить, чтобы в случае чего - просто показать на справочник, на утверждённый регламент лечения и умыть руки. Потому некоторые так плохо и лечат, что делают это по шаблону из-за страха перед ответственностью. Её там выше крыши.

И вы в своей жизни никогда, повторюсь, за свои косяки не отвечали даже вполовину того, что хотели бы потребовать от врачей (не зная, что у них уже и так дофига всего). Да даже вполовину того, что у врачей уже есть.

Чем врачи то вдруг с юристами такие особенные стали что ни за что не отвечают?

Тем, что вы не в курсе дела. Я вас пытаюсь на землю вернуть. Вспомните, хотя бы, про свою ответственность - вы за свои ошибки не рискуете ничем. И потому этически не в праве требовать от других несообразного того, что есть у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ничего обо мне не знаете, не стоит утверждать. Я конечно не отвечаю за жизни, но я и не пошел во врачи.

Опять блять я не рискую ничем, вы сами в облаках витаете)))

Звучит как "сначала добейся".то же самое могу сказать вам, вы просто нихера не понимаете и пишите какуюто чушь.

0

да ладно тебе пиздеть то)) не видел ещё ни одного разраба, который бы за свой говнокод отвечал. зато пафоса... ну как в статье твоей, столько же. а когда разраба начинают мордашкой тыкать, он начинает выть что "в ТЗ не описано, вы пользоваться не умеете и вообще..." когда говнокода становится действительно много - разраб психует и сваливает в другую контору говнокодить с чистого листа.

раскрыть ветку (1)
0

Про тз все верно если имеет место быть. Про остальное, нет. Если опыта не имеешь, не пизди.

показать ответы
0
Так я не знаю! Меня спросили я ответил что незнаю. Назначили я умер. Проверять то чья ответственность? Я деньги так то плачу за лечение за риски за все дела.

Ну вот в том числе за объяснение этого факта ты и расписываешься в бланке информированного согласия. Этот риск всегда присутствует и с ним ни чего не поделаешь.

раскрыть ветку (1)
0

А деньги 2000р за прием почему? Почему так дорого? За что? Я думал за знания и ответственность, но нет всем пофигу на меня.

показать ответы
1

Там была экстренная ситуация. И УЗИ аппарат отсутствовал.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому можно быть не аккуратным и не признавать свою ошибку? Причем так, что вообще считать себя героем в этой ситуации?

показать ответы
0

Если у тебя спросили о наличии аллергии, ответ зафиксировали - то побочный эффект лечения. Как только это выяснилось - его нужно отменить, в противном случае - некачественное лечение.

раскрыть ветку (1)
0

Так я не знаю! Меня спросили я ответил что незнаю. Назначили я умер. Проверять то чья ответственность? Я деньги так то плачу за лечение за риски за все дела.

Ладно, выяснилось, отменили, но ног то я уже не чувствую. Сам виноват?

показать ответы
2
факт что снимается вся ответственность с человека которому я доверяю жизнь своих детей. Это совершенно не правильно.

Информированное согласие снимает только отвественность за возможные побочные эффекты лечения.

За неверный диагноз или некачественное лечение оно ответственности не снимает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тоесть мне капают капли на которые у меня аллергия или внезапно какая-то реакция и я слепну. Это побочный эффект или некачественное лечение? Никто меня не проверял на непереносимость какого-то отдельного элемента этого лекарства.

показать ответы

Ну так иди лечиться к сантехнику, хули делов-то! :)

раскрыть ветку (1)

Может у тебя реально справка есть?)) Серьезно) Твои умозаключения не разумны))

Можно. Но нахуя? Сантехник и менеджер не спасает жизни, врач - спасает.

Могу бабку хорошую посоветовать. Почти бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Как это не спасает? Без сантехника ты бы жил в говне и умер давно. Вот она, особенная профессия которая дарит комфорт и чистоту, не то что врачи. Одна из недооцененных.

показать ответы

"Как раз", "почему-то".

Да, они стали особенными потому, что спасают жизни. Когда таких профессий станет много - они перестанут быть особенными.

Иди к экстрасенсам, в общем :)

раскрыть ветку (1)

Иди найди себе мозги, особенный ты наш) любую профессию по твоим суждениям можно за уши притянуть к особенной))

показать ответы

Оскорбление вопросом - один из вариантов нарушений.
Предлагаю вам обоим перестать провоцировать друг друга и общаться спокойнее, без грубости и оскорблений.

@sarth

раскрыть ветку (1)

А этот за что удалили?)) Что за бред?

"Лишь бы".

А что, врач должен работать бесплатно?

В чем "в этом" и проблема?

И я так и не услышал от тебя - ты будешь лечиться у тех, кто даст тебе 100% гарантии независимо от методов "лечения"? :)

раскрыть ветку (1)

Врач должен отвечать за результат и в случае если результата нет, должен вернуть деньги или привести к результату! А проблема в том, что врачу насрать на результат, главное что он деньги получил а в итоге "не получилось, до свидания".

Я хочу лечиться у врача, который возьмет на себя ответственность за лечение а не даст подписать бумажку что он ни за что не отвечает и возможно я не умру от его лечения.

показать ответы

Если лечение привело к ухудшению ситуации - значит, попался плохой врач. Ну, или ты хуёво выполнял назначения, что бывает в большинстве случаев с интеллектуальным большинством.

- Ой, доктор, вы мне выписали три вида таблеток, но от антибиотика меня пучит, я его не пила, гормоны вообще очень вредные, мне соседка посоветовала вместо них сущеную брюкву есть, а вот спазмолитик я принимала. Но чтобы не забыть, взяла все таблетки за один день выпила. И мне стало хуже! Ваше лечение не помогает. Я буду жаловаться!!!

Это про тебя, похоже.

Ах да. @moderator, оскорбление вопросов.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

За лечение.

Для интеллектуального большинства есть всегда "альтернативная" "медицина", экстрасенсы и бабки. Они точно дают 100% гарантию.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

Да, естественно. Или лучше обманывать?

Не придумали чудодейственного средства со 100% гарантией.

раскрыть ветку (1)

Ок, за что тогда такие суммы?) возьмем ситуацию с выправлением зубов например.

показать ответы

НИКАКОЙ врач тебе не даст хоть какой-то официальной гарантии. Везде ты будешь подписывать подобные бумаги.

раскрыть ветку (1)

И это хорошо и правильно для клиентов?

показать ответы

А кто реально лечит?

раскрыть ветку (1)

Есть врачи которые ответственно подходят, но большинство опытные и относятся к работа очень халатно.

показать ответы
0

Вас в любом случае лечат по стандартам. Так что не очкуйте

А вообще за что отвечать? Давайте поясняйте. 1 плюс 1, ну всегда получается 2. А тут получился некроз ноги. Ну и хуле? За что тут можно отвечать?

раскрыть ветку (1)

За последствия же. По какой причине? Как можно было избежать? почему не избежали если было возможно?

1

Хорошие люди встречают хороших людей. Просто закономерность.

раскрыть ветку (1)

Бред

3

Ну вот у меня как то курсач не сохранился из-за обновления винды. Ценность в рублях ноль. А у меня даже глаз стал дергаться. Где мои миллионы компенсации?

Вот вы как программист мелкомягких. Что с вами стоит сделать?

раскрыть ветку (1)

Подать в суд и если подтвердится что винда зависла по причине внутрненних багов а не выключенного дадей васей света, то вполне можно затребовать компенсацию.

показать ответы
2
Ужас, что Вы такое говорите?!
Вы на самом деле утрируете...
Ещё один пример - отец моей лучшей подруги хирург. И приключилась с ней такая неприятная вещь, как пупочная грыжа. Естественно, папа никому свою единственную дочь не мог доверить и взялся оперировать её сам. Так вот, она чуть не умерла у него на столе. Всё пошло не по плану и совершенно непредсказуемо, и её еле откачали в реанимации... А между прочим, он считается одним из лучших хирургов нашей областной больницы! И как Вы считаете, это произошло от его недостаточной квалификации или он просто хотел убить дочку? Конечно, нет. Это была одна из тех непредсказуемых ситуаций...
раскрыть ветку (1)

Но вы же понимаете что ответственность должна быть?!!!))) Так или иначе во всех профессиях люди отвечают за то, что делают. Но почему-то не врачи. У них почему-то какие-то особенные случайности) Тоесть они могут не делать доскональных осмотров, тупо потомучто "да всякое бывает". Ну бред же!!! Если архитектор не просчитает степень сжимаемости грунта и дом упадет никто не скажет "бывает, случайность". А если вряч не назначил анализ и пациент потерял ноги, то "случайность, извините"

1
7
Ну вообще если я делал все официально, то этот миллион с меня и заберут. Либо с организации в которой я работал а она с меня.

Вас известны прецеденты?

За пропажу интернета вообще-то всегда штрафуют поставляющую организацию, это прописано в контракте и наказывается бесплатными днями/часами итд итп.

Вы в придуманном мире живёте, увы. Наверное, ни одного контракта/договора в глаза не видели.

но я в любом случае несу ответственность за то, что делаю.

Несоразмерную тому, что требуете от врачей. Да и вообще, судя по всему вы ни разу в жизни ответственности не несли за свои косяки.

раскрыть ветку (1)

Прецеденты известны.

Это вы видимо дальше домашнего интернета ничего не видели.

Врачи сами выбрали такую профессию, такие риски и ответственность. Никто их не просил и не принуждал а уж если взялись, то будьте добры. Каждый несет ответственность в рамках своей профессии. Физики ядерщики несут еще большую ответственность допустим, те же архитекторы тоже. Чем врачи то вдруг с юристами такие особенные стали что ни за что не отвечают?

показать ответы
0

Это вам так кажется.

раскрыть ветку (1)

Я не дебил чтобы не понимать наебываю я человека или нет. Если вы не можете контролировать свои действия, то это только ваша проблема.

1

С себя начни или ты из святых?

раскрыть ветку (1)

Ну, я не наебываю людей. А вы?

показать ответы
2
7
Если моя программа заглючит и выплатит кому-то вместо 100 рублей миллион, в первую очередь карать будут именно меня

Вы уверены? И что за кары? Отругают, отчитают, не выплатят премию, выгонят с работы и вы пойдёте на другую? Не, ну что это за ответственность? Надо так, чтобы вы отсидели столько же, сколько укравший этот миллион. На зоне в бараке. Вот это равная ответственность.

Вообще-то везде так. Кроме юристов и врачей.

Да что вы говорите... Почему за пропажу интернета никого и никогда не наказывают публично, не осуждают, не штрафуют по гроб жизни и соразмерно понесённым убыткам и недополученной прибыли? Или кого, например, наказали за Windos95/Win8?

раскрыть ветку (1)

Ну вообще если я делал все официально, то этот миллион с меня и заберут. Либо с организации в которой я работал а она с меня. Но по факту немного не так, ведь этот миллион можно забрать с того человека которому он достался. И ответственность закончится на содействии полиции и каких-то штрафов. В общем все зависит от ситуации, но я в любом случае несу ответственность за то, что делаю.

По поводу второго абзаца не понимаю вообще ничего) Какой-то бред) За пропажу интернета вообще-то всегда штрафуют поставляющую организацию, это прописано в контракте и наказывается бесплатными днями/часами итд итп.

показать ответы
2
7

Как бы сказать... А вот вы, как программист, какую ответственность несёте за свои программы и за то, что эти программ делают?

Давайте ужесточать наказания и ответственность для всех сразу - и чиновников, и врачей, и программистов.

Давайте программистов пороть, а то и чего-то лишать за каждый синий экран, порчу данных, неудачные бекапы, пропажу пакетов, залипшие текстуры, кривые формы, глупые и медленные алгоритмы, несогласованность процедур?

раскрыть ветку (1)

Вполне себе прямую)

Если моя программа заглючит и выплатит кому-то вместо 100 рублей миллион, в первую очередь карать будут именно меня))) Вообще-то везде так. Кроме юристов и врачей.

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Какраз до написания поста прочитал, и? Я об этой ситуации в целом и писал.

2

Лечись у бабок тогда, хули делов-то!

раскрыть ветку (1)

Вот в этом и проблема. Аналогов нет, по сути монополия. Хорошие клиники душат и такие уебки процветают

показать ответы
1

Я стерплю вашу грубость.
Идеальным полным обследованием является ваше вскрытие или вивисекция. А это вреднее, чем само лечение.
В любом случае потушите жопу и доверьтесь специалистам. Водку и молитвы всегда успеете применять.

раскрыть ветку (1)

Так господи, я спокоен) лечусь у врачей, но вот такой подход бесит. Я просто хочу услышать мнение врачей в идеале на это все. Пока все сводится к тому, что вы получаете большие деньги просто так) Как определить специалист передо мной или по знакомству сидит? В этом и проблема, не могу я доверять людям которые прикрываются бумажкой чтобы не отвечать за свои действия.

И да, я не оскорбляю лично вас. Только врачей который так делают.

показать ответы
4
Ты шпаклевку класть пробовал? Ни фига она себя предсказуемо не ведёт. Иногда. Возьмёт и вздуется пузырями. Или растрескается. Всё как с людьми, шпаклёвка палёная, а у стены индивидуальная особенность.
И с программами то же самое, там же программисты болели, курили, диплом купили. И откуда им знать про баги в процессоре.
раскрыть ветку (1)

Опять же. Виноват то кто? Тоесть проверять шпаклевку ненадо? Стену тоже ненадо? Хуячь и надейся на лучшее? Хороший подход, строительный)) Вы строитель и не понимаете что для каждой стены может понадобиться свой подход? стеклохолст какой-нибудь армирование сеточки и все в таком духе?

показать ответы
2

Все ваши претензии не считались бы тупым пиздежом, если бы все люди были тупо клонами, которые живут в одинаковых условиях ...сферических в вакууме.
А так люди разные и лекарства действую по-разному. Благо что хотя бы приблизительно одинаково, поэтому побочных и непредвиденных эффектов всего пара процентов.
И вас предупредили. Не нравится - лечитесь водкой и молитвами.

раскрыть ветку (1)

Тоесть по этому ответственности быть не должно? Дополнительных проверок назначать ненадо? Авось обойдется да? Тупой пидеж это когда врач заранее знает что что-то может пойти не так и всеравно не делает ничего, чтобы это предотвратить! А просто прикрывается бумажкой. Вы твари и скоты. И ненадо мне рассказывать скольким вы помогли, одного убитого халатностью хватит чтобы сжечь вас на костре. Расслабились, научились бумажки подсовывать. Есть среди вас хорошие врачи которые реально занимаются пациентами, а есть вы, которые за деньги смотрят на пациента как на говно и назначают хуйню которую попросили рекламщики. Уроды.

показать ответы
2

Что вас задерживает в это стране? Зачем вы читаете противопоказания? Если все понимаете - занимайтесь самолечением. А так - херню написал. Кто снял ответственность, куда снял? Врач в России - самая незащищенная профессия, вместе с педагогами. Тока и таскают их по судам, при копеечной зарплате - без доступа к нормальному адвокату.

раскрыть ветку (1)

Меня задерживает в этой стране то, что я нахер не нужен ни в одной другой и не могу просто взять и переехать. Если интересно, я пытаюсь.

Кто снял? Я снял, подписав бумажку без которой никто меня лечить не будет.

Защищенная не защищенная, нахуй они туда идут если такие ранимые? Они бабло в частных клиниках рубят если что.

показать ответы
2
Я совершенно не оскорблена Вашим ответом) даже наоборот, приятно, что не смотря на диаметрально противоположную точку зрения, Вы общаетесь вполне интеллигентно.
Но я Вам скажу ещё одну вещь. Один из самых уважаемых профессоров нашего медицинского института сказал нам на лекции такую вещь: "Медицина - это самая точная наука. После хиромантии и богословия!")
Вы оценили иронию?
Но так оно и есть, и пока нет у нас в мире возможности всё предусмотреть, к сожалению... Но я верю, что в будущем это станет возможно!
раскрыть ветку (1)

Иронию я оценил, но стало еще страшнее)) Меня возмущает лишь тот факт что снимается вся ответственность с человека которому я доверяю жизнь своих детей. Это совершенно не правильно. И мне очень не хочется слышать после рядовой операции на аппендицит что-то типо "извините, так получилось, рука дрогнула и сердце проткнули, такое бывает".

Ну хули...бывает блять.... еще нарожаю. Так надо отвечать?

показать ответы
0

Шикарно :

"Я хз как там в других странах, мне насрать, но в моей хуевой стране не должно быть так!!!"

Существо не знает , не готово принять реальность, зовёт свою страну "хуевой", но оно хочет ! Вынь ему да положь !

раскрыть ветку (1)

Страна у нас хуевая. Вернее страна хорошая природой. Но люди говно, правительство говно, менталитет говно. Даже ты в коментариях пишешь так, как говно. Ты говно, понимаешь? Из из таких как ты состоит большая часть страны к сожалению. Адекватных минимум.

2

Ну вот так. Еще раз - медицина не является точной наукой. Никаких гарантий быть не может. Назначение верное - а потом хуяк и сработала побочка.

раскрыть ветку (1)

Охрененно устроились что я могу сказать)) Деньги бешеные а за что хуй пойми.

показать ответы
4

Каким образом врач может отвечать? Его работа - следовать протоколам и применять их к конкретным случаем (упрощаю, но суть примерно такая). Но медицина - не точная наука. Все факторы учесть в принципе невозможно.

У препарата есть побочки, дело врача - ознакомить тебя с ними. Все верно. Если ты скопытишься - врач виноват не будет, если назначение было верным.

раскрыть ветку (1)

Как назначение может быть верным если я скопычусь? Что за ерунда?

показать ответы
4
Есть моменты, когда я понимаю, что любой мой ответ будет бессмысленным. У Вас чёткое убеждение в своей правоте. Но Вы хотя бы допустить можете мысль, что не всё так просто? Ещё раз повторюсь, идиотов хватает. Но и хорошие специалисты не всегда уверены в результате своей работы, потому что человек - это не машина, и может повести себя совершенно непредсказуемым образом, и, к сожалению, никак это заранее не проверишь!
раскрыть ветку (1)

Я вполне себе четко понимаю что все пиздецки сложно! НО! Если ты не уверен, если ты не знаешь, то не берись! Или неси полную ответственность, тебе люди доверяют свою жизнь! Если ты пошел работать врачем, то ты обязан нести ответственность и быть уверенным.

Понимаете, сейчас при любой херне дают подписать бумажку что ответственность снимается. Это по моему просто жопа. Тоесть мы понимаем что вы можете сдохнуть, но нам насрать, удачи в другой клинике. За что я плачу деньги то? За что?

Меня очень удручает тот факт, что я подписываю бумажку о том, что мой ребенок может ослепнуть при проверке глазного дна и никто блять не будет в этом виноват кроме ничего не понимающего МЕНЯ!!! Вы считаете это правильно и нормально?

Я тут недавно общался с долоебом который считает что случайности бывают и никто в них не виноват, но это не так. Если у меня откажут ноги от лекарства назначенного врачем, то виноват врач скорее всего так как не проверил все побочные эффекты на моем организме. Конечно в итоге все может быть как-то не так, но в любом случае виноват должен быть врач.

Так, для сравнения. Если я водитель автомобиля сбиваю человека, то в ЛЮБОМ случае я виноват и оплачиваю лечение пешехода, так как сев за руль я взял на себя риски. И врач ОБЯЗАН брать на себя риски и быть ответственным иначе им просто похуй и халатность процветает.

Я не пытаюсь вас оскорбить, просто пытаюсь понять вашу точку зрения.

показать ответы
2

Везде автора на...ть пытаются. Совпадение?

Подобное к подобному.

раскрыть ветку (1)

В каждом моем посте такое сообщение есть)) Забавно даже какая каша в голове у хомячков)

1

Если тебя успокоит:

В скорую помощь поступила девушка с кровотечением из носа.  Послали на операцию. Прижгли сосуд, перелили кровь. Через неделю ситуация повторилась. Лечение то же.

Девушка самолетом возвращается на родину, идет к врачу. Врач первым делом отправляет на МРТ. Опухоль. От которой собственно и повторялось кровотечение. Опухоль удалили.

То есть в самолете сосуд мог сновп лопнуть и девушка умереть! Ей реально повезло.

Первая страна - Германия

Родина - Россия

раскрыть ветку (1)

Не успокоит и я про это написал в конце. Есть хорошие врачи везде, но я пока таких не встречал еще ни разу у нас в России. Есть множество историй от аллергологов до хирургов

показать ответы
11
Когда ты кладёшь шпаклёвку на стену, ты знаешь, как это будет выглядеть.
Когда ты устанавливаешь программу на компьютер, ты знаешь, как она будет работать.
Но когда ты назначаешь даже самые элементарные препараты живому человеку, ты никогда не знаешь, как отреагирует его организм! Есть такое понятие как индивидуальная реакция! Это невозможно предугадать! Да, это случается редко, но случается. И врач тут совершенно ни при чем.
Дебилов везде хватает, но может достаточно уже всех грести под одну гребёнку? Есть прекрасные специалисты, ну разве не так?
раскрыть ветку (1)

Есть хорошие конечно. Но сейчас больше "врачей" чем врачей. Все эти индивидуальности нужно проверять а не назначать и надеяться на лучшее. Этому и обучают, за это и платят деньги! Симптомы я могу в интернете прочитать и купить нужное гомеопатическое лекарство тоже сам могу, раз нет разницы. Утрирую конечно, не придирайтесь.

Но вот если "ты никогда не знаешь как отреагирует", то ты наихуевейший врач, даже вообще не врач, уходи из медицины, такие "врачи" не нужны людям. Адресовано не конкретно вам а вообще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги