Я так к врачу ходила. Болела спина, гоняло в туалет, температура в районе 37,8 по Цельсию (специально перед больницей проверила).
Захожу я в кабинет, излагаю доктору свои проблемы, он мне живот пощупал, говорит:
Д - все нормально, можете идти.
Я - Как это нормально? Болит же!
Ну выписал он мне капли какие-то.
Д - Иди, говорит.
Я - А как же больничный?
Д - Зачем тебе больничный? Завтра же суббота, за выходные пройдет.
Я - Но у меня же температура!
Д - Нет у тебя никакой температуры, не выдумывай!
Зашибись, блин! Пришлось пилить на работу на другой конец города, там отсидеть весь день с болью в почках, а вечером через весь город тащиться домой. А на улице зима, маршруток хрен дождешься. Еще и капли эти 700 рублей стоили, а толку с них не было нихрена(
Ну да, прошло, через две недели. Я к нему пошла после выходных, потому что нихрена не изменилось, он нехотя выдал мне направление на анализы и опять же не дал больничного. Температуру тоже на глаз определил. Анализы, естественно, были плохие, но т.к. я в его понимании симулянтка, то это я просто неправильно все сделала, он меня еще учил как правильно мочу в баночку набирать.
Вот почти так и сказал) А когда я решила сходить к другому врачу и попросила копию своих анализов, стал ехидничать, мол, иди-иди к хорошим врачам, раз тебя тут плохие лечить не хотят!
У меня была один раз похожая ситуация. Училась я в институте, но было лето - следовательно, никаких б/л мне было не нужно. Заболело горло, но не просто, а прям караул. Температура 37,3. Пошла в поликлинику. Не знаю, почему у вас температуру никто не измерил, но у нас, если говоришь, что она есть, отправляют в отдельный кабинет, где медсестра это проверяет. А только потом к терапевту. Намерилось у меня 37,0. Терапевтом оказался старый грузин, который стал смотреть мое горло против солнца. Посмотрел и выдал: "ты здорова, больничный я тебе не дам, свои гульки оправдывай перед начальством без участия врачей." Переварив, осознав услышанное, я пояснила, что б/л мне не нужен, я студентка на каникулах, у меня действительно очень сильно болит горло. Еще раз посмотрел против света. Пожал плечами и написал ОРВИ. Вечером у меня температура под 40, а мама, пришедшая с работы, легко увидела гнойнички на горле - ангина. Вызванный на следующее утро врач на дом это подтвердил. И вот я до сих пор не знаю, то ли и правда горло было чистым, то ли этот старый дед просто уже ничего не видел.
Моему папе невролог какие-то лекарства выписала, когда головокружение сильное началось. Без улучшений. Мы платно сделали МРТ - оказалось, две большие гематомы на мозге. Месяц назад потерял сознание и упал, видимо, головой сильно ударился. Как увидели снимки, разу в скорую отправили. А сразу, бесплатно, направление на снимок не дадут, а даже и дадут - полгода ждать.
Ну тут то ситуация, когда в поликлинике дели отворот-поворот. А вообще странно очень. Если б у меня болели почки и врач даже не постучал по почкам, чтобы проверить болит или нет (хотя это вообще стандартно делают при таких жалобах), то я бы даже из кабинета не вышла пока не проверят или сразу заведующую стала требовать. А если и так не прокатило бы, то вызвала скорую 100%. Но вот уж на работу с подобными симптомами я бы не пошла точно и не стала бы там 8 часов сидеть с болью. И по фиг что там скорая говорит.
И что за капли такие?