4963

Врач от бога

Зашёл я, значит, к терапевту на приём. Потом читаю медкарту: зев чист, носовые пазухи чистые, живот мягкий, печень и селезёнка не увеличены, мочетоки свободны, даже что-то про стул написал.

Как ты всё это определил, шайтан, если просто померил давление?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я так к врачу ходила. Болела спина, гоняло в туалет, температура в районе 37,8 по Цельсию (специально перед больницей проверила).

Захожу я в кабинет, излагаю доктору свои проблемы, он мне живот пощупал, говорит:

Д - все нормально, можете идти.

Я - Как это нормально? Болит же!

Ну выписал он мне капли какие-то.

Д - Иди, говорит.

Я - А как же больничный?

Д - Зачем тебе больничный? Завтра же суббота, за выходные пройдет.

Я - Но у меня же температура!

Д - Нет у тебя никакой температуры, не выдумывай!
Зашибись, блин! Пришлось пилить на работу на другой конец города, там отсидеть весь день с болью в почках, а вечером через весь город тащиться домой. А на улице зима, маршруток хрен дождешься. Еще и капли эти 700 рублей стоили, а толку с них не было нихрена(

раскрыть ветку (10)
2
Но ведь прошло же все? В России две болезни п...ц и х...я. Первая не лечится, вторая сама проходит. У вас вторая)
раскрыть ветку (4)
1

"Непраааавильно ты, Дядя Фёдор, сокращаешь! Надо писать "пи*дец" и ху*ня!"...

Иллюстрация к комментарию
0

Ну да, прошло, через две недели. Я к нему пошла после выходных, потому что нихрена не изменилось, он нехотя выдал мне направление на анализы и опять же не дал больничного. Температуру тоже на глаз определил. Анализы, естественно, были плохие, но т.к. я в его понимании симулянтка, то это я просто неправильно все сделала, он меня еще учил как правильно мочу в баночку набирать.

раскрыть ветку (2)
1

Непрааааааааавильно ты, Дядя Фёдор, мочу в баночку набираешь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот почти так и сказал) А когда я решила сходить к другому врачу и попросила копию своих анализов, стал ехидничать, мол, иди-иди к хорошим врачам, раз тебя тут плохие лечить не хотят!

4

У меня была один раз похожая ситуация. Училась я в институте, но было лето - следовательно, никаких б/л мне было не нужно. Заболело горло, но не просто, а прям караул. Температура 37,3. Пошла в поликлинику. Не знаю, почему у вас температуру никто не измерил, но у нас, если говоришь, что она есть, отправляют в отдельный кабинет, где медсестра это проверяет. А только потом к терапевту. Намерилось у меня 37,0. Терапевтом оказался старый грузин, который стал смотреть мое горло против солнца. Посмотрел и выдал: "ты здорова, больничный я тебе не дам, свои гульки оправдывай перед начальством без участия врачей." Переварив, осознав услышанное, я пояснила, что б/л мне не нужен, я студентка на каникулах, у меня действительно очень сильно болит горло. Еще раз посмотрел против света. Пожал плечами и написал ОРВИ. Вечером у меня температура под 40, а мама, пришедшая с работы, легко увидела гнойнички на горле - ангина. Вызванный на следующее утро врач на дом это подтвердил. И вот я до сих пор не знаю, то ли и правда горло было чистым, то ли этот старый дед просто уже ничего не видел.

0

Моему папе невролог какие-то лекарства выписала, когда головокружение сильное началось. Без улучшений. Мы платно сделали МРТ - оказалось, две большие гематомы на мозге. Месяц назад потерял сознание и упал, видимо, головой сильно ударился.  Как увидели снимки, разу в скорую отправили. А сразу, бесплатно, направление на снимок не дадут, а даже и дадут - полгода ждать.

Эм...скорая в таких случаях - ваш выход

раскрыть ветку (2)
3
А потом скорая говорит, что для таких проблем есть больница, а они из-за вызовов в стиле "лень было до поликлиники дойти" на действительно серьезные вызовы не поспевают.
раскрыть ветку (1)

Ну тут то ситуация, когда в поликлинике дели отворот-поворот. А вообще странно очень. Если б у меня болели почки и врач даже не постучал по почкам, чтобы проверить болит или нет (хотя это вообще стандартно делают при таких жалобах), то я бы даже из кабинета не вышла пока не проверят или сразу заведующую стала требовать. А если и так не прокатило бы, то вызвала скорую 100%. Но вот уж на работу с подобными симптомами я бы не пошла точно и не стала бы там 8 часов сидеть с болью. И по фиг что там скорая говорит.

И что за капли такие?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы