Впрыск топлива в 4х тактном двигателе

Доброго дня, сам не автомеханик. Nissan sunny. Полетел в ЭБУ драйвер управления катушками и форсунками. А именно не даёт управление на 3ю форсунку. (Все прозвонено, проверено, проблема именно в драйвере)
Так вот. Возникла идея, запараллелить управление 2й и 3й форсункой.
Двигатель перестает троить, машина ездит нормально.
Если я правильно понимаю, то в такой ситуации воспламенение топлива в 3м цилиндре происходит одновременно со впуском топлива. (Так как цикл впуска берется со 2го)
Каких дел можно наворотить при такой работе?
Все это временно до приезда донорского ЭБУ.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, речь про бензиновый мотор?
Всё дерьмо будет в том, что форсунка будет заливать тебе 3-ий цилиндр несгоревшим бензином, который будет проталкиваться в итоге через кольца в картер двигателя и портить моторное масло. В картере это всё будет испаряться от высокой температуры, и любая искра - и твой двигатель рванёт нахрен.

Почему бензин не будет сгорать, если есть искра - потому что данный цилиндр у тебя "холодный" - в нём ничего не сгорает и бензин будет конденсироваться на стенках цилиндра, возвращаться в жидкое состояние и превращаться в лужу.

Что тебя ждёт:

На первом моём месте работы на автобазе был случай (при мне произошёл), когда у бензинового двигателя ЗИЛ лопнула мембрана подкачивающего насоса и бензин заливался внутрь двигателя и испарялся там, пока водила и слесарь пытались его запускать и не понимали почему он не запускается.

Ни тогда, ни сейчас до сих пор не понятно откуда внутри двигателя взялась искра, но это дело рвануло так, что клапанные крышки улетели на 20 метров, а из-под открытого капота шарахнуло метровое пламя.

Но тогда процесс заливки бензина внутрь двигателя был намного быстрее, у тебя же он будет просачиваться через кольца дольше.

В общем, если топливо в двигателе не сгорает - это мгновенно становится пожароопасным состоянием, потому что бОльшая часть его будет выплёвываться в выхлопную трубу, а уж там оно будет взрываться постоянно и может разъебать тебе каталитический нейтрализатор, да и саму трубу разворотить.

Так что в твоей ситуации в "формуле надвигающейся катастрофы" будут совмещены два фактора:
1. Ты не шаришь в автомобилях
2. Ты сотворишь хуйню (запараллелил две форсунки), не зная к чему это приведёт.
Если ты срочно не поставишь машину на якорь до момента ремонта или не отдашь тачку специалистам в ремонт и будешь продолжать ездить, то достаточно 3-его фактора - это искра.

В целом, попадешь ты на деньги во всех случаях. Я тебя предупредил.

И двигатель у тебя будет троить, потому что в 3-ем цилиндре будет отсутствовать такт рабочего хода.

раскрыть ветку (1)
2
Встречный вопрос, как люди ездят при отказе катушки? Кто то по неопытности, кто то по надобности. Ведь тогда топливо вообще не сгорает в камере.
Тут же из состояние "троит" и прыгает двигатель перешёл в более менее рабочее состояние, значит топливо детонирует.
Вопрос без цели доебаться, просто разобраться хочется
показать ответы
0

На самом деле я, как автомеханик с 15-летним стажем (правда, я бОльшую часть карьеры работал только по автоматическим коробкам передач) скажу одно: есть важное правило "Лучше перебздеть, чем недобздеть", чем и руководствуюсь в случаях, когда я чего-то не знаю, но в жизненом опыте были схожие ситуации. Из этого исхожу, предупреждая вас.

Лучше не опираться на опыт тех, у кого обширный опыт езды с неработающими свечами и катушками (стиль "Да я сто раз так делал"), а выслушать все предупреждения и принять собственное решение. Тем более вы, возможно, не знаете чем в итоге это для них закончилось. Хотя - хз, может и не страшным ничем.

Но, по опыту ремонта АКПП могу точно сказать - если клиент возомнил из себя инженера и влез туда, где его рукам не место, а место рукам специалиста, либо - затянул "болезнь" до "смерти" (агрегата) - тогда цены на ремонт всегда конские.

Еще одна профессиональная поговорка слесарей: "Скупой платит дважды, а хитрожопый скупой - трижды".

Так шта... моё дело - предупредить, ваше - согласиться или не согласиться. Машина - ваша, деньги - ваши.

раскрыть ветку (1)
0
Ну правда ваша. Спасибо.
Я не хитрожопый, нужно было стороннее мнение. Владельца, водителя предупредил. Будем посмотреть)
Беда в том, что нет автоэлектриков вокруг. Все "специалисты" могут поискать обрыв и сказать ищите 1 в 1 ЭБУ. Вот и приходится крутиться как получается. В больших городах такой проблемы нет. Или есть запчасти или специалисты. А тут вижу проблему, но даже за похожем ЭБУ, на запчасти нужно ехать 150+ км.
показать ответы
0

Каких дел можно наворотить при такой работе?

От "да чего ей будет-то", до "да как так-то, всё же нормально было" :-)

раскрыть ветку (1)
0
Ну вряд-ли прям такая реакция будет. Спалить до углей ЭБУ готовы. (Хотя на 99% уверен, что хуже не будет, на каждой линии на форсунки стоят супрессоры, должны в случае чего скинуть все)
А вот сломать двигатель как то не хочется и будет весьма печально)
1
хороводоводовед

А нихера ему не будет. На спаренных катушках на один импульс всегда в 2-х цилиндрах искра: 1-4 и 2-3. Так что как временное решение пойдет. Но драйвера ты спалил скорее всего свечами, так-то после замены мозга катушки и свечи комплектом под замену.

раскрыть ветку (1)
0
Выводы на катушки нормально работают. Проблема в форсунке. И судя по форумам, довольно частая проблема.
0

а блок ЭБУ на разборке купить не? он стоит 2 тысячи.

раскрыть ветку (1)
0
Купили, завтра отправят. 4000км

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы