11

Впервые в больнице. Впечатления

По осени 2022 лёг в больницу с камнями в почках, кому интересно как и что, то welcome сюды.
Итак, какие мысли у большинства людей о государственной больнице при обращении по полису ОМС? Треш.
Но нет, всё в корне наоборот!
Как же там в больнице всё было? Номер Палата на двоих, удобные койки, у каждой койки в изголовье два варианта освещения: вниз (для чтения книг) или вверх (подсветить место вокруг кровати), розетка, пульт выключения света, пульт вызова дежурной медсестры. Уже не плохо, правда?
В палате отдельное помещение с душем, туалетом, зеркалом.
Так же в палате стол, два стула, тумбочки, шкафы для одежды, вешалка, кондиционер.
Вот если добавить телевизор, то в чем разница между номером в отеле и палатой в больнице? А она есть! В том, что в отеле тебе еду принесут только по звонку на сервис-рум, а в больнице три раза в день разносят еду без звонка:)
Ах, да, в отеле еда на выбор, а в больнице... Тоже! Представляете, реально женщина интересовалась что будем. Да, выбор не велик, но он есть! И, поверьте мне, всё оооочень вкусно! Я не люблю каши, но здесь снова полюбил.
На общей кухне есть холодильник, куда можно с запиской положить свою еду.
Когда мы с "коллегой" лежали в палате, то смеялись, что отправились в отпуск от семей, потому что действительно было всё на очень высоком уровне.
А как же персонал? Вы знаете, вопреки опять же распространенному мнению, очень классный! Это отзывчивые и позитивные люди, готовые дать ответ на интересующие вопросы и оказать помощь, приободрить и пошутить. Находясь там я чувствовал, что я не брошен сам по себе, а действительно рядом те люди, которые желают только самого лучшего: от санитарки до лечащего врача и заведующего отделением.
Как обычно хочется посоветовать заведение, но в больницу лучше не попадать, а если попадать, то только к таким людям и с таким отношением.
Не знаю, есть ли здесь персонал из ГБУЗ "Городская больница №4 города Сочи" ("четверка" в народе), но хочу отметить прекрасное лечение и прекрасное отношение всех сотрудников урологического отделения. Да, именно ВСЕХ сотрудников данного отделения, так как за время нахождения в больнице удалось пообщаться со всеми и все прекрасные специалисты и прекрасные люди.

И отдельно, конечно же, своего лечащего врача-уролога - Айрапетян Ашота Олеговича, который и проводил операции. Профессионал! Тот случай, когда человек на своём месте.

Да, конечно всё зависит от региона, от финансирования учреждений, от персонала, от опыта врачей, но я рассказал именно о своем впечатлении без единых преукрас.
Всем крепкого здоровья!

Впервые в больнице. Впечатления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры