4

Возврат телефона по ЗОЗПП

Добрый день, уважаемые Пикабушники!

Хотелось бы обратиться к Вам за советом в моей ситуации. В 2017 году я купил телефон Xiaomi Redmi Note 4, пользовался им месяцев 7 и заметил желтую полосу сантиметра 4 в правом верхнем углу, т.к. телефон был на гарантии я его отнес в магазин где он и покупался. Менеджер осмотрела его и записала в акте, что есть царапины на экране и задней панели (они действительно были, но очень маленькие и незаметные). Прошло время и телефон мне хотели вернуть, ссылаясь на то что я его уронил и появилось пятно, в заключении написано, что царапины и вмятина на задней крышке являются причиной возникновения желтой полоски. Вот тут и начинается самое интересное – вмятины не было на момент сдачи. Я телефон не забрал и написал претензию – в ней попросил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги, так как вмятина появилась после передачи телефона в магазин. На претензию мне ответили, что вмятина была и её просто не описали и деньги мы вам не вернем. Я пошел со свидетелем и под запись видео забрал телефон (с указанием вмятины на задней части телефона). Потом подал в суд и все дело длилось примерно полгода. За это время я сделал независимую экспертизу – но в ней тоже указали что вмятина и царапина указывают на механическое повреждение. Судья не приняла во внимание что вмятины не было и вынесла решение что никто не виноват. Хотелось бы спросить у юристов – есть ли смысл бодаться дальше, и кто может с этим помочь (платно или бесплатно).

P.S. Телефон я не ронял и не садился на него, он по сей день лежит в коробке.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох-хо-хо... Жаль тебя. Но судя по всему твое дело рассмотрели в 2018 году. Советы бесполезны сейчас, ты уже обратился в суд с требованием и я так думаю проиграл. Срок подачи апелляционной жалобы - 1 месяц с момента изготовления решения. Ты в деле участвовал, значит о деле знал и решение скорее всего получил не позднее июня этого года. Восстановить срок - нереально в твоем случае.

Обратиться в другой суд - бессмысленно. Ты не можешь обратиться в суд с иском предмет которого уже был рассмотрен другим судом.

И кстати, если можешь поделись все же решением, интересна мотивировка судьи.

раскрыть ветку (1)
0

Решения нет на руках, а мне юрист из роспотребнадзора сказал что в течении 3 лет можно на пересуд подать? Наврал?

показать ответы
1

1. В какой еще другой суд? У тебя есть только апелляция и кассация, никаких "других судов".
2. Очевидно ты что то не так сказал на суде или написал в иске, из за чего не был конкретизирован момент появления вмятины.
3. Если хочешь получить бесплатную помощь и совет, нужно выложить:
1. Исковое заявление.

2. Ответ на твою претензию.
3. Отзыв на исковое заявление.
4. Решение суда.

раскрыть ветку (1)
0

https://drive.google.com/file/d/1UZHNvE33BuzkruaDc4qKvTvF9duo6ERx/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/14JonOkIDr2cm1nylrucyJQNwJfsTBIrk/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1TtdYOSYHNZhC3qBGC280swBjD5r1ehWT/view?usp=sharing

показать ответы
0

Я думаю, проще всего "пдф прикрепить" на Гугл Диск, Яндекс Диск, Дропбокс или типа того, и нажать там кнопку "Поделиться" и сюда выложить ссылку.
А у вас местного общества защиты прав потребителей нету? У нас эти акулы пера и гиены судебного жанра вроде неплохо дрючат недобросовестных торгашей, и тоже провинция-с.

раскрыть ветку (1)
0

у нас они не акулы(((((

https://drive.google.com/file/d/1UZHNvE33BuzkruaDc4qKvTvF9duo6ERx/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/14JonOkIDr2cm1nylrucyJQNwJfsTBIrk/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1TtdYOSYHNZhC3qBGC280swBjD5r1ehWT/view?usp=sharing

показать ответы
0

и рейтинга не хватает(((((

0

блин, как плохо быть новичком в создании постов((( я теперь не знаю как пдф прикрепить))))

показать ответы
1

1. В какой еще другой суд? У тебя есть только апелляция и кассация, никаких "других судов".
2. Очевидно ты что то не так сказал на суде или написал в иске, из за чего не был конкретизирован момент появления вмятины.
3. Если хочешь получить бесплатную помощь и совет, нужно выложить:
1. Исковое заявление.

2. Ответ на твою претензию.
3. Отзыв на исковое заявление.
4. Решение суда.

раскрыть ветку (1)
0

ок, понял

0

я после обеда выложу документы, может кто чем и поможет, обидно что потратился впустую, хочу подать в другой суд, но нет нормальных адвокатов((((

показать ответы
4

Судья не обязан знать техническую сторону вопроса. Для этого и проводятся экспертизы. Другое дело, что ТС скорее всего обратился в экспертизу в попытке доказать, что вмятина была получена во время ремонта, а надо было обращаться с вопросом может ли вмятина являться причиной выгорания матрицы.

раскрыть ветку (1)
0

вот именно таких нюансов я и не знаю

0

вот именно на это я и давил, но воз и ныне там((((((  я просто в маленьком городе живу и адвокатов нет нормальных, вот сюда и обратился

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги