6514

Возврат денег за путевку1

В феврале этого года оформила путевку в Турцию на четверых за 123 000 рублей.
Путевка с 1 июля.
31 мая приходит письмо счастья, что нужно доплатить или отменится все.
Причем доплата,примерно, в стоимость путевки, 23.345х4 =93380
Ехать в Турцию без питания в 2 звездочный отель, за 250 тысяч вообще не улыбалось.
Смотрела другие путевки, но их раскупали мгновенно и цена увеличивалась каждую минуту тысяч на 5.
Потом, плюнула позвонила оператору и просила отмену всего и вернуть средства.
Написала письмо, что прошу вернуть средства, доплата невозможна.
Мне ответили хорошо и тишина.

Через месяц начала звонить снова туроператору с вопросами о возврате, а меня блокнули.Переводит только на робота, который вещает, что ждите - все будет хорошо.
Звонила с телефона мужа, тогда попала на живого человека и он сказал, что да,блокнули, так как путевку вы аннулировали и у нас с Вами никаких отношений нет, возврат средств оформлен,но нужно ждать,много заявок.
Вот проходит ещё месяц, я пишу туроператору и меня просто игнорят, звоню опять с чужого телефона - живой человек говорит, что дат о возврате никаких нет.Просто ждите, Ваши деньги на депозите, а лучше оформите путевку прям щас в Египет.
6 августа Оформили с мужем досудебную претензию.
Сделали скрины переписки, и отправили письмо с уведомлением о вручении и с описью того,что было в письме, скрины,договор и сама претензия.
Емайлом продублировали в молчащий тур.отдел.
И уже 9 августа со мной связались.

11 августа пришли деньги на счёт и письмо счастья на майл.

Претензию отозвала, больше связываться с LevelTravel- не буду, принципиально.
Пока досудебку не отправишь, не чешутся.
Все мое хорошее мнение о них обосрали.
может пост не слишком интригующий и интересный, но возможно поможет людям, кто столкнулся с подобным кидаловом от туроператоров.
Да, знаю, что ЛевелТ - тут просто прокладка между Туи и покупателем, но до Туи абсолютно не дозвониться, они тоже все на роботе и отправляют к туроператору у которого оформлялись.
Ребята и девчата, не опускайте руки и не терпите подобное отношение.

Лига Справедливости

66 постов138 подписчиков

6
Автор поста оценил этот комментарий
На четверых?
раскрыть ветку (1)
26
Ну да, 2 взрослых и 2 детей.
на 21 день, по тысяче в день с чуловека.
показать ответы
780

2 звезды без питания в Турцию и за 120к дохреновато будет.

раскрыть ветку (1)
174
21 ночь брала
показать ответы
174
21 ночь брала
раскрыть ветку (1)
411
Я просто всегда беру аппартаменты с кухней и выбираю отель рядом с местными магазинами, Мигрос, Шок, Бим.
Там оч дешёвые продукты, молочка-овощи-фрукты.
орехи - бесценок.
Поэтому беру без питания, без этих лиловых сосисок и кислого сыра с маслинами, а готовлю сама.
Если лень готовить - то в местные кафешки и еду на вынос.
Мне уже за 5 дней от однообразной еды тошнит, эти шведские столы - очень своеобразны)
Даже были в шикарном отеле, где для тебя все готовят, все равно приелось.
Все десерты, приторные, что жопь слипается от одного вида, а выставка из фаршированные оливок 12 видов - меня не трогает)
показать ответы
5
Простите, а можно образец досудебки, если не сложно? Тоже писать надо, с апреля жду возврата, но как то не двигается дело. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
20
Добрый вечер, неоднократно связывались с Вами для возврата денежных средств по несостоявшемуся туру № хххх, вынуждены подать претензию и по истечению 10 дней обратиться в Роспотребнадзор и подать заявление в суд.
Согласно части 3 статьи 31 и части 5 статьи 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 процентов.
Образец претензии прикрепляю ниже для ознакомления, спасибо.
это им в письме писала и док прикрепляла.
сейчас пришлю вторым комментом.
показать ответы
159
Хочу рассказать свою историю. В марте должна была лететь в мексику анекс туром, тур ооочень недешёвый, бизнес класс , все дела. По понятным причинам не улетели. Переиграли на Мальдивы, снова не улетели, анекс аннулировал заявку в одностороннем порядке. Мы оставили досудебную претензию, тишина. Анекс не отвечает. Подали в суд, пытались перебронироваться снова, мы оказались в чёрных списках. Юристы на анекс работают тупые и безграмотные.
Меня это знатно бомбануло, решила идти до конца. Хорошо изучили судебную практику (она не в пользу туристов, все трактуется в пользу туроператора) . Нашли слабые места их, и вуаля, деньги вернули ещё до решения суда. Плюс мы выиграли ещё чуть больше 50% от стоимости тура в виде штрафов, пени и морального вреда.
Но любой суд это всегда большие временные затраты и важен толковый юрист!
Это длилось очень долго, плюс я и мой ребёнок оказались в чёрном списке пожизненно.
раскрыть ветку (1)
44
Вы красотка.
Вот один из адекватных комментаторов, который на собственном опыте понимает,что такое реальная тяжба.
А то нас тут и идиотами и дебилами называют,что мы дальше развивать конфликт не стали и не лишили ЛТ туристической лицензии 😅
показать ответы

Эээ... Вы всерьез считаете, что заставить компенсировать моральный ущерб за обосранный отпуск и обманом вернуть деньги за поставленный (хоть и с некоторыми оговорками по процессу) вибратор товар - равнозначные вещи?

раскрыть ветку (1)
9
А так бы ты их Уххх!)
Пирожка иди поешь, Ебака грозный)
показать ответы

Туи такая же прокладка. Лучше покупать непосредственно у туроператора.

раскрыть ветку (1)
14
Не боюсь показаться глупой, поэтому спрошу, разве туи не оф.оператор,как понять,кто тогда?
я когда оформляла путевку было несколько вариантов, Библио-Глобус и Туи.Я думала они и есть начало.
показать ответы
168
А я в отпуске вообще не горю желанием готовить. В понедельник вылет на Кипр на 2 недели "все включено" и первые 3-4 дня я планирую просто лежать, заливать в себя алкоголь и есть. Потом возьму машину и покатаюсь. Но готовить самому - ну уж нет, нахрена тогда этот отпуск нужен?
раскрыть ветку (1)
91
Мы не любители выпить, а еду возводим в культ.
Не могу есть невкусно.
а в отелях всегда невкусно.
В Черногории только было сносно,много мяса и овощей различных.
Да и готовить не в напряг.
Мне муж помогает, у нас все быстро спорится.
Я режу мясо, он перчики, я морковку и лук, он грибочки, быстро на сковородку и вот уже мясное жаркое готово.
А пресное или высохшее - не.
На вкус и цвет,как говорится.
В прошлом году в Анапе были, там молодую картошку прям в кожуре на сковороде обжаривают - просто чудо,как вкусно.
А пошли в кафе, половина прокисло,шашлык есть невозможно.
Мы половину заказанного оплачивать не стали, хозяйка вышла - потом сама попробовала и согласилась.
Пздц
показать ответы
4

Все правильно, молодец - это выебать мразоту на 2-3 оборота от уплаченного, а потом еще лицензию на турдеятельность у них отозвать, чтоб другим неповадно было. А просто вернуть свое, да еще с боем - это просто в порядке вещей.

раскрыть ветку (1)
11
Очень удобно быть героем лиги Справедливости сидя жопой на диване и давая советы.
А как дело касается себя любимого,то )
ой, даже нашла подтверждение в Вашем же посте)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46

Наверное с путевками это считается обычным явлением, раз ТС так буднично об этом пишет.

Как я понял основная проблема была в том, что они еще и деньги по возврату не хотели отдавать.

Хорошо, что я нищеброд и никуда не летаю. Меня бы инфаркт забрал от такого пиздеца)

раскрыть ветку (1)
19
Да это уже второй раз просто, первый в ковидлу случился.
Тогда до последнего тянули,так как указ был,что могут до 31 декабря не возвращать, вот 31 декабря они и вернули.
Поэтому все их адреса,пароли,явки уже были в доступе)
показать ответы
61

Тоже ругались с Туи (фан сан или как его там теперь...) В феврале купили путевку в Анапу. Каждую неделю полеты переносились. Ясно же было, что никто в Анапу не полетит. Но Туи денег не возвращала. Раннее бронирование и все такое. Ждите, пока ваш рейс отменят. А наш рейс на 22 июля. Уральские авиалинии отменили рейс, а агент в Туи говорила, что деньги до 6 месяцев могут не возвращать и прочее (ложь!). Потом, вроде, нашла путевки в отель в Адлер. Но дело в том, что забронивать отель надо срочно, а деньги Урал еще не вернул. Мы доплачиваем. И.....отель бронь не подтверждает))). Ни денег, ни путевок. Цена меж тем выросла на 15 тыс. Поехали в юоидический отдел  их конторы. Вопрос решили уже к вечеру. Подарили трансфер. Радости этот отдых не принес. Вместо загара - ротовирус.....Больше ни в Адлер, ни в Туи.

раскрыть ветку (1)
8
В Анапе есть Жк Сукко, там отдыхали.
сами приехали на поезде, там такси до Сукко и там наша квартирка была.
Было неплохо.
Я туроператором все же заграницей пользуюсь, когда не то что по-русски, по-английски местные иногда не понимают)
😄😄смеюсь с тупости людей в попытках поехать отдыхать в страну НАТО и в принципе за границу. Закономерно обосрались)
раскрыть ветку (1)
4
Желаю Вам отдыхать исключительно на курортах краснодарского края)
показать ответы

А в чем проблема покупать не у прокладок, а напрямую у отеля и авиакомпании?

раскрыть ветку (1)
17
Ты имеешь в виду отдельно бронировать гостиницу и отдельно покупать билеты?
С мужем так и делали когда путешествовали по Тайланде и Вьетнаму.
Очень много подводных камней.
Нудно отдельно договариваться о трансфере, и были случаи когда отель забывал его вызвать и мы с чемоданами мудохали пару км до отеля.
Такси - не было никакого оф.переаозчика Граб или убер, были рикши и видя нас они ломили просто поднебес цену.
Развести двух дураков с чемоданами,как два пальца.
А тут мы уже путешествуем с двумя детьми, год и три.
Сложно маневрировать.
Тут,блин, с Волгограда в Домодедово прилетели и за сутки бронировала такси за 1600 и то киданули, тупо водитель не абонент.
Пришлось в 2 часа ночи в режиме онлайн, искать.
И так цены не особо отличаются, если брать отель+билеты или тупо тур.
показать ответы

А зачем бронировать такси за такие бабки, если можно вызвать яндекс такси рублей за 500

раскрыть ветку (1)
12
Потому что со мной 2 детей, год и три, Я ответственный гражданин.
Зачем проблемы водителю?
а потом посты про яжмамок
показать ответы
20
DELETED
Пикабу как всегда. Мой аналогичный пост без воды и с текстом досудебки 40 плюсов. Вода без конкретики 1800
раскрыть ветку (1)
6
Ну у Вас другая ситуация, только билеты и отмена покупателя по уважительной причине - болезни.
Такое случается,но реже.
Но если Вас это развеселит, отправила Вам плюсик в пост)
теперь 43 +

Вы написали что едите из Домодедово, скидываете скрин с тем, что ехать 1ч 10 минут, вы явно не из Домодедово едете.

Из Домодедово до аэропорта ехать 30 минут и стоит это 600р

раскрыть ветку (1)
6
Вы очень невнимательны, я написала, что прилетели в Домодедово и нас не встретило такси.
Я нигде не писала, что мне нужно из Домодедово в Домодедово)

А зачем бронировать такси за такие бабки, если можно вызвать яндекс такси рублей за 500

раскрыть ветку (1)
6
Сейчас по Яндексу пробила, ну никак не 500)
но, именно в тот момент около 1100 стоило, через оператора заранее мне 1600 назначили, за кресла.
показать ответы
6
Нет в Турции таких цен давно. 6 бутылочек из мигроса вам обойдутся в 15 лир. Фисташки 85 лир за 450 гр. Нутела 56 лир за 750гр.
раскрыть ветку (1)
3
Ну и тогда лира около 15 р была, а сейчас 4
показать ответы
Бронируете рейс на сайте авиакомпании, к этому времени бронируете понравившийся отель и наслаждаетесь. Тем более вы это делали заранее, когда цены были адекватными.
раскрыть ветку (1)
4
Не забыть ещё про трансфер)
показать ответы
2
DELETED

А я с детьми летаю, кормить их кафешной едой всю поездку так себе идея. Да и сама в кафе каждый день питаться не могу. Шведский стол за дней пять вообще надоедает

раскрыть ветку (1)
10
Держи пятюню✋
Ну там же 100 % лотерея будет ли вкусно или свинячье хрючево.
В кафе и отелях.
Вдобавок, разница между туром с питанием и туром без питания у меня была около 60 тысяч.Напомню, мой тур был на 21 день.
А то чем там кормят и того не стоит.
Вот серьезно, помню шли в магазин и закупали упаковками мини-лимонадики.
Там что-то 4 лиры за 6 бутылочек было около 5-6 лет назад.
Сидишь около басика и открывашкой,чпок и вкуснющий лимонад попиваешь.
Фисташки, около 9 лир за 200 гр.
А нутелла с хлебными палочками - муж обжирался, а цена там прям смешная на все это.
Это я не про полноценную еду,конечно.
показать ответы
Хм. А расскажите, что мотивирует пользоваться туроператорм? Букинг работает, авасейлс тоже. Экскурсии есть на местах. К чему жти прокладки? Готов спланировать вам отдых за меньшую комиссию)
раскрыть ветку (1)
4
Я уже в комментариях отвечала, что трансфер бывало подводил,я с 2 оч маленькими детьми и стоять в аэропорту без связи и в неопределенности не стоит лишних нервов.
Мы сами умеем планировать, спасибо)
лет 5 назад оч круто распланировали Тайланд - Вьетнам, с перелетами по городам и ночным автобусом даже)
но даже там нас высадили в поле и мы с китайцами пообщались и добрались .
Причем китайцы добирались на мотобайках, мы же автобус дождались.
В автобусе ехали около полутора часов стоя,на жаре, как кильки, детям это было бы оч опасно.
0

Спасибо. Мы путевку покупали онлайн и договора не получили. Будем аапелировать к ст. 10 ЗоЗПП о том что нам не предоставили информацию о штрафах со стороны туроператора

раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже онлайн, заходите в личный кабинет и распечатываете договор.
он должен быть обязательно в любом случае.
Ищите у себя в личном кабинете.
показать ответы
0
У нас похожая ситуация. У нас был подтвержденный ковид в день вылета. Заболели примерно за неделю и за неделю уведомили об отказе от путевки. Прошло три месяца нам все еще морочат голову. Нет ли у вас черновика претензии?
раскрыть ветку (1)
1
Ок, подскажи что по городскому туризму?
Где в России готику посмотреть? А буддийскую храмовую архитектуру? В Элисте все сильно попроще и победнее, чем в каком-нибудь Тайланде.
А как в России с архитектурой Ренессанса? Ну или хотя бы деревянное зодчество, которое по всей стране сносят кварталами под застройку сраными ТЦ или очередными человейниками.

Россия огромная страна, но остальной мир всё равно больше.
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут-то он и обосрался)
И в комментах, я как раз тюленье лежание у моря не восхваляла)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно рада Вашей открытости, но личными данными я бы так светить не стала.
давайте, @moderator, позовём, а то может Вы не заметили, но у Вас и фамилия и имя указаны на билетах.
Или Вы не против Деанона?
показать ответы
1

Нам и 31го не вернули. Только в конце июня вот, в 2022.

А тур покупался в 2019м на лето 2020.

раскрыть ветку (1)
0
Ничесе, а Вы писали им письмо в офис на возврат с документами или просто ждали?
показать ответы
13

Если вы в районе Будвы, то там есть кафе Куж(з)ина. Там достаточно неплохо по соотношению цена/качество/размер порции. Это первое, что пришло в голову. Если в другом городе, напишите в каком, постараюсь что-нибудь вспомнить.

раскрыть ветку (1)
0
Да)
нам очень зашло именно там.
8
Так, а почему не потребовали процент за просрочку исполнения требований? 1% за каждый день...и зря до суда не дошли.
раскрыть ветку (1)
0
Мы сами пробовали судиться с застройщиком, за просрочку, очень много подводных камней.
нам 2 раза иск разворачивали, забили хер и наняли юристов.
у меня два дела уже в судопроизводстве висит.
за просрочку начала бы судиться,если бы в течении двух недель деньги не вернули.
вернули - все, мне других дел пока хватает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы