417

Возвращение терминатора с мачете

Серия Не горжусь этим, но вышло забавно )

Как-то зимой два года назад случилась очередная забавная история. Как говорится, ничто не предвещало. Надо сказать, что у меня на участке был недостроенный дом (сруб 6 на 7), и стоял блок-контейнер, в котором я зимой и проживал. Дом, как показало наступление холодов, капитально сифонил, поэтому пришлось вернуться в вагончик, дабы не околеть от холода и не словить инфаркт от счетов за электричество.

Как-то ночью просыпаюсь от того, что прямо дико холодно. Смотрю - электричества нет. Не горит лампочка на колонках, ноут стоит с погашенным экраном. И главное - не работают ни инфоракрасник, ни конвектор. То есть электричество отрубилось, и блок-контейнер понемногу остывал. Хорошо, собаки, замерзнув, и наплевав на запреты, улеглись рядом, иначе бы вполне мог окочуриться, ибо на улице минус 20 и хуже. На часах половина пятого утра. Электричества нет. То есть терпеть холод хрен знает сколько времени, и даже кофе не попить (для любителей даавать полезные советы сразу скажу - в минус 20, в жутко замершем состоянии идите сами на улицу разводить костер и кипятить себе воду для кофе). Хорошо, в заначке имелся пузырь приличной водки, которую брал на НГ, но что-то не возникло желания употребить. Нашел, налил, выпил, встряхнулся. Повеселел (насколько это возможно). А жизнь-то налаживается! Думаю, ну, отключили электричество, может, авария какая на линии. Устранят - включат. Надо позвонить дежурному по электросетям, поинтересоваться обстановкой и сроками. Беру телефон и замечаю, что у меня на экране горит значок вай-фая. То есть роутер работает! А как это возможно, если электричества нет? То есть получается, что в большом доме оно есть, и нет его только в вагончике? Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд... Как оно так неожиданно могло ночью отключиться? Решаю - не время для соплей! Надо илти смотреть счетчик. Оделся, естессно, употребил еще сотку согрелся в процессе, пошел с фонариком смотреть. Все в порядке. Провода подсоединены. Автоматы в положении "вкл". Так что разбираться должен электрик. Ну, с работаюшим интернетом это не проблема. Вначале написал на сайт Спасскиъ электросетей, мол, авария, присылайте бригаду. Но надежды на них никакой, поэтому сел, начал искать на авито объявления электриков поблизости. Рядом не нашел, начал писать рязанским. Все, кто ответил, как на подбор оказались страшно загруженными, деловыми и дорогостоящими. Могут не раньше обеда (это самый резвый), или вообще через несколько дней (это самый охуевший), и стоимость работы - минимум 5 тыщ плюс оплата расходников плюс оплата такси до меня. Ну, думаю, не вариант, не люблю кормить наглое жлобье. Решил позвонить участковому, он наверняка знает тех, кто промышляет подобными работами. Расчет оказался верен. Дал номер человека, который живет в соседней деревне. Электрик на пенсии. Созвонился с товарищем, договорились, что он ко мне приедет так быстро, как сможет. ПРи этом чувствую, что замерзаю. Выпиваю - не помогает. Пришлось приседать и отжиматься, чтобы разогнать кровь. При эом когда после серии отжиманий вставал, меня как-то ощутимо набок повело. "Алкоголь торкнул", догадался Штирлиц.. В общем, когда приехал электрик, я был уже порядком синий, но объяснить ему суть проблемы смог. Он за пять минут нашел причину (оказалось, накрылся в счетчике автомат, который питал блок-контейнер).

Мужик быстро его заменил (у него был с собой), запросил тыщу, получил две и укатил, гордый собой. После чего началась, собственно, цепь роковых случайностей.

Как говорится, с утра выпил - весь день свободен. Ну, думаю, надо продолжать фестивалить, раз начал. Одному - неинтересно. Ибо для меня предаваться алкогольным излишествам - это всегда медведи, цыгане, пляски и кураж. А потом непременно надо предаться излишествам половым. Поэтому договорился со знакомой из Рязани, что приедет в гости. Даже такси готов был оплатить, вот как возжаждал женского общества и нежного участия.

Вкинув еще писярик, критически посмотрел на себя в зеркало. Гусаррр! Вот только небритость все портит. НАмазал лицо пеной, достал станок, начал процесс. И засада - воды нет. С вечера кончилась, думал с утра набрать из скважины. И вот замотался, столько дел, столько дел. А лицо намазано пеной, бриться-то надо. И смыть нечем, чтобы пойти воды набрать. Вспомнил, что в холодильнике банка томатного сока была. Думаю - ну, тоже жидкость. Сойдет, нет же никого. Побреюсь, смою пену, потом наберу воды и нормально умоюсь. Вот она

Побрился, начал смывать. Слышу лай на улице, собаки просто неистовствуют. И шум мотора. Думаю, ну, кто тут такой охуевший, что без приглашения едет туда, где висят предупреждающие надписи? Взял мачете (мало ли, не Москва, здесь полиция под окном не ходит), и выхожу встречать визитеров. ТАм уазик-буханка приехал, у меня, конечно, уже слегка все плыло в глазах и немного двоилось (не подумайте, от переохлаждения, естественно), но изумленно-испуганные шары у сидевших впереди двоих мужиков я заметил. БУханка чуть ли не на месте развернулась и унеслась, по борту успел заметить надпись "Электросети". Ну, думаю, надо же. Читают заявки. Только отношение к людям - оторви и выбрось. Приехали, и тут же уехали, не попытавшись вникнуть в суть проблемы. Не помогли ничем. Проклиная людскую черствость, решил запить горе порцией ароматного бодрящего водки, захожу в вагончик, прохожу мимо зеркала и вижу пиздец. Смыть пену томатным соком (которого, кстати, не так много и было) я толком не смог. Из зеркала на меня смотрел какой-то каннибал, который, судя по всему, был в процессе поедания жертвы. На застывшую пену весьма хорошо лег томатный сок, пропитал ее, и у меня нижняя половина лица была просто заляпана красными ошметками. Ну, словно в кровище и кусочках мяса. Понимая, что в таком виде, да еще и с мачете, выходить к неподготовленному зрителю - моветон и ни разу не комильфо, принялся снова звонить участковому. Чтобы предупредить. Дозвонился не сразу. Но дозвонился. И говорю - Серега, если будет информация, что по твоей территории бегает окровавленный мужик с черной саблей наголо - не напрягайся, это я. Тот спрашивает - это как, излагай. Вкратце довел до него ситуацию. Он ржжет - говорит, десять минут назад с дежурки позвонили, дежурная бригада Спасского РЭС звонила, их какой-то мужик, весь в кровище, в капусту мечом в лесу порубить хотел... Я, говорит, почему-то сразу про тебя подумал...

Да, не буду спорить, у страха глаза велики. Но чтобы настолько. Зачем, скажите, было врать про то, что порубить хотел? Скажите, а вот если вы будете жить в лесу, где вокруг никого, кроме собак, к посетителям выходить с хлебом-солью будете? Сомневаюсь...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы