10

Возвращение к ремонту дороги

Доброго времени суток!

Напомню, что раньше я опубликовал пост о том, как я пытался достучаться до администрации района, департамента ЖКХ и ТЭК, а так же мелких записюлек в различные другие места по поводу ремонта дороги во дворе. Мой предыдущий пост

https://pikabu.ru/story/remont_dorogi_vo_dvore_6091215

заминусили исесна, поводом было, что сам дурак не туда пишешь, так вот, теперь написал "туда", а именно в УК, которая обслуживает мой дом, а так же все прилегающие территории. Так вот, ответ меня сильно удивил

Возвращение к ремонту дороги Волгоград, Дорога, Двор, Отличное решение проблемы, Длиннопост

дорога не наша, пишите выше. Департамент ЖКХ и ТЭК направил мне ранее это письмо

Возвращение к ремонту дороги Волгоград, Дорога, Двор, Отличное решение проблемы, Длиннопост
Возвращение к ремонту дороги Волгоград, Дорога, Двор, Отличное решение проблемы, Длиннопост

где вообще не указано про ремонт (хотя обращения во все инстанции одинаковые), однако много расписано про такую красивую программу по благоустройству, а так же, что кого-то там "оштрафовали" за парковку. Администрация района, как я уже говорил, тоже открестилась от прилегающей к дому дороги (https://pikabu.ru/story/remont_dorogi_vo_dvore_6091215).

Вот круг и замкнулся) Придомовая территория вроде как принадлежит УК, но ей и не принадлежит. Ребят, я не плюсов ради это все пишу. Мне уже надоело в г*вне ходить/ездить. В этом городе никто ни за что не отвечает, никому ничего не нужно. Все грязное, в пыли, после дождя вообще на улицу не выходи, не даром говорят: есть 3 погоды: грязь, грязь засохла, грязь замерзла.

Может кто что посоветует, что делать-то дальше?

Найдены дубликаты

+2
Я работала в Волгограде в позапрошлом году. Я столько читала про Сталинградскую битву, про город-герой. А приехав туда - мне стало так обидно и так грустно... Администрация города действительно не чешется по поводу благоустройства, зарплаты мизерные, народ грустный.... Искренне желаю автору победить чиновничью поруку... Удачи вам.
раскрыть ветку 2
0

да не, вон по ТВ показывают, что у нас праздники чуть ли не каждую неделю)

раскрыть ветку 1
+1
А нужны они, эти праздники, когда фундаменты домов и дорог заложены еще со времен царской России и еще куча чего не самого праздничного...
+1

То, что придомовая территория не оформлена должным образом, это 99 домов из 100 везде. Но. Вот допустим было бы оформлено, Вы полагаете что УК была бы обязана проводить ремонт дороги за свой счет? А вот и нет. При оформлении кадастрового паспорта на прилегающую к МКД территорию она входит в состав общего имущества жилого дома. Соответственно собственники становятся обязаны платить налог на землю и содержать ее в порядке ЗА СВОЙ СЧЕТ. Т.е. Вам, в итоге, и пришла бы квитанция на скажем так... тыщ 100 рублей за асфальтирование этой самой территории. И всем соседям тоже.

раскрыть ветку 2
0
Хорошо, земля не оформлена, территория в ведомстве администрации, тогда почему она в таком состоянии? Вы рассуждаете так, что дорога есть - и слава богу, скажите спасибо, что не платите за нее.
раскрыть ветку 1
0

Очевидно потому что даже несворованного бюджета на решение совершенно всех проблем просто не хватает. А что уж говорить о сворованном. Ну и как бы Волгоград печально знаменит был всегда своими погаными дорогами, включая и центральный проспект. Мой друг в свое время там купил 911й с огромной скидкой против цен москвы и питера просто потому что хозяин этого автомобиля единственно где мог на нем рассекать это проспект Жукова, да и то не весь. :)

+1
Если дорога никому не принадлежит, бумаги свидетельствующие об этом есть, оформляй на себя, будет твоя дорога. Потом будешь плату за проезд брать
раскрыть ветку 1
0
не все так просто)
+1

Программа по комплексному благоустройству дворов, вам предлагают проявить инициативу и включить  свой двор в нее для проведения капитального ремонта.

раскрыть ветку 5
0

это я уже понял, но просто ремонта дороги без включения программ и т.д. и т.п. не предусмотрено?

раскрыть ветку 4
+2

смотря в каком состоянии, при полной Ж ямочным не отделаться, нужно включать в программу. Без программ ни как, все бюджетное финансирование идет через программы. (сперва программа, потом проект бюджета на год, денег на все не хватает, решают что первоочередное, корректировка бюджета), как итог предлагаемый вам вариант самый продуктивный.

По программам вас могут двигать года 4-5, по этому проекту деньги идут федеральные+областные + бюджетные, отчетность там строгая, прокуратура проверят 3 раза+ Фед.Казанчейство. Если 2019 год сформирован (скорее всего так и есть, обычно включают 30-40 дворов) то воткнут на 2020 год.

из плюсов такого подхода, вам не просто закатаю на отъебись, а поменяют все старые сети, новые бордюры, пешеходные зоны, детские площадки освещение и тд. и тп.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: