10

Возвращение к ремонту дороги

Доброго времени суток!

Напомню, что раньше я опубликовал пост о том, как я пытался достучаться до администрации района, департамента ЖКХ и ТЭК, а так же мелких записюлек в различные другие места по поводу ремонта дороги во дворе. Мой предыдущий пост

https://pikabu.ru/story/remont_dorogi_vo_dvore_6091215

заминусили исесна, поводом было, что сам дурак не туда пишешь, так вот, теперь написал "туда", а именно в УК, которая обслуживает мой дом, а так же все прилегающие территории. Так вот, ответ меня сильно удивил

Возвращение к ремонту дороги Волгоград, Дорога, Двор, Отличное решение проблемы, Длиннопост

дорога не наша, пишите выше. Департамент ЖКХ и ТЭК направил мне ранее это письмо

Возвращение к ремонту дороги Волгоград, Дорога, Двор, Отличное решение проблемы, Длиннопост
Возвращение к ремонту дороги Волгоград, Дорога, Двор, Отличное решение проблемы, Длиннопост

где вообще не указано про ремонт (хотя обращения во все инстанции одинаковые), однако много расписано про такую красивую программу по благоустройству, а так же, что кого-то там "оштрафовали" за парковку. Администрация района, как я уже говорил, тоже открестилась от прилегающей к дому дороги (https://pikabu.ru/story/remont_dorogi_vo_dvore_6091215).

Вот круг и замкнулся) Придомовая территория вроде как принадлежит УК, но ей и не принадлежит. Ребят, я не плюсов ради это все пишу. Мне уже надоело в г*вне ходить/ездить. В этом городе никто ни за что не отвечает, никому ничего не нужно. Все грязное, в пыли, после дождя вообще на улицу не выходи, не даром говорят: есть 3 погоды: грязь, грязь засохла, грязь замерзла.

Может кто что посоветует, что делать-то дальше?

Найдены дубликаты

+2
Я работала в Волгограде в позапрошлом году. Я столько читала про Сталинградскую битву, про город-герой. А приехав туда - мне стало так обидно и так грустно... Администрация города действительно не чешется по поводу благоустройства, зарплаты мизерные, народ грустный.... Искренне желаю автору победить чиновничью поруку... Удачи вам.
раскрыть ветку 2
0

да не, вон по ТВ показывают, что у нас праздники чуть ли не каждую неделю)

раскрыть ветку 1
+1
А нужны они, эти праздники, когда фундаменты домов и дорог заложены еще со времен царской России и еще куча чего не самого праздничного...
+1

То, что придомовая территория не оформлена должным образом, это 99 домов из 100 везде. Но. Вот допустим было бы оформлено, Вы полагаете что УК была бы обязана проводить ремонт дороги за свой счет? А вот и нет. При оформлении кадастрового паспорта на прилегающую к МКД территорию она входит в состав общего имущества жилого дома. Соответственно собственники становятся обязаны платить налог на землю и содержать ее в порядке ЗА СВОЙ СЧЕТ. Т.е. Вам, в итоге, и пришла бы квитанция на скажем так... тыщ 100 рублей за асфальтирование этой самой территории. И всем соседям тоже.

раскрыть ветку 2
0
Хорошо, земля не оформлена, территория в ведомстве администрации, тогда почему она в таком состоянии? Вы рассуждаете так, что дорога есть - и слава богу, скажите спасибо, что не платите за нее.
раскрыть ветку 1
0

Очевидно потому что даже несворованного бюджета на решение совершенно всех проблем просто не хватает. А что уж говорить о сворованном. Ну и как бы Волгоград печально знаменит был всегда своими погаными дорогами, включая и центральный проспект. Мой друг в свое время там купил 911й с огромной скидкой против цен москвы и питера просто потому что хозяин этого автомобиля единственно где мог на нем рассекать это проспект Жукова, да и то не весь. :)

+1
Если дорога никому не принадлежит, бумаги свидетельствующие об этом есть, оформляй на себя, будет твоя дорога. Потом будешь плату за проезд брать
раскрыть ветку 1
0
не все так просто)
+1

Программа по комплексному благоустройству дворов, вам предлагают проявить инициативу и включить  свой двор в нее для проведения капитального ремонта.

раскрыть ветку 5
0

это я уже понял, но просто ремонта дороги без включения программ и т.д. и т.п. не предусмотрено?

раскрыть ветку 4
+2

смотря в каком состоянии, при полной Ж ямочным не отделаться, нужно включать в программу. Без программ ни как, все бюджетное финансирование идет через программы. (сперва программа, потом проект бюджета на год, денег на все не хватает, решают что первоочередное, корректировка бюджета), как итог предлагаемый вам вариант самый продуктивный.

По программам вас могут двигать года 4-5, по этому проекту деньги идут федеральные+областные + бюджетные, отчетность там строгая, прокуратура проверят 3 раза+ Фед.Казанчейство. Если 2019 год сформирован (скорее всего так и есть, обычно включают 30-40 дворов) то воткнут на 2020 год.

из плюсов такого подхода, вам не просто закатаю на отъебись, а поменяют все старые сети, новые бордюры, пешеходные зоны, детские площадки освещение и тд. и тп.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
236

Волгоград-Саратов ремонт дороги пробка

Ремонт дороги от Волгограда до Саратова. Участок 50 км не доезжая до Саратова. Ищите объезд. Каждая вторая машина - дальнобой. Еле-еле ползут в гору. Удачи в пути.

Волгоград-Саратов ремонт дороги пробка Саратов, Саратовская область, Волгоград, Дорога, Ремонт дорог, Пробки, Дальнобойщики
124

У меня нет денег...

Всем, здравствовать.

Прошлой зимой, произошел случай, который меня несколько озадачил.

Конец января, возвращаемся с семьей из кинотеатра, на часах около 21 часа, темно.

Подъезжая к дому, вижу, что на единственном дворовом проезде стоит машина поперек по самые "помидоры" закопавшись в снег. Рядом суетится женщина лет 45 и пытается что-то копать, маленькой такой лопаткой.

Выхожу из машины, интересуюсь:

-Чем помочь?

-У меня нет денег...(не глядя на меня и продолжает копать).

Я впадаю в некоторый ступор на секунду, "отвисаю" и более настойчиво:

-Давайте помогу...

-Молодой человек, что вы пристали? Я ж сказала, денег у меня нет платить за вашу помощь...

Тут в пору поставить картинку WTF?

-Мне не нужны деньги, я вам помогу выехать иначе и мне, и вам просто не попасть домой.

Удивленно, но все равно с недоверием смотрит на меня:

-И что? Вот прям совсем вы не попросите за помощь деньги?

-НЕТ!!!

Протягивает свой канат, я цепляю к своей машине и высвобождаю из снежного плена.

Поблагодарила и добавила, а я думала, что больше нет таких людей...


ПЫСЫ: Я не претендую на медаль или благодарность, но так уж родители воспитали, что людям нужно помогать. Неужели в головах людей, сложился стереотип, что простая помощь, должна быть платной?!

422

Нехорошие люди на дорогах

22.07, примерно в 20-00 в г. Волгоград, этот чудак специально окатил из лужи девушку, которая шла по обочине. Что движет такими людьми? Что у них в голове?

Номер машины Е484МО 30, может, кто-то знает водителя машины, и донесет до него, что он не прав.

Для размещения видео не хватает рейтинга, ссылку на него оставлю в комментариях.

Нехорошие люди на дорогах Сила Пикабу, Автохам, Чудаки, Автомобилисты, Дураки и дороги, Дорога, Волгоград
Нехорошие люди на дорогах Сила Пикабу, Автохам, Чудаки, Автомобилисты, Дураки и дороги, Дорога, Волгоград
Нехорошие люди на дорогах Сила Пикабу, Автохам, Чудаки, Автомобилисты, Дураки и дороги, Дорога, Волгоград
675

Шлагбаум во дворе.

Почитал пост о борьбе за проезд через двор в Балашихе (если не путаю), вспомнилась история с моего двора. Он был сквозной и не сказать, что там было мега активное движение, но местным бабкам и то, видимо, мешало. И, однажды, на общем собрание жильцов старшая по дому подняла этот вопрос. Подумайте, дорогие соседи, а через неделю еще разок соберемся. За неделю поднял контакты с разными монтажными организациями, остались от работы в ЧОПе. Озвучили некую сумму, поделив на количество квартир в доме получалось 120-130 рублей, за автоматический шлагбаум с ключами-брелками, 1 ключ на квартиру (дополнительный 50 рублей). И вынес эту идею с цифрами на следующем собрание. Пословица: "инициатива еб*т инициатора" сыграла со мной по полной! Бабки меня крыли кто матом, кто просто криком: мол, если скорая, али пожарная со стороны шлагбаума приедет, кто открывать будет!!? По итогу, старшая предложила закупить трубы и немного заплатить ее мужу, и он сварит шлагбаум!

Шлагбаум во дворе. Двор, Дорога, Авто, Соседи

Бл*дь, ****** * *** ** ***, вы только что кричали кто с брелка откроет, а теперь готовы нах*р заварить проезд! Не буду тянуть! Предложение приняли, собрали по 250!!! рублей и поставили с одной стороны двора лютое уеб*ще типа шлагбаум!

Мораль? Какая ту на х*й мораль!!?

P.S. Простите за маты, как вспомню, так волоса шевелятся...

1245

Бесконечная война

Сегодня трудно в это поверить, но во времена моего детства на улицах почти не было машин.

Зимой, когда мы играли в хоккей, ворота устанавливали из пары кирпичей прямо на дороге. И, бывало, успевали сыграть несколько периодов прежде чем одинокий грузовик заставлял нас уйти. Он проезжал, мы возвращались на дорогу  и продолжали прерванный матч.


Некоторые прохожие пытались убедить нас, что дорога не место для игры, но умные советы взрослых пролетали мимо ушей. У нас были свои резоны:  если мы никому не мешаем и нам никто не мешает, то почему нет? Дорога ровная, лед качественный. В те времена дороги ничем не посыпали. Не скажу за все дороги страны, мои знания касаются только одной дороги, которая пролегала рядом с моим домом.


Потом, как-то незаметно, цивилизация шагнула в наш маленький городок, количество машин увеличилось. Зимой хоккеисты уже не выходили на дорогу, а расчищали площадку в центре двора и заливали водой.

Потом машин стало еще больше, им уже было мало место на дороге, они стали ездить напрямую через наш двор. Во дворе всегда было много детей, поэтому их родители не без основания беспокоились о их жизни и здоровье.

Однажды, потеряв терпение, мужики вкопали посреди дороги, идущей вдоль подъездов, толстый рельс. Въезд и выезд остались, но дорога перестала быть сквозной. Сделав дело, мужики с гордым видом ходили по двору, демонстрируя кто тут хозяин. Потом приехали дорожники с милиционером. Рельс спилили. Милиция некоторое время лениво искала, кто его вкопал. Мужики мастерски затаились.


Когда дорожники и милиционер уехали, они снова появились во дворе, громко кричали о самоуправстве властей, обещали снова рельс вкопать, но не вкопали. Видимо рельсы закончились. Спустя некоторое время над остатками спиленного рельса появилась железная спинка кровати, ножки которой были прочно зацементированы.


Приехали дорожники, убрали спинку. В этот раз виновников искали тщательнее, нашли и оштрафовали. После этого люди стали действовать хитрее. Словно случайно, на этом месте дороги оказывался бетонный блок или массивная урна, бревно, куча песка или выкопанная яма.


А потом пришли новые времена. Мы с семьей переехали в другое место, «революционеры» купили себе машины, и перестали сооружать преграды на дороге. Война закончилась победой автолюбителей.


Недавно шел мимо, видел в этом месте аккуратный металлический барьер, установленный дорожной службой. Видно было, что он установлен поверх спиленного. Оказалось, война не просто продолжается, противоборствующие стороны поменялись целями. Теперь дорожники перегораживают дорогу, а местные сражаются за свободный проезд.

346

Отсутствие ремонта внутридворовой дороги

Приехал к родителям в гости. На двери подъезда встретил этот лист с текстом.

Отсутствие ремонта внутридворовой дороги Волгоград, Дорога, Ремонт

Всех подробностей не знаю, т. к. живу не по указанному адресу.
от себя могу сказать, что в Волгограде во дворе дома 34 по улице им. 8-ой Воздушной Армии за 28 лет ни разу не ремонтировали внутридомовую дорогу.
В какой-то момент управляющая компания передала в собственность дорогу жителям дома. Что, как я понял, не законно.
То есть теперь жители дома должны сами за свой счёт ремонтировать дорогу.
И вот единственный житель дома, уже несколько лет бьётся с системой. О чём думают остальные жители, не знаю. Про родителей могу сказать, что они ходили по подъездам, собирали подписи, после чего бросили это занятие, наткнувшись на полный пофигизм жителей.
Какая-то жуткая ситуация, когда нормальные люди не могут ничего добиться из-за пофигизма большинства.
Грустно.
Фото моё.

Показать полностью
2819

Почему нельзя гонять во дворах

Пользователь Youtube под ником "Добрый Жук" опубликовал видео, наглядно демонстрирующее, почему не стоит сильно разгоняться, двигаясь по двору многоэтажки. Оно было снято в Бресте во дворе, где год назад автомобиль сбил ребенка.

В этом видео по чистой случайности "сошлись все звезды" - в один момент в объектив регистратора попали все опасности, которые подстерегают автолюбителей: дети на велосипедах, выкатившийся мяч, выбегающие из-за припаркованных автомобилей малыши.

276

Волгоград...Дорог...нет

Александр Блинков, известный в Волгограде автор высотной аэровидеосъемки, подготовил новый проект, в котором запечатлел плачевное состояние городских магистралей после зимы. Его квадрокоптер пролетел над важными транспортными артериями Волгограда - улицами Рокоссовского, Хорошева, Кубинской, Третьей продольной магистралью, над Самарским разъездом.


Дороги Волгограда, и "с земли" представляющие грустное зрелище, с высоты полета дрона выглядят совсем удручающе - по сути большинство запечатленных магистралей представляют собой сплошной "ямочный ремонт", латка на латке. Многочисленные выбоины, а порой и настоящие ямы, из которых местами даже арматура торчит. Все это автомобилисты старательно объезжают, снижая скорость до минимума, чтобы сразу не убить подвеску своего автомобиля. "Как же это все за", - появляется ближе к концу ролика надпись прямо на одной из городских дорог.


"В этом ролике - моя личная боль, как водителя", - пишет Александр Блинков в описании видео.


Напомним, что плачевное состояния волгоградских дорог этой весной вновь становится одной из главных тем. Так, совсем недавно на Первом канале вышел сюжет о том, что 80% трасс Волгограда опасны для езды. А известный шоумен Сергей Стиллавин заявил, что за такие дороги руководство Волгограда можно и расстрелять.


https://www.youtube.com/watch?v=AGXwnR05uEo

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: