Возрождение "москвича"1
Говорят, что теперь на заводе Рено будут возрождать АЗЛК. Смотрел фото предполагаемых авто. И вот, что я думаю. Вот нафига эти всратые гробы делать? Которые только возить жопу. Как по мне это полная хуета. Сколько не смотрю, все эти седаны клепают и все. Ну или подобные жоповозки.
Хочу напомнить про Иж. Ведь славные были машины!? Да, малость не додуманы в некоторых местах, но всяко лучше тазов Лада. И я не понимаю, почему не делают авто типа Иж 4*4 ведь нужная и крутая тачка, которую сейчас не найдешь, на авите видел только одну по России.
А ведь машина хорошая. И привезти и увезти. Скажете есть Газели, но не всегда нужна эта бандура, да не по карману она иногда. Некоторые могут дрочить на L200, но митцубиши и стоит ого-го. Не знаю кто как, а я бы хотел, чтобы Иж ода пикап появилась.
Еще одна из Иж, это фабула.
Тоже неплохой универсал. Если ставить одиннадцатую ваза и фабулу, я отдаю предпочтение фабуле. Вид лучше у нее. Но больше и нечего про нее сказать, лишь, что хорошая машинка.
Я же катался на Иж 2126-030. Машина хорошая.
Да, многие скажут, что иномарки лучше, да лучше, но я про наши автомобили пишу и, если наши довести до ума, они тоже будут хорошими.
Так вот, что могу сказать. При движке от классики, ехала она бодро. Не 300 км/ч, но 150 могла, да собственно даже столько это много. И расход был не большой 6.5-7 литров на 100 км. Самый большой плюс в этой машине на мой взгляд была коробка передач и рулевая рейка. Коробка Омская, маленькая, удобная, хоть в карман клади. А рулевая рейка позволяла крутить рулём, как говорится одним пальцем. Я как-то возил картофель на ней по огороду на ней как по волнам по перекопанному огороду.
И вот что я хотел сказать. Я просто недоумеваю, почему зарубили производство такого авто? Эх, если б что-то подобное получилось на новом АЗЛК, это был бы жирный плюс производителям.
Всем хорошего автомобиля.