здесь только я никакого мошенничества не заметил?
автор поста говорит, что Артур бы не встретился с ним, но это все же остается догадкой.
и брат мог бы это быть реальный. если у них на двоих один бизнес - доставка техники из амстердама. то почему нет?
в общем я считаю что пруфы мошенничества не засчитыны и выводы сделаны слишком поспешно
автор поста говорит, что Артур бы не встретился с ним, но это все же остается догадкой.
и брат мог бы это быть реальный. если у них на двоих один бизнес - доставка техники из амстердама. то почему нет?
в общем я считаю что пруфы мошенничества не засчитыны и выводы сделаны слишком поспешно
раскрыть ветку (40)
Ящитаю, что любые вещи "под заказ" и с предоплатой от частных лиц без договора - 99% мошенничество. Гаджеты - устройства ликвидные, т.е. их легко можно продать, и нет смысла брать предоплату.
раскрыть ветку (35)
Напишу под своим же, но подведу черту подо всеми:
не давайте деньги незнакомым людям ни под каким предлогом! Деньги только под письменный договор!
Сам недавно гараж взял в аренду. Деньги небольшие, но деньги. Не хотелось, чтобы арендодатель оказался совсем не хозяином гаража. Потребовал от одного "хозяина" заключения договора - тот разозлился, разорался и отказался. Потребовал от другого - без проблем! Причём, договор я заполнял собственноручно и удалось в прямом смысле слова пощупать его паспорт.
Не делайте лохов сами из себя.
P.S. Если он такой честный, что ж отказался от личной встречи?
не давайте деньги незнакомым людям ни под каким предлогом! Деньги только под письменный договор!
Сам недавно гараж взял в аренду. Деньги небольшие, но деньги. Не хотелось, чтобы арендодатель оказался совсем не хозяином гаража. Потребовал от одного "хозяина" заключения договора - тот разозлился, разорался и отказался. Потребовал от другого - без проблем! Причём, договор я заполнял собственноручно и удалось в прямом смысле слова пощупать его паспорт.
Не делайте лохов сами из себя.
P.S. Если он такой честный, что ж отказался от личной встречи?
раскрыть ветку (29)
Я вот чего не понимаю: на авито залезть догадался человек, а на ебей тот-же, где есть защита покупателя, не догадался? Там макбук эйр 11 реально взять за 22-23 штуки.
раскрыть ветку (9)
А с таможней как? Можете подробнее рассказать, если есть практический опыт? Просто в Украине при покупке товара стоимостью выше 300 евро идет некислая накрутка по всяким налогам, что выливается еще в +40% к стоимости, что не есть гуд) Как дела в России с этим?
раскрыть ветку (8)
Точно так же. Доставка + налоги и выйдет почти так же, как пойти в местный магазин купить.
раскрыть ветку (1)
Он не отказался, просто предупредил, что в назначенный день может не смочь встретиться. Являлось ли это отмазкой или реальной причиной - так и не выяснилось.
раскрыть ветку (18)
Обычно такие разговоры происходят следующим образом (по крайней мере у меня):
- Давайте завтра там-то?
- Завтра у меня не получится, давайте послезавтра/на следующей неделе/через месяц.
Поймите, продавцу ваши деньги нужнее, чем вам его ноутбук - ноут можно купить где угодно, а вот покупателя ещё нужно найти. И эта формула касается не только Вашей ситуации, но и торговли в целом.
- Давайте завтра там-то?
- Завтра у меня не получится, давайте послезавтра/на следующей неделе/через месяц.
Поймите, продавцу ваши деньги нужнее, чем вам его ноутбук - ноут можно купить где угодно, а вот покупателя ещё нужно найти. И эта формула касается не только Вашей ситуации, но и торговли в целом.
раскрыть ветку (17)
Что за идеализм-то? Везде есть свои нюансы.
Купить может и можно где угодно. Но купить в полцены можно уже у единиц. Да и цена сделки играет роль. Иначе бы нас всех в каждом продуктовом за пачку соли облизывали.
Закон рынка: уровень сервиса прямо пропорционален к разнице цены и её среднему рыночному значению.
Купить может и можно где угодно. Но купить в полцены можно уже у единиц. Да и цена сделки играет роль. Иначе бы нас всех в каждом продуктовом за пачку соли облизывали.
Закон рынка: уровень сервиса прямо пропорционален к разнице цены и её среднему рыночному значению.
раскрыть ветку (11)
А потому и и не облизывают, что позволяем себя нах посылать. Оплачивая покупку я плачу зарплату продавцу. Пачку соли можно купить в одном магазине, а можно и в другом. Мне всё равно, где она куплена, а магазину нет - упущенная выручка. Поэтому я вместо магазина в 50 метрах от дома хожу в магазин за 2 квартала (это не аналогия, а факт), где продавцы здороваются, улыбаются и говорят "спасибо за покупку!", а не говорят "чё тебе?"
Если Вы не купите ноут сегодня - не беда, купите завтра" Если продавец не продаст Вам его сегодня, ему нечего будет кушать.
Вот Вам и идеализм. И разница в ценах тут не при чём - накрутка есть накрутка.
Если Вы не купите ноут сегодня - не беда, купите завтра" Если продавец не продаст Вам его сегодня, ему нечего будет кушать.
Вот Вам и идеализм. И разница в ценах тут не при чём - накрутка есть накрутка.
раскрыть ветку (10)
Всё это очень красиво и возвышенно. Но при чём тут современные реалии и факт (или не факт) мошенничества в данном конкретном случае? )
раскрыть ветку (9)
При том, что в данном случае во встрече заинтересован не покупатель, а, в первую очередь, продавец. Даже если у него куча дел, можно "забить стрелу" - больше 5 минут она не займёт. Не захотел встретиться - не хочет денег или не хочет спалиться. Второе вероятнее, на мой взгляд.
раскрыть ветку (8)
В общем, к мошенничеству это отношения не имеет.
Только к тому, что его поведение не не соответствует вашим идеалистичным представлениям о товарно-денежных отношениях )
Только к тому, что его поведение не не соответствует вашим идеалистичным представлениям о товарно-денежных отношениях )
раскрыть ветку (7)
Это работает только если у продавца есть необходимость продать.
Тут я вижу, что продавец (решим что не мошенник) зарабатывает 3000р. Это довольно мало, если учесть что он не сможет привезти много ноутбуков - только 1-2. Иначе будут вопросы таможни. То есть за 3000 он должен купить его, доставить, взять риски перевозки и что то заработать.
Скорее всего человек летит по своим делам туда и решил заработать если получится.
А отказ от встречи более чем понятен. За день до поездки у человека могут быть дела.
Тут мне скорее непонятно зачем он продолжал разговор после того как его обвинили в мошенничестве.
Я предполагаю, что человек не мошенник
Тут я вижу, что продавец (решим что не мошенник) зарабатывает 3000р. Это довольно мало, если учесть что он не сможет привезти много ноутбуков - только 1-2. Иначе будут вопросы таможни. То есть за 3000 он должен купить его, доставить, взять риски перевозки и что то заработать.
Скорее всего человек летит по своим делам туда и решил заработать если получится.
А отказ от встречи более чем понятен. За день до поездки у человека могут быть дела.
Тут мне скорее непонятно зачем он продолжал разговор после того как его обвинили в мошенничестве.
Я предполагаю, что человек не мошенник
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Нет, я просто допустил что человек не мошенник и написал свои мысли по этому поводу.
Я просто не могу поверить, что это мошенник. Слишком много информации о себе он выдал.
Сам летаю много и раньше иногда привозил разную технику для знакомых. Больше так не делаю примерно из за причины описанной в комментарии выше, люди считают что цель поездки - их девайс.
Я просто не могу поверить, что это мошенник. Слишком много информации о себе он выдал.
Сам летаю много и раньше иногда привозил разную технику для знакомых. Больше так не делаю примерно из за причины описанной в комментарии выше, люди считают что цель поездки - их девайс.
раскрыть ветку (1)
Заметьте, я не утверждаю, что он мошенник, хотя его поведение вызывает подозрения. Просто призываю быть осторожнее с деньгами.
Ну да,он не мошенник,он занятой бизнесмен 20 годов от роду каждую неделю летающий в Амстердам.
Не у каждого есть свободных пол-ляма на закупку десятков экземпляров без предоплаты.
По такому принципу "частных закупок" работает целая система СП. Кидают крайне редко.
П.С. Не думаю, что мошенничество. Даже если документы поддельные, видеозапись разговора по скайпу вполне себе достаточное доказательство, а найти человека для органов по ней сильной проблемой не станет.
+ деньги, переведённые по банку на счёт человека является гораздо большей уликой в суде, чем расписка. Расписки как прямые доказательства вообще не принимаются.
Нет, думаю, тут скорее всего, всё честно. Продавец дураком не кажется, а так рисковать может только уж совсем последний отморозок.
По такому принципу "частных закупок" работает целая система СП. Кидают крайне редко.
П.С. Не думаю, что мошенничество. Даже если документы поддельные, видеозапись разговора по скайпу вполне себе достаточное доказательство, а найти человека для органов по ней сильной проблемой не станет.
+ деньги, переведённые по банку на счёт человека является гораздо большей уликой в суде, чем расписка. Расписки как прямые доказательства вообще не принимаются.
Нет, думаю, тут скорее всего, всё честно. Продавец дураком не кажется, а так рисковать может только уж совсем последний отморозок.
я так понимаю, что схема бизнеса тут такая:
у Артура есть связи на европейских распродажах. здесь, в России он находит клиентов. берет 50% предоплаты и на эти деньги покупает себе билет. хотя в посте написано, что у Артура уже есть билет, значит эти 50% будут гарантией того, что Артур все-таки привезет этот ноутбук и клиент его выкупит, а не "я чо-та передумал, ты уж извини что ты провез такой груз за несколько тыщ километров и намаялся с таможней, но ноут я твой брать не буду". потому что выгоднее, на мой взгляд, и практичнее привезти кучу разной мелкой техники типа айфонов или айподов, а не большой Ноут. тут нужна 50% предоплата точно.
все-таки мошенничества не вижу тут. и скан паспорта и личная встреча...
да даже у меня есть скайп на имя Владимир Орлов, хотя я нихера не Орлов, но создан этот скайп для защиты личной информации в небезопасных кругах.
у Артура есть связи на европейских распродажах. здесь, в России он находит клиентов. берет 50% предоплаты и на эти деньги покупает себе билет. хотя в посте написано, что у Артура уже есть билет, значит эти 50% будут гарантией того, что Артур все-таки привезет этот ноутбук и клиент его выкупит, а не "я чо-та передумал, ты уж извини что ты провез такой груз за несколько тыщ километров и намаялся с таможней, но ноут я твой брать не буду". потому что выгоднее, на мой взгляд, и практичнее привезти кучу разной мелкой техники типа айфонов или айподов, а не большой Ноут. тут нужна 50% предоплата точно.
все-таки мошенничества не вижу тут. и скан паспорта и личная встреча...
да даже у меня есть скайп на имя Владимир Орлов, хотя я нихера не Орлов, но создан этот скайп для защиты личной информации в небезопасных кругах.
Ну тут может он хотел быть уверен на 100%, что устройства заберут сразу и продавать не придется, и, возможно, хотел купить побольше гаджетов, если внесут предоплату.
раскрыть ветку (1)
Вот видимо такие как вы, таким ушлым продавцам и шлют деньги, а потом кусают локти что их кинули.
Первое предоплата 50% - за что предоплата ?
Второе распродажей тут не пахнет ибо в аплсторе цена 11-дюймовый: 128 ГБ - 42 тыс, когда в объявлении 54 исходя из предоплаты в 50%.
Третье вместо телефона скайп и почта, это самое первое на что стоит обращать внимания
Четвертое не желание встретиться.
Пятое бесплатный сыр только в мышеловке
Шестое куча объявлений, разные скайпы.
Седьмое сканы всех документов рисуются и делаются за очень короткий срок.
Нужно головой думать
Первое предоплата 50% - за что предоплата ?
Второе распродажей тут не пахнет ибо в аплсторе цена 11-дюймовый: 128 ГБ - 42 тыс, когда в объявлении 54 исходя из предоплаты в 50%.
Третье вместо телефона скайп и почта, это самое первое на что стоит обращать внимания
Четвертое не желание встретиться.
Пятое бесплатный сыр только в мышеловке
Шестое куча объявлений, разные скайпы.
Седьмое сканы всех документов рисуются и делаются за очень короткий срок.
Нужно головой думать
Простите, а вы бы рискнули довести сделку до конца?
И кстати, я особо-то и не называл его мошенником, я написал, что ВОЗМОЖНО мошенник. А если по-честному, то я лишь где-то на 90% уверен, что это развод.
Вас не смущает тот Факт, что в сети нет инфы про распродажу, не смущает, что дата распродажи и поездки меняется, что такой огромный ассортимент гаджетов разных фирм ?
Плюс ко всему ( я про это вкратце написал ) он периодически путал показания . И вообще было много подозрительных моментов в процессе общения...
И кстати, я особо-то и не называл его мошенником, я написал, что ВОЗМОЖНО мошенник. А если по-честному, то я лишь где-то на 90% уверен, что это развод.
Вас не смущает тот Факт, что в сети нет инфы про распродажу, не смущает, что дата распродажи и поездки меняется, что такой огромный ассортимент гаджетов разных фирм ?
Плюс ко всему ( я про это вкратце написал ) он периодически путал показания . И вообще было много подозрительных моментов в процессе общения...
Ответ на вопрос, мошенник он или нет прост. В оффициальных ретеилерах apple никогда, повторюсь, НИКОГДА, не бывает распродаж, это их политика. Даже на рождественскую распродажу и Black friday (самый популярный день распродаж в сша) apple продает по обычным ценам
раскрыть ветку (1)
сниженные цены на apple бывают только в других магазинах и на достаточно устаревшую технику, то бишь, уже не модную