Возможна ли дружба?

Расстались с девушкой, причину не буду описывать, там такая банальная, большинство людей после такого живут дальше. Предложил ей остаться друзьями, категорически не хочет, даже общаться в переписке не хочет именно как друг пишет так "Все люди разные
Я просто не хочу , не вижу смысла" У меня к ней уже ничего нет тоже. Она хороший человек, хотелось бы просто сохранить общение. Но она категорически не хочет, типа у нас де были отношения и т д.
если были отношения, друзьями уже нельзя быть? Или что-то другое? От ссоры и расставания не отошла? Кто поможет разобраться в женских мозгах?

1
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем тогда проблема? ну не хочет девушка больше вас видеть, вам-то зачем продолжать с ней общение? Вы не коллеги, не соседи, нет поводов пересекаться, к чему искать с ней контакт? возвращаясь к названию поста: дружба возможна если обе стороны этого хотят. Эта девушка этого не хочет, значит, дружба не возможна

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в этом, еë эмоциональных качелях. Хочу, не хочу. Сказала бы нет и всё. А то, хочу, то поняла что не хочу. Еë сообщение "Те два дня проще было согласиться и сказать всё ок, общаемся. А потом поняла что всё таки не ок, и раз я не хочу зачем себя заставлять"
0

Вы меня извините, пугает навязчивость. Вроде вам уже всё объяснили, и всё равно вы упёрлись и не принимаете отказ. Вами, может быть, двигают самые добрые намерения, но вот это вот желание осчастливить подарком несмотря на отказ, отталкивает

раскрыть ветку (1)
0
Так по поводу подарка, я только один раз написал, человек сразу согласился. Тут я вообще не навязываюсь
показать ответы
0

ну послушайте, из "нет" "да" не сделаешь.

Возможно действительно она считает подарок компенсацией. Зачем вам такая девушка? это несколько пугающе выглядит, ваше поведение

раскрыть ветку (1)
0
Что по вашему мнению, в моём поведение пугает?
показать ответы
0
Нам то не ври
раскрыть ветку (1)
0
А ты мне зачем врëшь?
1

Да он же темнит, что там на самом деле случилось, кто знает. Если не в чем себя упрекнуть, он бы не темнил

раскрыть ветку (1)
0
Что там темнить? Еë сегодняшнее сообщение "Те два дня проще было согласиться и сказать всё ок, общаемся. А потом поняла что всё таки не ок, и раз я не хочу зачем себя заставлять" То хочу, то не хочу, что за эмоциональные качели
0
Ах вот оно что.А прикидывается здесь невинным,вот же негодник,похотливый сластолюбец.Ну тогда правильно что его девчонка отшила
раскрыть ветку (1)
0
Нафантазировать можно что угодно, но нет, никто никому не изменял.
показать ответы
3
DELETED

А какой ей смысл общаться? Разные люди смотрят на дружбу по разному. Лично у меня друзей немного, но те которые есть, по эмоциональному выхлопу отрабатывают не хуже девушки, мне очень приятно проводить с ними время, и я могу прямым текстом сказать что я люблю их в самом прямом смысле этого слова (NO HOMO). Поэтому для меня, все что под это не попадает, не является дружбой, максимум знакомством. Поэтому я вообще не вижу смысла иметь дружбу с бывшей.
Я знаю людей, у которых много друзей, но с которыми они общаются через силу, ходят на их дни рождения что бы не обидеть и т.д. Фактически, ваша бывшая понимает, что на эту дружбу будут тратится ее силы, ей нужно как минимум будет отвечать на ваши сообщения, хотя она не хочет, как максимум посещать с вами какие либо мероприятия, потому что вы приглашать будете, а отказывать часто бывает сложно, поэтому она и говорит нет.
Ну и еще один вариант, если она инициатор расставания, либо она активно поддерживает такой исход, и не дай бог, видит в вас абьюзера, она это делает просто что бы не подпускать вас к себе, так как считает опасным для себя (это экстремальный вариант)

раскрыть ветку (1)
0
Вчера сказал, что нужно отдать ей подарок, который для неë приготовил, да давай встретимся, без проблем на это согласилась. Пообщались и потом пишет, я слишком много пишу, это не уместно и ей не комфортно. И всё больше не хочет общаться и быть друзьями. День назад, не против была. Это не понятные какие-то эмоциональные качели. Хочу, не хочу
показать ответы
0

Дружба, конечно, возможна. Я вот дружу с некоторыми бывшими.

Однако для дружбы, как и для другого взаимодействия людей, нужна одна небольшая мелочь: обоюдное желание. Если его нет - то дружба, само собой, невозможна. Потому что как?

если были отношения, друзьями уже нельзя быть? Или что-то другое? От ссоры и расставания не отошла? Кто поможет разобраться в женских мозгах?

Вопрос в целом ничем не отличается от "Хочу, чтобы мы встречались, а девушка не хочет. Что ж получается - встречаться невозможно? Это она от расставания с бывшим не отошла или я мало ухаживаю?".

Вы же хотите не в каких-то абстрактных мозгах разобраться. Они так-то разные (люди вообще разные). Вы хотите разобраться в мозгах вашей конкретной бывшей девушки. И при этом совершенно не слушаете, что она вам прямо говорит, что не хочет дружбы с бывшими, что не хочет, что не видит смысла.

Вместо того, чтобы её расспросить почему (ну вдруг она будет готова пояснить свою позицию более подробно) - вы будто пытаетесь как-то обойти это. Будто то, что она не хочет она - это какая-то мелочь, которую можно обойти.

А это не так. Не хочет - значит, не хочет. Помните, как у профессора Преображенского:

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!

— Нет, не возьму.

— Но почему вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Германии?

— Сочувствую.

— А, полтинника жалко?!

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.

Вот и здесь так. Не хочу - значит, не хочу. Учитесь видеть других людей и слышать их, а не рыться в абстрактных "женских мозгах". Это вообще полезно для отношений.

раскрыть ветку (1)
0
Если я что-то не хочу, не важно что именно, отношениях или в чем угодно. Я это объясню, потому что я знаю свою состояние и чувства, а не просто не хочу.
показать ответы
0

Расстаться насовсем и сжечь все мосты - страшно. Страшно потому, что не до конца представляешь, какой будет дальнейшая жизнь без этого человека. Малейшая оставленная ниточка - это шанс вернуть, откатить, попробовать ещё раз. Дружбу обычно предлагает тот, кому страшнее от предстоящей неопределенности. А второй рвет связь полностью, потому что больно ему. Он думает, что будет легче отпустить и пережить, если с корнем всё выдрать. Вам может быть лучше друг без друга. Но если окажется хуже и вы друзья, то можно попробовать снова. Субъективно сложилось впечатление после прочтения, что девушка захлёбывается от обиды. Её отношение не нейтрально. А парень тупит. Дорога? Из-за мелочи расстались? Любишь? Так иди, забирай и не отпускай никогда

раскрыть ветку (1)
0
По-моему мнению из-за мелочи, она говорила, что для неë это была очень сильная ссора, после которой пропало желание в отношениях. Я не знаю, что там такого было, я не оскорбил, ничего такого. Думаю, даже тонет в обиде. Я не знаю, что делать, она общаться даже не хочет. Не видел смысла и не объясняет посему. Говорит, нет никакого подтекста, просто не вижу смысла и всё, я не верю, что-то есть, из-за чего не хочет
0

Скорее всего, вы не обидели. Подарок, как она считает, это компенсация за обиду. Ну,ОК, принято. А общаться после этого она не обязана.

Лучше попытайтесь понять, чем вы ее обидели. И извиниться. Подарок не исключает извинений.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже извинился, она сказала обиды не держит и простила, но общаться всё равно не хочет
показать ответы
0
Что вам удобнее поста, вк, тг?
раскрыть ветку (1)
0
Удобнее будет вк
показать ответы
0
Связаться то можно. Но думаю, толку от меня не будет. Вам все-таки надо с девушкой решать. Плохо, конечно, что она не хочет ничего объяснять. Если она не хочет поддерживать никакие отношения, то, наверное, самое правильное, оставить её в покое. Возможно вскоре она сама появиться. А возможно и нет.
раскрыть ветку (1)
0
С девушкой уже не вариант, просто каждое решение, мини ссора и выяснение отношений. Если вы не против, и есть желание, как связаться?
показать ответы
1

Может, виновата она и ей стыдно смотреть в глаза. В любом случае, надо уважать её решение

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, может быть. Она говорила, что в отношениях, нужно обсуждать проблемы, но это лишь слова, никогда она особо и не обсуждала. В общем, приму еë решение
показать ответы
0
Извините, но советовать я не буду. Боюсь советом навредить. Я не знаю ни вас, ни девушку, ни ситуацию. Могу сделать только хуже. Извините
раскрыть ветку (1)
0
А если с вами как то связаться, поговорить, возможно?
показать ответы
2

Возможно, вы ее вынудили согласиться, возможно она передумала

Храни подарок до лучших времён или подари первому встречному

раскрыть ветку (1)
0
Нет, после первого сегодня сообщения согласилась. Для первого встречного, подарок дороговатый
показать ответы
3

Потому что неприятно видеть человека, который тебе неприятен, который обидел, предал, разочаровал

раскрыть ветку (1)
0
Так она встретится согласилась, что бы получить подарок. А вы говорите не приятен или хз
показать ответы
0
Ну это только моё предположение. Я за то, что чувства остались. А как на самом деле, знает только она сама.
раскрыть ветку (1)
0
Ну она не говорит, говорил, ты объясни, я пойму, но не хочет. Может вы и правы, что чувства остались. И что вы бы посоветовали?
показать ответы
4

вы ей реально больше не нужны.

бабы держат в "друзьях" тех, кого можно и хочется использовать.

и ваша вам, кстати, прямо сказала об этом. ей не хочется.

а вы ищете какие-то скрытые мотивы.

а вот вы лукавите.

раскрыть ветку (1)
0
Я же тут не всё описал, так в кратце, что посчитал для себя в данный момент нужным)
1
Только моё предположение, но может остались чувства у вам. И пока вы рядом, ей просто очень тяжело. Как говориться: с глаз долой - из сердца вон.
раскрыть ветку (1)
0
Думаете возможно такое? Хочет таким способом избавится от чувств? Знаете, приготовил ей подарок, до расставания еще. Предложил встретится подарить, он конкретно для этого человека был сделан, согласилась. Но общаться не хочет. Немного странно?
показать ответы
1
В моём случае, мне предложили остаться друзьями только для своей выгоды. Полезная я) А так человеку нет дела ни до меня, ни до моих дел, проблем. Какой же это друг? С моей стороны, я не вижу смысла в продолжении общения, мы расстались, не хочу знать как у него дела, как жизнь, с кем живёт. Зачем? Надеюсь, мою мысль поняли?)
раскрыть ветку (1)
0
Вашу мысль понял. Только у нас наоборот, я всегда интересовался, что и как у неë. Всегда помогал с еë проблемами. И вот поэтому, мне не понятно
показать ответы
9
Она просто не хочет. Смиритесь. Я обычно тоже не хочу дружить с бывшими.
раскрыть ветку (1)
0
Почему? Можно по подробнее, если не сложно?
показать ответы
Изменила что ли гадюка?А ты простил и предложил оставаться друзьями?Беги пока не поздно,беги и не оглядывайся
раскрыть ветку (1)
0
Нет, написал же, что поссорились)
показать ответы
0

Я это объясню, потому что я знаю свою состояние и чувства, а не просто не хочу.

Так это ваш выбор. Он не распространяется на других людей. Они не обязаны вам ничего объяснять просто на основании того, что вы считаете это правильным.

И да, я думаю, что Преображенский, как человек очень неглупый, прекрасно знал своё состояние и чувства. Но объяснять их не хотел.

раскрыть ветку (1)
Преображенский всего лишь персонаж, созданный автором. Ну согласен с одним, что сказать есть что, но человек не хочет. Самое интересное, вы говорите, просто не хочет человек. Этот человек мне говорил, что в отношениях нужно всё обговаривать, если что-то не нравится, не устраивает. Но сам этого не делал, как и в этом случае, но от меня требовал. Странно как то.
5

А сам себя ты понимаешь?

раскрыть ветку (1)
Естественно
3
У меня был случай. Расстались с мужчиной на почве его патологической жадности. Общаться было неприятно. Но он не сдавался - больше года атаковал сообщениями в ТГ, блокирую - в вотсап, блокирую - в ВК. Сообщения на тему того, как я ему подхожу по ТТХ, и как он хочет хотя бы дружить. Объясняла, что не хочу. По-всякому объясняла. И у меня как раз в голове вопрос: как можно не понимать сказанное словами через рот - "я не хочу поддерживать общение, не пиши и не звони мне".
раскрыть ветку (1)
Ну и у меня для неё подарок, давно приготовил. Решил проверить, захочет ли встретится, что бы получить. Это без проблем согласилась
3
У меня был случай. Расстались с мужчиной на почве его патологической жадности. Общаться было неприятно. Но он не сдавался - больше года атаковал сообщениями в ТГ, блокирую - в вотсап, блокирую - в ВК. Сообщения на тему того, как я ему подхожу по ТТХ, и как он хочет хотя бы дружить. Объясняла, что не хочу. По-всякому объясняла. И у меня как раз в голове вопрос: как можно не понимать сказанное словами через рот - "я не хочу поддерживать общение, не пиши и не звони мне".
раскрыть ветку (1)
Я не пишу, что я подхожу, максимум друзьями. Ну и я не жадный, ездили как то в отпуск, за мой полностью счёт, я в этом плане на оборот
5

И что? Хочешь насильно с ней дружить, так что ли?

раскрыть ветку (1)
Нет, просто не понимаю еë до конца
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы