Возмездие ...
Всем доброго времени суток. Порадуйтесь за меня. Почти 2 года я , как неравнодушный житель нашего дома добивалась справедливости. Управляющая компания, получив предписание от ГЖИ по жалобе жительницы нашего дома о печальном состоянии подъезда, отремонтировала 3 подъезда, а деньги на это взяла с жителей дома , выставив счёт отдельной строкой. Сумма была от 3 до 6 тысяч рублей в зависимости от квадратуры. При этом предварительно УК сляпала протокол голосования, где жители якобы дали им разрешение на выставление нам доп. Счета.
6 судебных заседаний, куча заявлений, жалоб в различные инстанции. И вот сегодня я отдала исполнительный лист на взыскание судебных расходов приставам. Моральный ущерб в таких делах не взыскивается. Где- то в глубине души я понимаю, что возможно мы и не получим всю сумму или вообще не получим деньги. Но сам факт, когда видишь цель и несмотря ни на что, добиваешься результата- дорогого стоит.
P.S. начисления по итогу сняли, тем жителям, кто оплатил сделали перерасчёт. Руководство УК сменилось и с новыми ребятами у нас есть диалог. Это, конечно, не моя заслуга, но надеюсь, что в будущем таких происшествий не будет. Зато я узнала, как не совершенна работа наших правоохранительных органов, прокуратуры, судов и тд.
Просто хочется сказать всем, не бойтесь отстаивать свои права и доказывать свою правоту. Из 160 квартир нашего дома, принимали участие во всей этой истории человек 10-15. Половина примерно скидывалась на адвоката. А в остальном приходилось полагаться только на себя.
А при СССР начальнику ЖЭКа вы бы разорвали очко с первого захода?