Возмездие
1.1 Кто научился верить мне, может познать и принять меня.
1.2 Человек – сын божий, но не любой ребенок становится родителем, подобным и достойным его. Человек слаб и многого боится. Больше всего человек боится самого себя и своих мыслей. Есть только один путь избавиться от страха – сразиться с самим собой и умертвить в себе зверя. Это первый шаг человека ко мне.
1.3 Когда я обнаружил человека сознательно смертным - возвел себя в божество. Человек поклонился мне, ибо он осознал, что смертен. Но даже стоя на коленях, его разум размышлял, что, победив меня, обретет мою силу и бессмертие. И он начал исследовать жизнь и смерть.
1.4 Жизнь для человека приобретает ценность только через смерть, поэтому власть, как палач и жертва как невинность — это необходимость поиска и традиция. Обряды жертвоприношений - основа традиций поклонения передо мной. Человек приносил в жертву и других людей, себе подобных, и животных, и свою душу, и карьеру, и счастливую жизнь.
1.5 Нет ничего на земле, что не может стать для человека жертвой. Шаг за шагом разум человека приближал его к тому, чтобы тот принес в жертву меня. Но где я и где человек? И тогда я открыл человеку величие божества в самом человеке. Бог – отец, а я, человек, его сын. Это была главная и последняя жертва человека.