Война. Резервная рота. Часть 4

Серия На Восточном фронте без перемен

И вот, первая отправка на фронт состоялась, а мы переехали в новое место.

Там распорядок дня оставался уже нам привычным, только добавились караулы, патрули.

Занятия продолжались.

В рамках инженерной подготовки начали копать ВОП (взводний опорный пункт).

На медицине накладывали друг другу турникеты и понемногу перетаскивали условно раненых.

На тактике бегали двойками-тройками, имитировали передвижение по застройке.

Ну и на огневых постреливаем по мишеням. Нам постепенно подвезли броню и каски, и поменяли оружие уже на АК-74. Сделал даже выстрел из РПГ-7, не попал, но принцип понял. А вот одноразовые гранатомёты нам объясняли на пальцах и дали пощелкать отстреляным.

Было несколько занятий объединяющих тактику и огневую. Мы поотделенно мы сначала наступали "двойками" отстреляв полмагазина в мишени (Бонги) что были по фронту, и затем отступали точно так же. А инструктор ходил немного позади и постреливал в землю возле ног для создания атмосферы боя как я понимаю. Несмотря на то что в моем отделении, да и не только в моем всплыли любители повыскакивать на линию огня или водить стволом в непонятном направлении обошлось без настоящих жертв, а условного раненого мы утащили.

Так же прошла обкатка танками, поскольку у меня это было впервые я поначалу немного волновался, но как показала практика - ничего особого в этом нет. Хотя было пару отказавшихся - их не заставляли.

Клиренс у трофейной 72-ки вполне приличный и можно даже пропустить танк над собой просто лёжа на земле, а мы выкопали окопы для стрельбы с колена и танк катался над нами. Так что я благополучно пропустил танк и удачно закинул учебную гранату.

В момент когда танк рычал надо мной, прильнувшему к дну окопа, мне вспомнился старый мультфильм "Полигон" как офицер укрылся от считывающего страх танка в окопе и внезапно вспомнил что танк ещё и может закрутился на нем... Хороший мульт, вечером пересмотрел его в свободное время, ну и заодно в очередной раз перечитал "День гнева" раз уж вспомнил о Гансовском.

Было проведено несколько занятий по минам, но они были обзорные, инструктор передавал по рукам распечатки с типами мин которые сейчас актуальны, рассказывал про способы минирования и к чему приводят подрывы. Основным его советом было - ничего руками не трогать, если есть подозрение - обходить, и думать головой.

Спустя дней десять была собрана новая партия на отправку. В этот раз было все строго по списку, добровольцы не требовались и обошлось без внутренней борьбы.

Так же была объявлена запись желающих обучаться работе с импортными противотанковыми системами. Их должны были куда то отвезти и там обучать. Я конечно записался, но забегая вперёд скажу что туда не попал, а попал в следующую партию на фронт.

А в остальном - служба продолжалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги