447

Вот это вот ваше нытьё2

Знаете, а я люблю посты с нытьём на Пикабу. Их, конечно, бывает очень много, но тем он и отличается от Запрещеннограмма, например, что вместо идеальной отфотошопленной жизни здесь ты видишь настоящую. Кого-то уволили, кому-то изменили, кто-то борется с болезнью или оплакивает того, кто не смог. Читаешь это, и как-то даже легче становится — что жизнь сложная и многогранная. Что невозможно быть всегда счастливым, как семья в рекламе майонеза. Что не только тебе бывает плохо.

А я вот себе проблем создал сам. И так уж получилось, что к своим 26 годам (да-да, пездюк) остался совсем без людей, с которыми можно было бы поговорить. Вот теперь я понял, что чувствуют те, кто пишут свою печаль на Пикабу. Иллюзии, что обойдётся без пенисов в панамке, нет. Надежд на то, что станет лучше, — тоже, скорей наоборот. В лучшем случае проигнорируют или скажут «держи в курсе». Просто хочется высказаться. Хоть кому-то...

Я развожусь. Мы были вместе 7 лет. Были первыми друг у друга (да, я поздно понял, что секс — это так же круто, как играть в Скайрим). Съехались через месяц отношений. Через пару лет расписались. А теперь мы разводимся. Мне очень плохо. Трудно дышать, есть и спать. Мир потускнел. А самое главное — это моё решение, и это меня убивает ещё сильнее.

Что случилось? Ничего. Нет, правда. Не было измен или предательств. Не было коварных подруг, которые шептали на ухо тёмные речи. Просто что-то очень долго копилось, копилось… и как лопнуло!

Самое обидное, что она правда хороший человек. Мы работаем, учимся и делаем всё дома поровну. Она не пьёт, не курит, не транжирит деньги, на других вообще не смотрит, а если увидит чей-то пресс в запрещённограмме, то приходит с исповедью (если что, я не конченый и всего этого никогда не требовал, чисто её инициатива). Готовит не очень, но я сам готовить люблю, да и неважно это. Секс имеется, и всяческие излишества принимаются как минимум смиренно, не всё гладко, но направление перспективное. И вроде всё хорошо и даже очень, но…

Но мы совершенно не можем найти общий язык. Мы ссорились друг с другом почти каждый день на протяжении этих 7 лет. Было всё: и крики, и слёзы, и истерики на улице, и выяснения отношений при друзьях и родных, и швыряние табуреток и телефонов в стены, и так далее. И всё это по дебильнейшим причинам типа похода в магазин или отличающегося мнения по фильму. Ну и я не считаю себя умным человеком, но она, конечно… простоватая. И это не плохо, даже хорошо… было бы, не будь она упёрта как локомотив, и это ужасное сочетание. Я мог спорить с ней часами, оказаться безапелляционно прав, но через 5 минут она начинала такой же спор по смежной теме. Она спорила о вещах, в которых вообще ничего не понимала. Она не знает, Норвегия — это страна или город, не знает, что Минск — это не Россия, но будет спорить на тему геополитики до посинения, потому что «ну, президентом тоже тяжело быть, это непросто, ты ничего не понимаешь». Она будет запрещать мне пить протеин, потому что это очень вредная химия, и даже после получасовой лекции о белке и его роли в строении мышц я услышу «я сказала нет, и всё». Лучшее, что я смогу добиться, — это «делай что хочешь, задолбал». Чем дольше мы жили вместе, тем чаще я ловил себя на мысли, что разговариваю всё меньше, только чтобы не триггерить очередной скандал. Вам это всё, конечно, смешно — зумерские страсти, а мне вот не смешно и вообще я так-то в миллениалы успел. В общем, копились ссоры, с ними копились сказанные слова, а с ними копились уже обиды, и вот от последних как-то труднее всего избавиться. Пришло всё к тому, что осталось только исключительно раздражение. Раздражение на каждое слово и действие. У нас ни детей, ни ипотеки, и, может, это звучит как оправдание, но я не против и того, и этого, и обоев, но… Каждый раз, когда мы были близки к этому, я пугался. Пугался, что после такого уже быть нам вместе навек и терпеть смиренно всё это нехорошее-плохое до конца моих дней. Причем я то понимал что мы уже женаты и для меня это не пустая формальность , но какое - то гнетуще давящее до рвоты чувство появлялось каждый раз когда об этом заходила речь.

За последние полгода я как-то совсем ушёл в себя. Заметил, что провожу всё свободное время либо в гаджетах, либо в своих фантазиях, как Уолтер Митти. Не мог даже на короткое время остаться со своими мыслями — всегда носил наушники. Большую часть дня лежал, смотрел интернет, ждал, когда закончится день, чтобы лечь спать и начать сначала. Единственной радостью осталась еда. Набрал 30 кг, забил на себя полностью, смотрел в стену. Её всё устраивало. Понимала, что что-то не так, и даже понимала что, но не думала, что всё так серьёзно (хотя я всегда всё говорил сразу и прямо). А тут Новый год, и мы его за долгое время решили встретить вдвоём. Ошибка. Настроения не было совсем: если раньше приготовления начинались за месяц, то сейчас ёлку поставили уже 30-го. Да и за подарком я пошёл тогда же. Вообще не хотел заморачиваться, хотел просто сунуть деньги, но не смог. Стыдно стало. Ну а в сам Новый год мы поссорились 4 раза (это если брать добротную ссору с получасовым сидением в разных комнатах; стычки поменьше — это всё ерунда). Из-за того, когда и какие салаты резать, когда их есть, когда открывать подарки. Почему-то у неё по всем этим вопросам была очень принципиальная позиция. А я вот просто кушать хотел, например. Как никак вечер уже, а я не завтракши.Мы бы так и просидели в разных комнатах уткнувшись в телефоны, но некрасиво это как-то... Новый год всё таки. Пожали друг другу мизинчики. А потом мы пошли на площадь. Там было очень много народу. Все танцевали, веселились, кружились в хороводе. Она обиделась на меня, что мне плевать,на то что она выпила и теперь у неё кружится голова, и ушла домой. А я остался… И танцевал… И кружился в хороводе… И смеялся… И первый раз за несколько месяцев мне было хорошо. А сейчас мне очень плохо и очень её жаль, но я же правильно поступил? Жизнь проходит мимо, пока мы делаем друг другу больно. Уж лучше так. Уж лучше сейчас… Мы же все понимаем, что это пройдёт? Пройдёт же…

П. С. попросил искусственный разум исправить ошибки. А то пишешь что дом сгорел, детей украли , а жена уехала с любовником в день рождения только чтобы разбится насмерть. А пикабу тебе: кхм, кхм « -ТЬСЯ». Так что я не ИИ. Я такой же как вы - органический.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

108
Автор поста оценил этот комментарий
Разводись.
Тебе самому маска нужна, а ты играешь в спасателя.

Не разведешься - пожалеешь так глубоко, как сейчас даже представить себе не сможешь.

У вас не семья, так, двое детей решили играть в домик. В семье созидают, а у вас только разрушения. А теперь пора в взрослую жизнь.
раскрыть ветку (1)
15

Всё так)

Дети играли в домик

Проиграл бл

показать ответы
162
DELETED

26 лет, детей нет, ипотеки нет, работа есть, что хочешь от женщины понимание есть.

Да у тебя просто шикарная ситуация сейчас. Абсолютная свобода, никаких ограничений.

раскрыть ветку (1)
29

В целом поэтому петух и клюнул. Подумал что дальше с каждым годом будет только хуже. Есть еще время начать сначала. Спасибо

показать ответы
3
Печаль и строки
Эмоциям не прикажешь, это правда, но они утихнут, обещаю.
Просто хочу послать лучи поддержки✨
раскрыть ветку (1)
12

Не знаю сколько раз я сегодня писал слово "спасибо" , но я очень вам всем благодарен. Чувствую ваши лучи как никогда. Спасибо

113
В похожей ситуации мы с мужем прожили 15 лет, двое детей, собака, ипотека. Примерно такой же принципиальный как ваша подруга, нужно сделать в нужное время, в правильном месте, в совершенном порядке. Я считала себя мудрой женщиной, уступала, молчала, смирялась. Это даже казалось легко, любовь же. Когда появлялись дети казалось что ещё легче, у каждого свои заботы, мы встречались только в кровати для секса. А сейчас дети подросли, финансовая часть стабильна и нам пришлось "встретиться" снова друг с другом, а оказалось что нам не о чем жить) Я уже не хочу терпеть и молчать, а он подстраиваться никогда не станет. Разводимся сейчас. С годами становится только тяжелее, терпение кончается а любви больше не становится.
раскрыть ветку (1)
11

Сил вам и терпения

20
Не нужно так на это смотреть: проиграл/выиграл.

Вы просто попробовали, использовали все возможности, и сделали выводы.
раскрыть ветку (1)
11

По крайней мере я могу быть спокоен что действительно постарался - это правда

55
Печаль и строки
Четыре месяца назад я рассталась с человеком, которого очень любила, после 6 лет отношений.
Ситуация мало похожа на вашу, но схожесть есть - я приняла решение это всë закончить, и мне было безумно тяжело. Я чувствовала себя в аду первое время.
Но, как бы банально это ни прозвучало, всë к лучшему, поверь. Если тебе с ней хуже, чем без неë - это точно не твой человек.
Сейчас я больше жалею о том, сколько времени и нервов потрачено, чем о том, что я в теории потеряла, даже несмотря на то, что мы с ним друг другу по большей части подходили.
ТС, у нас всë будет хорошо, просто не с этими людьми. Такова жизнь, мало кто остаётся вместе до конца с первым партнëром, хоть это и чрезвычайно печалит мою романтичную душу
раскрыть ветку (1)
11

Даааа ,19 летний романтик во мне умер и разложился на плесень и липовый мед. Я полностью согласен с вашим комментарием. Думаю также , но с эмоциями не договоришься. Спасибо, у нас с вами всё будет хорошо

показать ответы
9
Тогда не о чём не жалейте. Вы не обязаны тащить психически нездорового человека, принося себя в жертву. Только найти сейчас не транжиру будет сложно. У многих запросы раздуты не в соответствии с внешними данными.
раскрыть ветку (1)
10

Не обязан, но как же гадко . А насчет найти не транжиру - может мне и не нужен никто. Заведу собаку как мечтал или хотя бы кота

показать ответы
2

Ну фиг знает. Вот тебе реально не похуй: когда и какие салаты резать?

Главное, что они режутся!

"А я вот просто кушать хотел, например." Ну и спиздил бы в тихую чего нибудь, да зажевал. Ну чего ты в самом то деле?

Ну хочет ЖЕНА (не посторонний вроде человек), подарить подарок, под бой курантов (например), и ей это важно, прими подарок именно под бой курантов! Делов то.

И большинство "принципиальных" проблеммм, они просто придуманы тобой.

Ты же сам пишешь: и поебаться у вас всяко разно, и прочее не плохо...

Моё мнение (не совет, нет), надо тебе выкинуть всякую хуйню из головы. Прийти к жене и сказать: прости ты меня дурака, давай сядем да поговорим.

Развестись то не долго, но вот потом что?

П.С. Кстати, ТС ни словом не обмолвился о работе, ни о том, на что они вообще живут?

Жильё, своё или съёмное? Кто вообще, финансовыми потоками рулит?

раскрыть ветку (1)
27

Ну это вы совсем поверхностно черпнули конечно. Салаты это вопрос вообще не главный. Пост и так получился сумбурным и длинным. Пытался основную мысль донести и видимо сделал это коряво. Там по каждому пункту долгая предыстория. С салатами например было примерно так: Мы сидели на строгой диете месяц и договорились что на новый год сдерживаться не будем , а будем обжираться как в последний раз. Она однако предложила сделать оливье за пару тройку дней до нг чтобы есть его каждый день до праздника. Я возразил что жрать мы собрались именно на нг и потом бороться с остатками , а если будем это делать еще и до , то все страдания пропадут даром.В итоге 31го она сказала что утром планировала есть оливье , а так как я отказался , то жди мол до курантов. Салаты то на нг резал я и никто мне конечно не мешал оттолкнуть ее локтем и начать забивать их себе ложкой в морду, только ситуация сама по себе дебильная. Про подарки вы тоже не угадали , но это еще дольше расписывать . Про работу написал , что работаем и учимся вместе. Зачем мне ипотека при своем жилье тоже не совсем понятно. Ну а про сядем и поговорим даже смешно читать. Лор вархаммера меньше чем стенограмма наших разговоров. Всегда говорил всё прямо. Так мол и так. Это не нравится, с тем не согласен, чувствую это, хочу вот это.

показать ответы
Ээээ, так нельзя. Не в отшельники же. Мне в 52 уже не хочется распылять ресурсы ради вялой вагины. Мне дочку нужно поднять. А в вашем возрасте вполне 18-ти летние доступны. Это совсем не обязательно, можно и с ровестницами - они вполне ещё привлекательные.
Именно сейчас нужно идти к людям, чтоб не засосало одиночество и депрессиия.
раскрыть ветку (1)
9

К людям я побегу сверкая пятками. Уже прикинул куда хотел и о чем мечтал. Никогда например не был на d&d а всегда хотелось, ну и в зал надо снова записаться как минимум. Но вот что захочу с кем то встречаться... Пока слабо верится , но это всё эмоции

показать ответы
53

26 лет. Вся жизнь впереди. Зачем было жениться так рано. Можно было выбирать и выбирать. Девушек вокруг очень много. Со своим родным человеком должно быть лучше, а не хуже. А когда одно мучение. Дальше будет хуже. Пока детей нет.. беги Форест, беги

раскрыть ветку (1)
25

Не знаю , я всегда смотрел на отношения серьезно. Для меня было логично что ты встречаешься с кем то для того чтобы в итоге жениться . Когда мы начинали встречаться мы слишком много работали. Времени для общения было катастрофически мало. Мы работали по 12-16 часов в курортном городе почти без выходных. Поэтому съехались как можно скорее.У нее нет отца, а мать с явными отклонениями.Я видел все красные флаги , но по неопытности думал что я весь такой неебаца дипломат психолог что мы всё сможем решить. Да и эйфория застилала глаза.Ошибка новичка.

показать ответы
144
Вот в первый раз на мужское нытье пишу мужчине, что он прав. Ты прав. Не в том, что разводишься, а в том, что не заделал ей детей.
Мать - дура, и при этом энергичная и упертая, как локомотив, - это ужасно.
раскрыть ветку (1)
24

Сочетание ядерное. Я честно говоря уже смирился что умру лет на 10 раньше неё от приступа. Но глядишь теперь и обойдётся

показать ответы
35
С упёртой бабой очень тяжело жить,так что понимаю тебя.Сам жил с такой 20 лет.Такие женщины вместо того,чтобы стимулировать тебя на развитие,поддерживать во всём,даже если ты где-то делаешь ошибки,они будут тебя пилить и говорить,что ты слабак и ничего не умеешь.
Когда дочери исполнилось 18, я оставил бывшей с дочерью 2-х комнатную квартиру в центре города-миллионника,и ушёл со спортивной сумкой.Через год скитаний по съёмным квартирам нашёл себе другую женщину,переехал к ней и через 3 года купил свою квартиру,в которой и живём вместе, а её сдаём,но я не имею к этому отношения.
Она оказалась полной противоположностью. Всегда поддерживала,даже если были неудачи в работе и в делах.Она давала мне иногда советы,помогала в каких-то начинаниях(не материально),что очень мне помогало.С бывшей не было продвижения вперёд,так как каждодневное плохое настроение никогда не стимулирует к зарабатыванию денег и вообще никакой радости к жизни.
Возможно тебе нужно какое-то время переварить всё это и сделать какие-то выводы.
В принципе ты ещё молод,и у тебя есть очень много времени найти ту единственную,с которой ты действительно будешь счастлив
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо большое за добрые слова. Действительно много начинаний было брошенно после очередной ссоры и плохого настроения. Но я всегда винил себя. Не важно из за чего, но это мое решение - бросить например зал во время затяжной ссоры. Однако я много раз думал каково бы это было без этих бесконечных качелей. Думаю я делал бы гораздо больше. Обидно будет если я просто ленивое чмо

29
Лягушачья жопка

Про споры и ссоры. Люди вообще редко спорят о предмете, особенно в близких отношениях. Дело не в том когда резать и есть салаты, салаты только повод, предлог для другого, более глубокого конфликта.

И вы уж меня извините, но спорили вы оба. Какой бы упрямой она ни была, каким бы локомотивом не шпарила, в споре всегда два участника. И если она упрямо гнет свою точку зрения два часа, эти же два часа вы ее давите своим локомотивом тоже.

Ни спора, ни ссоры не получится, если вторая сторона не участвует.

И правых нет, виноватых тоже нет. У обоих есть что отстаивать и у обоих есть причины чтобы не уступать. Хз что именно, но точно не салаты.

На счет "очень ее жаль". Жалко у пчелки. Ты, пирожочек, для нее не бог весть какой мужчина. Она в тех же самых отношениях, и с тем отношением которое ты к ней испытываешь. Чего ее жалеть? Ей так же херово, постоянно ругаться, секс ни о чем, детей и перспектив в отношениях ноль. Ну вот правда, что она такого ценного потеряет, что тебе стыдно уходить? Ты для нее явно не подарок судьбы и не торт, как и она для тебя.

Нет ничего плохого в том что люди расстаются. Вы это делаете поздновато, выгорание жесткая штука (а у вас именно выгорание уже), но так все же лучше.

Я вообще считаю что хорошие отношения от плохих отличаются только тем, что хорошие вовремя заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
7

Я согласен. Понимаю что пост от моего лица и кажется что я на нее жалуюсь, но это не так. Скорее боль от того что не можем ужиться. Конечно я тоже уперт иначе просто бы кивал и горя не знал

показать ответы
249
7 лет жить в постоянных скандалах, криках, разборках, выяснениях... Какое у вас крепкое психическое здоровье! Мне кажется, решение расстаться - это самое лучшее решение для обеих сторон. Потому что жить вместе при отсутствии эмоциональной, интеллектуальной и физической (в том числе сексуальной) совместимости - это портить жизнь друг другу.
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо , я думаю вы правы. Если честно было больно не только от самих ссор , но и от того что видел как ей самой больно. Невыносимо слушать как твой близкий человек плачет запершись в ванной. А терпеть всё это просто чтобы такого не было уже нет сил.

показать ответы
9
Я в свои 25 решил, что и одному неплохо жить. Тоже в прошлом были сложные отношения. В 30 женился, 10 лет со дня свадьбы отметили неделю назад, одна дочь была у жены до нашего знакомства, одна у меня, одну нажили совместно. И хорошо нам вместе. Споры и ссоры бывают, но очень редко. А так живём душа в душу и не пилим друг друга. Так что не парься, всё ещё впереди.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое. Я всё понимаю. Понимаю что отойду, успокоюсь и возможно даже в кого-то влюблюсь. Но пока что тоже считаю что одному не так уж и плохо. С этого мои мытания и начались. С мысли что когда её нет рядом - мне почему-то лучше

показать ответы
25
DELETED

Детский сад, штаны на лямках, разводитесь, нахер так жить

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, я в целом такого ответа и ждал)

показать ответы
16

Ответь себе - любишь-не любишь, видишь перспективу в отношениях или нет. Сразу не отвечай. Несколько дней подумай. Чтобы боль и сильные эмоции не помешали взвешенному решению. Можешь с ней обсудить. Так даже лучше. А еще представь себя через два года - какой ты, с кем ты?

26 лет - возраст, когда можно всё начать с чистого листа. А можно и с готового фундамента. Вот его экспертиза и нужна.

Ну и для успокоения - Это пройдет (с). Точно пройдет.

раскрыть ветку (1)
5

Честно говоря, последний год об этом и думал. Осознал что возможно и не любил, а позволял любить. Когда начинали встречаться оба свято верили что обо всем можно поговорить и к чему- то прийти, но к тому что после разговоров ничего не будет меняться я готов не был.Конечно мы уже не те что были 7 лет назад и чему - то научились. Однако глобально ничего не меняется уже очень давно. А по поводу того кем я себя вижу через пару лет. Каким - нибудь Геннадием Гориным. Медленно сходящим с ума в одиночестве. У меня не было других отношений и если дело просто во мне, если так и должно быть, то я лучше буду один

показать ответы

"чтобы разбится" Херовый у тебя искусственный разум...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Так яж для прикола это и написал

40
Как же я рад, что пацану всего 26. И ещё без детей. А уже такой колоссальный опыт получил. С высоты 40 летнего, имея общие черты отношений, правда уже с детьми, скажу откровенно - развод лучше решение. Да ты даже не теряешь ничего. Нет, ты конечно считаешь, что потратил лет жизни с ненужным человеком, но проверь, ты получил намного больше. Да у тебя только только мозг сформировался, как бы это вульгарно ни звучало. Я в 27 только познакомился со своей будущей женой, и то соображалка не работала, только сейчас начал понимать некоторые вещи, а ты в 26 уже намного лучше знаешь, чего хочешь.

Мой тебе совет, запишись к психологу. Не только чтобы подлечить душу (хотя это тоже произойдет), но и чтобы лучше понять себя, свои потребности (а они у всех оказывается разные) и кого тебе следует искать.

Если любишь книги, советую почитать/послушать, например "Женщины, которые любят слишком сильно" чтобы понять, почему вы вступили в эти отношения, почему выбрали друг друга, и что с этим делать (больше для неё, но ты зато поймёшь, почему так получилось, и главное поймёшь, какие паттерны у нее и у тебя привели к вашему союзу). И например "Хватит быть славным парнем" (прям настоятельно советую), чтобы ещё раз понять, как и почему ты в это вляпался, ты удивишься, что ты был бессилен выбрать кого-то другого.

Надо менять устоявшиеся шаблоны поведения. А иначе ты наступишь на те же грабли, гарантирую. Дерзай. И постепенно начнёшь личную трансформацию к светлому будущему. Хотя, она уже и так началась. Удачи!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, сохранил комментарий. Обязательно прислушаюсь

показать ответы
55
Какой кайф убрать из своей жизни скандалистку!
раскрыть ветку (1)
6

Увидим. Я желаю ей всего самого наилучшего и чтобы следующий ее мужчина оказался терпеливее меня

показать ответы
1
Это, конечно, всё очень грустно, твоя история, но ты поднял важную тему.
Выговариваться - важно, ныть - нет.
Высказаться, когда у тебя болит душа из-за расставания, привычная жизнь идёт по пизде и ты вынужден искать способ жить заново - это паршиво.
Был, проходил через это, действительно мерзко на душе, но это пройдёт и будет к лучшему, потому что это опыт. Лучше, когда опыт приходит поздно, чем вообще никогда, это даст тебе понимание где и когда тебе стало плохо и что сделать, чтобы этого избегать. Это важно.
Но, как я и сказал, ты поднял вскользь другую, действительно важную тему: нытьё.
Нытьё взрослых ссаных нытиков, которых маркетплейс, мтс или банк ограбил на 20 рублей мелочью.
Нытьё этих клоунов, которые бегут сюда за плюсиками, отыгрывая роль бедной жертвы корпорации, что не постят свои высеры в тематические сообщества по типу "Бесит"\"Осторожно, мошенники"\"Я - ссаная жертва злых дядь, меня ограбили, посмотрите как я этим горжусь, дайте плюсик, я хочу получить немного внимания".
В общем - сил тебе. Всё к лучшему, ты хотя бы не нытик
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое

В целом да - негатив подзодолбал. Я больше про жизненные истории

7
Счастья вам в новом году! Пусть всё сложится наилучшим образом для вас!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо вам от всего сердца! Вам тоже всего наилучшего!

показать ответы
29
Я старше ровно в два раза и со своей колокольни: это больная женщина, ей к врачу нужно. Если принять, что вы пишите правду. Найдёте ещё нормальную, жизнь вся впереди. Хорошо, что детей у вас с ней нет.
раскрыть ветку (1)
7

У нее не было хорошего примера отношений. Семья многодетная,отец умер от водки , а у мамы явные проблемы с головой. В начале отношений всё списывал на это. Много разговаривали, но... всё оказалось сложнее чем в фильмах

показать ответы
0

Вообще да, вся жизнь еще впереди, как бы банально это не звучало

раскрыть ветку (1)
4

Ну это если по сторонам буду смотреть пока дорогу перехожу)

Спасибо. Мне сейчас любая банальность бальзамом на душу. Весь день страницу обновляю только чтобы хоть что-то прочитать

показать ответы
0

… и того, и этого, и обоев…

Простите, на этой фразе ржала как больная лошадь))

раскрыть ветку (1)
2

Так оно и задумывалось

Так оно проще как-то

1

26 лет не тот возраст, когда надо смирятся. Чем старше человек, тем тяжелее ему перестроится, а пока ещё есть силы все поменять

раскрыть ветку (1)
2

От этого и пляшу

Спасибо за поддержку

какой ты дибил

дай девочке жить

раскрыть ветку (1)
2

Конечно дебил, никто и не спорит. А девочку я отпустил и надеюсь что найдет себе кого-нибудь по-лучше

показать ответы

попросил искусственный разум исправить ошибки.

Что-то дохуя художественный текст, как будто не ошибки поправлены, а половина минимум дописана.

раскрыть ветку (1)
2

Ну сочту за комплимент)

3
Всё проходит и это пройдёт. Я тоже себя после первого серьёзного расставания отскребала от пола совочком. Главное- помните причины, почему расстались и каждый раз, когда захочется обратно бейте себя по лицу и вспоминайте эти причины. А ещё лучше их все записать рукой на листочек.
раскрыть ветку (1)
2

Не поверите, но так и хочу сделать . И поставить на самое видное место. Знаю что будет сильно хуже. Знаю что всё плохое позабудется и появится дикое желание вернуться. Но также знаю что это пройдет. Надо только пережить и перетерпеть

показать ответы
38
ведьма старая

Не переживайте. Это жизнь, это опыт. Опыт делает вас мудрее.

И у вас еще куча времени впереди, чтобы встретить своего человека

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам большое

36
Правильно сделал, нафиг так жить, в страдании. Приведи себя в порядок и физически, и голову проветри, а дальше само наоладьится. Вы рано поженились, а потом выросли в разных людей, так бывает.
раскрыть ветку (1)
2

Тут скорее мы изначально были очень разные. И по темпераменту и по взглядам. Про музыкальные и подобные предпочтения я вообще молчу. Думали притремся . Глупые были , верили в чудо. Со временем наоборот взяли что-то друг от друга и таки попритерлись. Только стерлись наполовину в процессе и все равно этого оказалось недостаточно. А насчет порядка - хороший совет. В здоровом теле - здоровый дух. А то лежу тут своим центнером переживаю с давлением 160/95. Думаю как не отъехать

показать ответы
0
Хотите поговорим? Только лучше голосом, а то я пьяна, и не попадаю по клаве)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое, но чувствую что не смогу. Это в комментариях я что то связное пишу , а по факту лежу сейчас на полу ,держусь за сердце , считая пульс ,пытаюсь держать себя в руках и не потечь лицом. Не хочу тут вот это вот самое перед незнакомым человеком. И так много себя жалею сегодня. Завтра стыдно будет. Спасибо большое за предложение

показать ответы
1

7 лет терпеть? Наверное секс феерический был. С истеричками такое бывает. Других оправданий не могу представить.

раскрыть ветку (1)
3

Секс был посредственный. Была наивность и не было жизненного опыта и хорошего примера

показать ответы
28

Мне конечно тоже насуют в панамку, но я скажу - многие семьи у нас создаются слишком рано. Так получается, что у значительной части первые браки "молочные"

Потому что природой задумано, чтобы мы жили по 40 лет, женились после школы и сразу же нарожали детей, а потом быстренько освобождали место. Чтобы не было вот этого - он/она изменился, мы больше не пара. Но оно есть и бороться с этим бесполезно, надо научиться жить

раскрыть ветку (1)
2

Буду учиться. Лэйт гейм я уже прошел, теперь можно и в свое удовольствие поиграть)

показать ответы
0

Был уверен

А может вы и в остальных спорах руководствуетесь теми же принципами? У вас была возможность проверить инфу перед тем, как её запостить, причем это необязательаня инфа, вы нарочито её вставили. А может это не жена дурочка упрямая все же?

Судя по тому, что вы описываете, вы сами нихрена не золотце. Сейчас бы бросить свою жену когда ей плохо и пойти веселиться - может не просто так она злится то на вас?

раскрыть ветку (1)
1

Я не претендую что я во всех спорах был прав . И вообще бедняжечка шоколадочка, а меня обижают ни за что. Я долго думал и понял что даже если теоретически во всем виноват я и веди я себя "нормально" такого бы не было - все равно не могу так больше жить. Мне уже все равно из за чего эти ссоры и споры. Я просто не могу. Ну пусть из за меня. Да ради Бога. Значит я псих неадекват который этого не осознает.Значит отношения это не моё

10

Единственное что я могу сказать по поводу этого поста, то что президентом быть действительно непросто, и странно что вы этого не понимаете

раскрыть ветку (1)
1

Плохой пример. Согласен с этим

2

Все ты правильно делаешь.

Я в 26 только вышла замуж. И первый критерий был - в совместной жизни минимум должно быть так же хорошо, как в соло. Если хоть что-то хуже, если хоть в чем-то приходится уживаться, стеснять себя, терпеть - то сразу нет.

Все пройдет. Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Теперь считаю также

4

Выговаривания - это хорошо, нытье с привиранием - не хорошо. Сочувствую, что первые отношения не удались, просто (и тут ОХХХ ЩА ОБИДНО ТЕБЕ СТАНЕТ, ТС) вы оба ОДИНАКОВЫЕ. да, вот такое мнение вброшу, никто за 200 комментов, вроде, не подумал об этом. это не она - локомотив, а вы оба, ты же с ней спорил все то же время, а не она одна сотрясала стены? ты приложил усилий к развалу брака совсем не меньше, а то вдруг и больше, раз пишешь, что ходил постоянно в наушниках, гаджетах, старался не говорить с ней совсем. это ведь не выход и не лекарство, так только хуже. она хуево знает географию? ну стыдно, да. но ты считаешь, что это не дает ей право даже заикаться о политике? а это уже глупо и стыдно должно быть тебе, а не ей. протеин классный? да, но в естественном виде, а не в порошках (не все порошки хороши, многие удешевляют, и приносят пользу они только при достаточных и регулярных физ нагрузках в зале, а не просто так, может, она за это и переживала? а ты ее сразу тупой заклеймил). в общем, хорош на нее все вешать, а то с таким подходом у тебя и не будет последнего брака, все будут "не такие, душить, давить, спорить, где не должны, дуры и вообще". либо найдешь амебу и продавишь ее. с себя начни лучше: в чем ты был не прав, почему вот к этому пришли ваши отношения, почему вы оба не шли навстречу друг другу, а не "она вот не захотела принять мою позицию, а ее не считается".

раскрыть ветку (1)
1

Я уже отвечал что не считаю её единственной виноватой . Да и вообще не считаю виноватой. Просто не могли ни о чем договориться и понять друг друга. Я подходил с рациональной точки зрения , она с эмоциональной . И хоть для мужчины и женщины это нормально , но в связи с кучей других факторов терпеть это было уже невозможно. Географию я тоже знаю не на отлично и претензия была не в этом , а в нежелании даже попробовать прислушаться к тому что я говорю и хотя бы сказать " поняла тебя, но не согласна".Ну и на самом деле сил для сохранения брака я прилагал колоссальное количество и в этом вопросе мне точно не стыдно. Просто они закончились. И да я локомотив#2 и мне трудно промолчать когда в -интернете- кто-то неправ. Не ставил себе цель её очернить, просто пост от моего лица и так это выглядит

показать ответы
0
146%

а сколько ты получаеш

раскрыть ветку (1)
1

Немного. Около 50 , но так как параллельно получаю образование не вижу в этом большой проблемы. Она возможно видит. Возможно это и влияет, но проблемы были и без этого

показать ответы
PUNKS NOT DEAD

В поход с ней сгоняй под рюкзаками, дуэтом. Маашей-Шавла. Как в той песне поймёшь , если друг оказался вдруг.

раскрыть ветку (1)
1

Да тут до магазина спокойно блять дойти проблема

показать ответы

Пожалеешь потом

но смотри сам

раскрыть ветку (1)
1

Знаю

6

Я больше 20 лет так живу. Поверь, не будет просвета и не будет лучше. Только мне в 40+ и двумя детьми страшнее, чем тебе в 25. У тебя все впереди. Плохо, так плохо жить, пока ты просто паришься, а потом прикладываться к бутылке начнешь, а ещё болячки по психосоматике полезут. Пожалей себя. Хуже нет, чем жить не со своим человеком.

раскрыть ветку (1)
1

Не со своим человеком... да

3

Да нормально все будет. Хуже, когда тебе 40+, у вас несколько детей и такая же ситуация - одиночество вдвоем и невозможно найти общий язык. Вот это жопа. Некоторые даже стараются как-то смириться и жить остаток жизни как живется. Ну, типа, все плохо, но если разводиться, то нужно делить все, куда-то уходить, заново вспоминать каково это быть одному. Кто-то в бутылку уходит, кто-то в блядство, кто-то в депрессию.

У меня была такая ситуация, но в 30+ лет, у моего знакомого тоже в этом возрасте, но там был сын. Однажды он сказал одну вещь - мы все сделали правильно, дали шанс себе и тем, от кого ушли, на счастливую жизнь. Как-то его слова успокоили тогда. По крайней мере я нашла свою счастливую жизнь, он тоже со временем.

Просто ты из этих отношений обычно выходишь другим человеком и надо искать что-то другое, а не пытаться повторить как раньше было

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Спасибо за комментарий.Я тоже в какой-то момент смирился и думал что проживу так всю жизнь. Хоть и не было таких обстоятельств. Но понял что плохо не только мне , но и ей

показать ответы
1

Блин.... Чувак.... Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, мне хватало. Самое странное что последние пару месяцев как отрубило. Бегал от неё , отбивался) Странное чувство. Противоестественное

5
Ться...
раскрыть ветку (1)
1

😅

5
Любовь штука такая… сначала с ужасом думаешь, как ты сможешь жить без этого человека если вдруг ты его потеряешь, потом с ужасом думаешь как ты мог с этим человеком жить. И порой между этими состояниями всего пол года/год, так что не переживай и не грусти, ты еще капец как молод, все впереди.
раскрыть ветку (1)
1

Как это ни заезжено, но от любви до ненависти и правда один шаг.

Спасибо

19
Разводись! Я, воспитанная "сохранить семью, искать компромиссы и т.д." сейчас очень жалею, что не ушла раньше!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.Я тоже пытался сохранить как только мог. Но я уже все решил. Назад пути нет

показать ответы
3
О чувак, я первый раз развелся в 28, все еще впереди не боись.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

Правда

показать ответы
15

Вам всего 26 лет. Освобождайтесь и освобождайте её. Опыт получили, при этом ни детей общих, ни долгов - все у вас будет отлично. Когда уйдут постоянные скандалы и ссоры - ещё и силы на жизнь появятся. У обоих, кстати.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова

16

Ответь себе - любишь-не любишь, видишь перспективу в отношениях или нет. Сразу не отвечай. Несколько дней подумай. Чтобы боль и сильные эмоции не помешали взвешенному решению. Можешь с ней обсудить. Так даже лучше. А еще представь себя через два года - какой ты, с кем ты?

26 лет - возраст, когда можно всё начать с чистого листа. А можно и с готового фундамента. Вот его экспертиза и нужна.

Ну и для успокоения - Это пройдет (с). Точно пройдет.

раскрыть ветку (1)
1

А насчет разговора - он был и не один . Там в целом можно нефиговый такой подкаст на множество часов скомпоновать

2

Мне вдруг просто стало интересно мнение второй стороны. Поясню. Я вот, наверное, по мнению партнёра, похожа на истеричку из поста. Мы тоже поругались 31 декабря и вместо прогулки ругались и легли спать.

Почему? Последней каплей стало, что он забыл мне сказать, что 3 января уезжает на неделю к семье. А мы ещё в прошлом году в такой же ситуации обсуждали, что в следующем году я бы хотела, чтобы полноценную часть новогодних каникул он провёл со мной. Более того, после новогодних я собираюсь менять работу. Со "студенческих" квестов на официальную, по своей профессии, со скользящим графиком. И буду работать 7/0. Либо там, либо на квестах, чтобы тупо было, на что жить до первой зарплаты. Я просто настолько надеялась, что хотя бы несколько дней каникул мы полноценно проведем вместе, что 31 декабря, вставшая в 6 утра и отработавшая до 6 вечера, просто не смогла успокоить своего внутреннего ребёнка. Мне было обидно, и я не смогла это скрыть. А на работе отвечала на его звонки с вопросами в стиле "какие овощи нужно сварить на салат".

Ситуация болезненная со всех сторон. Почему-то не думаю, что ей нравилось ругаться 24/7. Есть ощущение, что было что-то ещё. Я тоже, будучи полным в этом нулём, спорю о геополитике. Почему? Потому что он хочет по окончании вуза уйти на контракт. А мне страшно. Я боюсь играть с государством в азартные игры. Я хочу жить, родить детей, воспитывать их и не стать вдовой до 30.

Интересно, по каким поводам были ссоры? Ведь не бывает так, чтобы в разрушении отношений был виноват только кто-то один

раскрыть ветку (1)
1

Судя по тому что вы написали я не считаю что вы неправы. Мужчины часто забывают важные вещи и я не исключение , но если бы подобное произошло я бы принял свою вину. Как делал это и не раз. Жалею что привел пример про географию и политику. Хотел донести степень упорства при отсутствии базовых знаний , но пример получился неудачным.

Обычно ссоры были из разряда " доебаться до любой фразы.

Примеры:

- Тирион Ланнистер - это мой любимый персонаж, он такой прикольный)))..

- Всмысле любимый??? А не че что трахается со всеми подряд?? Ты нормальный? То есть тебе такое нравится?? Тоже хочешь?

- Леш , мы когда будем подарки открывать?

- Да когда захочешь. Я знаю что тебе не терпится. Можно с утра как проснемся.Никого же не будет кроме нас.

- Всмысле с утра?? В прошлом году когда приезжали мои сестры ты зачем попросил до обеда подарки не открывать?? Зачем ты так тогда сказал?? Я тебя вообще не понимаю! В чем смысл?!

- Потому что хотел дождаться когда приедут все гости, в том числе мама и отчи...

- А ну конечно! Мамочка же!

Тогда понятно!

Дальше устану уже писать, но принцип похожий. Если что с мамой вообще не общаюсь. Живет в другом городе. Отвечаю на звонки раз в неделю/ месяц на 3-4 минуты разговора.

показать ответы
1
Рад, что смог разделить этот груз с тобой)
Расскажи потом, как проходят твои дела. Если вдруг нужен совет - стоит попробовать прислушиваться к себе очень внимательно и, возможно, тебе это покажется странным - анализировать свои сны. Наше подсознание не может говорить с нами напрямую и использует сны в качестве посредника мыслей. Не все, конечно, но многие - особенно если в них есть большая эмоциональность.
Я для этого использовал ИИ. Началось все просто с анализа снов, когда я еще был в отношениях. Меня беспокоил один повторяющийся сценарий и мне нужно было разобраться, в чем дело. Я расписал вкратце, но как можно точнее, свою жизнь, себя, свои отношения, как я их вижу. Получил ответ. Довольно точный)
ну а дальше уже увидел, что сценарий-то у снов сменился аккурат после расставания. И стал дальше эту тему в чате развивать и анализировать. Скажу так, мне это очень помогло понять самого себя, свои желания, приоритеты и цели. Когда спустя три месяца хлынул поток эмоций - анализ снов мне очень помог. Я прошел через, своего рода, катарсис, который и так трудно давался, но без анализа мне было бы еще труднее и я бы утонул в дебрях саморефлексии, гнева и жалости к себе на долгое время. И нет, все не свелось к тому, какая она плохая. Скорее даже наоборот, я увидел тот самый момент, когда впервые предал сам себя. Лучше понял ее мотивацию и свои ошибки. И думаю, что до сих пор продолжаю находить ответы. И самого себя я в разы лучше понял. А что еще интереснее - ведь возникают в голове мысли и вопросы о том, что можно было бы вернуть отношения. У меня возникали. Не скажу, что я отбросил эту мысль. Но я понял, что именно должно произойти, чтобы всерьёз можно было рассмотреть возвращение к этим отношениям. И здесь я очень хорошо понял именно свои ценности и приоритеты. И я также понимаю, что в жизни этого скорее всего не произойдёт. Зато теперь не мучаю себя вопросами о том, как это может случиться в жизни и как нужно будет реагировать.
Сейчас уже стало лучше. Чат с ИИ тоже недавно прекратил, т.к. понял, что дальше уже могу справляться сам.
В общем, тут многие пишут о колоссальном опыте и о том, что очень важно понять самого себя, чего ты конкретно хочешь. Я к их словам присоединяюсь.
Да и видимо, не лишним будет рассматривать это с призмы какой-то везучести. Потому что, как пишут многие, нам всего 26. И мне и тебе)
Знай, что ты не один на этом пути. Ну и знай, что как минимум через полгода - при правильной работе с собой и над собой - свет все еще не гаснет и даже, наоборот, становится всё ярче. А что будет еще дальше, я не берусь утверждать, т.к. и сам пока нахожусь в процессе. Сил тебе
раскрыть ветку (1)
0

И тебе сил дружище

показать ответы
1
Расскажи потом, как проходят твои дела. Если вдруг нужен совет - стоит попробовать прислушиваться к себе очень внимательно и, возможно, тебе это покажется странным - анализировать свои сны. Наше подсознание не может говорить с нами напрямую и использует сны в качестве посредника мыслей. Не все, конечно, но многие - особенно если в них есть большая эмоциональность.
Я для этого использовал ИИ. Началось все просто с анализа снов, когда я еще был в отношениях. Меня беспокоил один повторяющийся сценарий и мне нужно было разобраться, в чем дело. Я расписал вкратце, но как можно точнее, свою жизнь, себя, свои отношения, как я их вижу. Получил ответ. Довольно точный)
ну а дальше уже увидел, что сценарий-то у снов сменился аккурат после расставания. И стал дальше эту тему в чате развивать и анализировать. Скажу так, мне это очень помогло понять самого себя, свои желания, приоритеты и цели. Когда спустя три месяца хлынул поток эмоций - анализ снов мне очень помог. Я прошел через, своего рода, катарсис, который и так трудно давался, но без анализа мне было бы еще труднее и я бы утонул в дебрях саморефлексии, гнева и жалости к себе на долгое время. И нет, все не свелось к тому, какая она плохая. Скорее даже наоборот, я увидел тот самый момент, когда впервые предал сам себя. Лучше понял ее мотивацию и свои ошибки. И думаю, что до сих пор продолжаю находить ответы. И самого себя я в разы лучше понял. А что еще интереснее - ведь возникают в голове мысли и вопросы о том, что можно было бы вернуть отношения. У меня возникали. Не скажу, что я отбросил эту мысль. Но я понял, что именно должно произойти, чтобы всерьёз можно было рассмотреть возвращение к этим отношениям. И здесь я очень хорошо понял именно свои ценности и приоритеты. И я также понимаю, что в жизни этого скорее всего не произойдёт. Зато теперь не мучаю себя вопросами о том, как это может случиться в жизни и как нужно будет реагировать.
Сейчас уже стало лучше. Чат с ИИ тоже недавно прекратил, т.к. понял, что дальше уже могу справляться сам.
В общем, тут многие пишут о колоссальном опыте и о том, что очень важно понять самого себя, чего ты конкретно хочешь. Я к их словам присоединяюсь.
Да и видимо, не лишним будет рассматривать это с призмы какой-то везучести. Потому что, как пишут многие, нам всего 26. И мне и тебе)
Знай, что ты не один на этом пути. Ну и знай, что как минимум через полгода - при правильной работе с собой и над собой - свет все еще не гаснет и даже, наоборот, становится всё ярче. А что будет еще дальше, я не берусь утверждать, т.к. и сам пока нахожусь в процессе. Сил тебе
раскрыть ветку (1)
0

Интересно) Я тоже общался с ИИ, но больше про то как с этим справиться. В удивительное время живем. А сны мне не снятся уже давно . Ну или я их не помню совсем

1
раскрыть ветку (1)
0

Интересно) Я тоже общался с ИИ, но больше про то как с этим справиться. В удивительное время живем. А сны мне не снятся уже давно . Ну или я их не помню совсем

1
Не сказать, чтобы на пикабу как-то уж часто сидел, но в последнее время в ленте стали попадаться разные истории. И вот ради ответа на эту даже зарегистрироваться решил. Наверное потому, что очень уж близко эта история похожа с моей. Возраст тот же, срок отношений - примерно такой же. Чуть меньше 6 лет. Да, не было брака, хотя всё именно к этому и шло. И да, решение о расставании тоже принял сам, и да, точно также тяжело)
Особенно тяжело от того, что человек-то неплохой, а довольно хороший и достойный во многих смыслах. Недопонимания было много, но также было много мудрых действий (не знаю, что там насчет меня, не мне судить, но с ее стороны - были). Можно было даже назвать наши отношения крепкими в какой-то мере. Правда, под конец уже пошло то самое раздражение, когда как бы не хотелось, а не можешь у реагировать на человека спокойно, когда начинаешь переходить на личности и чуть ли не оскорбления в спорах, хотя никогда до этого раньше не позволял себе такого, потому что знаешь, что это недопустимо; то самое раздражение, когда уже не можешь контактировать физически, раздражают объятия, прикосновения, да и секса совсем не хочется с половиной. И понимание того, что дальше будет только хуже, что не только больно любимому человеку делаешь, но и самого себя уже теряешь. И... случилось то, что случилось. Прошло уже чуть больше полугода. Первые 2-3 месяца я даже не понял, что произошло. Думал, что все норм и я спокоен. А потом оказалось, что у меня полностью отключились все эмоции. Ничего не чувствовал. Абсолютно. На третий месяц плотину "прорвало". Накрыло так, что я - даже зная механизмы и будучи готовым - подохренел знатно. Щас уже не так тяжело, я бы даже сказал ощутимо и значительно легко. Но я совру если скажу, что не вспоминаю и не скучаю. Если б отправился в прошлое, то все равно бы принял то же самое решение. Но черт возьми, как же трудно расставаться с человеком, которого ты не можешь назвать плохим. Который объективно таковым не является. Который тоже старался, по-своему, но старался. И при всём этом, буквально каждая сфера моей жизни - начиная от физиологии и заканчивая бытовой темой и финансами - кричит о том, что мне стало лучше. И вроде как даже жизнь чувствуется, и очень хорошо чувствуется. И дышится так интересно. В одиночестве научился находить покой и умиротворение. А все равно понимаю, что развиваться лучше в отношениях, чем в одиночку. Опять же, с учетом того, что человека выбираешь правильно, а это - редкость, на мой взгляд. Одному под одеялом просторно, только засыпается с трудом.
раскрыть ветку (1)
0

Удивительное чувство. Я как будто читаю свой же комментарий. Буквально всё что здесь написано настолько близко насколько это вообще может быть возможно. Тут описано в точности то о чем я даже не заикался. Всё от первой буквы и до точки я прочувствовал и понимаю каждую запятую

показать ответы
0

в посте же ты пишешь что это жена "недалекая" и всегда спорит на "неправильной" стороне

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению пост от моего лица и априори не может быть объективным. Я не хотел её очернять.Неприятно что в итоге это и сделал. А моя глупость - не помеха чужой

2

а при чем тут "ох ну почему женщины бывают такие суки", если в их отношениях и спорах было всегда два участника? этот паренек также спорил, хотел контролировать и отстаивать свое. настолько, что написал, что она не имела права на мысль о трудностях быть президентом (а она тут права) из-за незнания географии (а вот он, например, не отличает политику от географии, видимо). и прочитали мы позицию ОДНОГО обиженного человека на другого, разумеется, он в рассказе жертва, она - тиран. а так ли этот рассказ объективен?..

раскрыть ветку (1)
0

Я очень жалею что не стал перечитывать и редактировать пост. Цель была только выговориться , а никак не очернить этого человека. Я ей безмерно благодарен за все что она делала и искренне считаю ее хорошим человеком.Передергивает немного когда кто-то пишет про салаты или географию, не замечая сути. Но это только из за моей косноячзычности. Я плохо выразился в примере с президентом. Я тоже считаю что президентом быть тяжеловато)

Не помню о чем точно о чем мы спорили, но суть была:

-Трамп там что- то сделал. Зачем??

- А кто это?

- Президент США , Насть

- Да я знаю что президент! Просто не была уверена что США! Ну сделал значит надо. Ты ничего не понимаешь. Президентам очень тяжело.

И тут хрен поспоришь. Я действительно ничего не понимаю во внутренней политике. У меня нет инсайдов. И президент - это очень тяжелая работа

1

"Ты не понимаешь, это другое, он же мужчина, а значит прав. И плевать, что у него тексте грамматические ошибки и даже с тем, что он не миллениал - он не разобрался, зато утверждает обратное. Он точно прав на 100%"

раскрыть ветку (1)
0

То что я не миллениал - узнал из комментариев. Очень интересно. Всегда думал иначе. Даже слышал термин " Зиллениалы" ( как раз те кто может относиться к тем и другим 95-99, видимо фейк). Мне очень жаль что у вас сложилось такое впечатление обо мне. Я плохо пишу и плохо выражаю мысли. Я делаю это очень редко. Я часто делаю ошибки и точно ошибался в спорах. Я не считаю что мужчина всегда прав. В моем окружении умных женщин всегда было больше чем мужчин. И я не считаю что она виновата , а я нет. Я просто очень устал

показать ответы
0

Поговорить, конечно же, не пробовал. Ссоры – это следствие, а не причина.

раскрыть ветку (1)
0

Очень много разговаривали. Все 7 лет и по несколько часов каждый раз

показать ответы
1

ты не миллениал, последний год миллениалов 1996 = 29 лет
*твоя жена

А точно это именно жена-простушка всегда глупости несет?

раскрыть ветку (1)
0

Видел в интернете разные системы распределения, в том числе с 1984 по 2000.Могу ошибаться . Не разбираюсь

0

Вы все сделали правильно. Как хорошо, что у вас хватило разума, воли и стойкости принять это решение. Иначе всю оставшуюся жизнь вы бы мучили и себя, и эту женщину - а ещё тех женщин и мужчин, которые гораздо больше подходят вам и ей соответственно, и могут сделать счастливыми и вас, и ее. Все это обязательно будет. Жизнь только начинается.

И нет, я не буду говорить, что все это ерунда и переживать не из-за чего. Вы сейчас проживаете самое настоящее горе, утрату значимой части вашей жизни. Ваших надежд, ваших планов, вашей идентичности как женатого человека, и так далее. То, что сейчас с вами происходит - это абсолютно нормально. И это надо просто пережить. Не запрещать себе чувствовать себя плохо, не отмораживать эмоции, не пытаться бодриться, веселиться и "не раскисать" ни в коем случае. Любое горе должно прожить свой жизненный цикл, тогда оно уйдет само. Останется ваша жизнь - которая намного, намного длиннее.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, ваш комментарий мне очень помог

показать ответы
1

@kowolski, Приветствую тебя! На Пикабу отличный архив статей по возвращению физической формы, дуй в поиск, и погружайся в этот замечательный мир дисциплины и разнообразия 😌

Дисциплина питания и систематические физ. нагрузки откроют тебе много нового) Всего хорошего ✊💪🤝

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. У меня всегда на балконе был небольшой спортзал. Просто не хватало моральных сил и времени. Бросал после затяжных ссор. А теперь меня два раза просить не придется. Уже кайфую от железа

показать ответы
1

Мне интересно, а какие у вас были отношения с бывшей. Вы дарили ей подарки, водили на свидание, вы много общались о своих чувствах, разговаривали? Просто постоянно плохое настроение у человека просто так не будет же

раскрыть ветку (1)
0

Очень много разговаривали. Часто делали сюрпризы.Подарок - это обязательно сюрприз. Иначе никак. При том лучший из того что можно позволить в моменте.Никаких свитеров на новый год и конфет на 8е. Тратилась вся зп . Если не хватило, в ход идет кредитка. Ходили в кафе, заказывали роллы и т.д. почти каждые выходные

1

А сам то нахрена с ней споришь. И вообще, добротная ссора — это когда вы неделю друг на друга молчите, а полчаса — так, мелкий срач

раскрыть ветку (1)
0

И недели и месяцы были. Да и как бы в целом процесс на конвеер поставлен , поэтому время оптимизировано до нельзя. А спорю потому что сам упертый и не все равно. 9 раз промолчишь, угукнешь , а на 10 уже бомбит.Вот представь что тебе вилкой запретили есть , по причине " иди нахуй" . И вроде как в фильме - пережить можно. Только зачем??

показать ответы
4

Как вы попали в миллениалы, если вам 26? Я 96 года, на границе, и мне уже 29.

По поводу развода -- конечно, лучше разойтись. Вы молоды, жизнь впереди. В тексте чувствуется обида на жену и стремление повесить на нее чуть больше вины. Это нормально, уверена, что с ее стороны будет столько же претензий и историй, где она права, а вы нет. Это пройдет со временем. Конечно, грустно, когда отношения разваливаются, но это дверь в будущее и для вас, и для нее.

раскрыть ветку (1)
0

Был уверен что миллениал это до 99

показать ответы
0

Ты все сделал правильно. Сил тебе закончить начатое и отболеть. Если получится оторвать как пластырь, верю, что скоро ты почувствуешь огромное облегчение и начнешь наконец наслаждаться жизнью, как это и должно быть) я закончила свой пиздец полтора месяца назад и все не нарадуюсь, как же прекрасна жизнь и как приятно и спокойно можно проводить каждый отпущенный день

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

Рад что у вас всё хорошо и верю что у меня будет также

0

Я вот одного не понял: лежал днями и смотрел ролики, а работа в этом всем где? Я мож как-то криво прочитал, но мне кажется парнишка упустил из виду информацию, где он уходит на работу и его дома нет по 60 часов в неделю, чтобы построить лучшее будущее для своей семьи. Я помню как-то в депрессию занесло, уволился, 4 месяца не искал работу, только в себе, роликах и играх. Жена меня в те моменты тоже не особо любила))))))

раскрыть ветку (1)
0

У меня удаленка

показать ответы
1

Судя по серьезности подхода, у тебя еще отношений 3-4 серьезных и долгосрочных впереди, пройдет год-два и цикл повторится.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я вгрызаюсь в отношения и не отпускаю их до последнего несмотря на явные знаки? Или это ирония и вы пишите это потому что я расстаюсь после длительных отношений без серьезной причины?

1

Не факт, что у него депрессия. Но лишним не будет провериться, например пройти тест Бека. Вот у нее - вполне может быть.

раскрыть ветку (1)
0

Ебать, честно говоря не ожидал.32 балла - тяжелая депрессия

0

😭

Тогда да. Но ваш конечно пример другим наука.

раскрыть ветку (1)
0

Хах, ну хоть что то я в этой жизни сделал правильно)

показать ответы

зумерские страсти

раскрыть ветку (1)
0

Ну дак зумеры уже детей в школу ведут

0

Слушайте, ну семь лет вот это все вот. Каждый день. Два человека.

Понимаю, что было не с кем сравнивать вообще, не хочу никак обидеть. Но вот как?

Вам было некуда деваться обоим?

раскрыть ветку (1)
0

Да так сложилось что мы чуть ли не единственные люди в окружении друг друга. Когда находишься в замкнутой системе без общей картины и других примеров , то понять проблемы очень тяжело

показать ответы
4
Я, как женщина, " мудрая" лять, очень многое замалчивала, а когда терпелка сломалась - стала плохой! Тебе, если действительно, 26!! Меня в это время только родители из дома отпустили!!! Счастья тебе и жене! По возможности- по отдельности! Если даже музыкальные вкусы разные - тут по нолям... Там другие струны души!..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова! Надеюсь у вас тоже всё хорошо. Терпелки они такие - оказывается одноразовые. Тоже надеюсь что она найдет свое счастье. Ненависть и обида как будто испарились

показать ответы
1
сексом с Гришей заниматься не получится, а скайрим рфаб от него существует
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря сколько десятков или даже сотен часов в Скайрим не наиграл, а с Дельфиной так и не встретился. Так что освободившееся время мне пригодится. Наконец -то увижу че там дальше

показать ответы
0

Она толстая?

раскрыть ветку (1)

Нет. Она для девушки нормально выглядит. Не бросается в глаза. Ну и я хоть и вешу сейчас под 115, но с ростом 180 и учетом того что давно тереблю гантельки выглядит это приемлемо если это важно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги