Вот это поворот !
Когда комплимент предназначался не девушке , но её парню
Когда комплимент предназначался не девушке , но её парню
Зачем люди изучают немецкий в школе? -Что бы говорит о том, что они изучали немецкий в школе :)
Это хуйня... У нас в техникуме в группе было два парня, которые в школе учили испанский :).
Во-во, а когда я сказал, что не хочу немецкий, а хочу английский - меня люто классуха застыдила, ты хочешь бросить свой класс, своих товарищей, ты предатель! Только повзрослев понял какая она была чмо.
Не помню имени. Поселок Мотыгино, Красноярский край, начало 80-х, школа № 2
Знаю человек пятьдесят живущих в Германии, которые проклинают каждый свой день в школе когда они не хотели учить немецкий.
Мне интересно другое - кто-то из тех, кто "изучал язык" в школе, может хоть как-то на нём говорить сейчас? А то постоянно слышно про "в школе был другой язык", но когда начинаешь копать в сторону этого языка, там не далеко от кэпиталоф уровня
Что вполне говорите - не поверю. Что отвечаете им на вопросы или сами задаете, как пройти до точки Б - в это смогу
я не знаю как вы, но я реально планировал переехать в Германию жить. И у моей сестры это получилось, а я уехал в Таиланд, где ни английский ни немецкий мне нихуя не помогают
Ближайшая школа во дворе была с углубленным изучением немецкого. Помню в 90-х немцы посылки присылали с едой диковинной, а я на немецком только пару фраз помню и начало стихов.
Английский начинал учить 4 раза, в 4 раз на работе заставили, и там были коллеги испанцы, так что пошло криво косо. Но все равно мой английский это боль в дырка задница у тех, кто его слышит
Единственный стишок помню на немецком, хотя учили мы их более десятка.
Danke für diesen guten Morgen
Danke für diesen guten Tag
Danke, dass ich all meine Sorgen
Auf dich werfen mag
Я помню примерно
Гутен таг их хайсе Утта
Их хайсе Ваня
Ихь вайс нихт
О таненбаум о таненбаум
Ви грюн зи дайне блэттер
Дойчланд лигт ин центрум мителойропа
Еншульдиге зи битте, эс тут мир ляйд
проблема только в том что beautiful используется по отношении к женщинам, а для мужчин используется слово handsome, поэтому сколько раз уже видел этот видос каждый раз думал он дурак или прикидывыается?
Поверьте малограмотный современный англоязычный народ не скажет beautiful парню. Если конечно это не Кончита Вудс и иже с ними
есть шутливый тост
Позвольте мне поднять бокал за самых нежных на земле, За тех созданий, без которых не представляю жизнь себе. Я пью за добрые глаза, за нежность ласковой руки, За то, что вы на свете есть… за нас, короче, мужики!
У нас дяденек нежными тоже не называют. Но вот шутки ради...
Вот ссылка с множеством видео подборок, где используют выражение "he's a beautiful"
https://youglish.com/pronounce/he's a beautiful/english?Или конкретный пример -
Таймкод - 10:31
I think there's a stunningly handsome or beautiful man or woman
Может это всё-таки не правило?
так же как и везде языки меняются по разным причинам или просто есть не особо образованные, так же как и везде, но правило использования слов есть:
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/englis...
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/englis...
По вашему ссылкам не нашел запрета, или рекомендации не использовать "beautiful" в отношении мужчин
Есть следующее:beautiful (most often used of a woman or girl)
Т.е. чаще всего в отношении женщин, или девушек
А "handsome" может применяться как к мужчинам, так и к женщинамhandsome (of a man) pleasant to look at; (of a woman) pleasant to look at
Тут скорее как со словом "милый"
Можно сказать "милая девушка", "милый парень", но не "милый мужик"
Ну, раньше и женщин handsome называли. Меня больше напрягает, когда про парней говорят pretty
Pretty это слово имеющее оттенок "принаряженная, накрашенная, вот прям всё с иголочки, ухоженная", обычно используется с девицами)
Проблема в том, что кто то плохо понимает значение слова beautiful и в том почему и существуют такие шутки, что не оправдывают ожидание.
За перевод для ЛЛ +
За попытку назвать всех быдлом -
За желание ставить себя выше остальных еще -
*пиво я не пью, пиво пили преподы английского, поэтому в школе его не было.
на пикабу меняется при оценке коммента) если + - -, то останется минус, а если - - +, то останется плюс
2. И в комментарии к донату написали "Ты прекрасен(сна)"Ну так получилось потому что beautiful используется практически всегда по отношению к девушкам, а про парней говорят hensome. По этому девушка и подумала. что это ей.
3. девушка блогера отблагодарила его приняв комплимент на себя
а про парней говорят hensome
hensome? hensome??? Ох уж эти диванный эксперты, которые даже слово правильно не могут написать.
Для особенных, что влепили мне минусы на предыдущий комментарий - handsome блядь, а не hensome. Лучше бы вместо деградирования и минусиков занялись изучением новых слов в английском языке.
Ну как бы прилагательное beautiful используется по отношению к девушкам. По отношению к мужчинам используется слово handsome. Так что тут девушка поняла все правильно.
Эээ ну тут кагбэ да, неправильно. Но в просторечии запросто может быть. Ну как с двойным отрицанием
Не всегда, девушки используют handsome когда говорят про парней, но в целом beautiful так же и в обе стороны работает хоть и реже. Чаще всего beautiful используют как раз в подобных ситуациях, когда оно может применятся и к парню и к девушке, в плане маленьких детей особенно:
Can beautiful be used to describe a man?
Our evidence shows that when beautiful is used to describe physical beauty, it is overwhelming used of women or a physical aspect of a woman (such as her hair or skin).
This hasn't always been the case: when beautiful first came into English it was used as easily of men as it was of women. Nowadays, handsome is the adjective of appreciation most commonly used of men.
The plural noun phrase beautiful people doesn't refer to the overall looks of the people mentioned, but rather the elegance and sumptuousness of their lives.
Те, кто изучал английский, знают же, что Beautiful применяется к женщинам, а к мужчинам Handsome?
@poyaskoipera, для тех, кто пил пивчанский, в школе вместо русского и английского (запятую тебе в запас):
1) парню пополнили кошелёк. Кто-то по имени "Джимми";
2) первый комментарий: - Ты очень красива.(beautiful- примеятся только к женщинам. Иди учи английский);
3)"Какого черта , Джимми?";
4) следующий комментарий; - Тебе с ним повезло.
(beautiful- примеятся только к женщинам. Иди учи английский);
Учитель, тебе бы не помешало самому для начала его подучить, а не позориться.
Can beautiful be used to describe a man?
Our evidence shows that when beautiful is used to describe physical beauty, it is overwhelming used of women or a physical aspect of a woman (such as her hair or skin).
This hasn't always been the case: when beautiful first came into English it was used as easily of men as it was of women. Nowadays, handsome is the adjective of appreciation most commonly used of men.
---
Beautiful also can be used to describe masculine beauty. A man can be as beautiful as a sunset or a waterfall. And this word is stronger than pretty or handsome.
Я уж молчу о том, что слово beautiful в том же гейском подтексте со стороны другого мужика это норма, что в посте и обыграно как шутка.
это скорее пояснение не в английском надо (хотя что он там себе мурлычит, тоже не очень понятно без контекста), а в этой ситуации непонятной - что они там делают и кто кому что присал и говорит)
Так и охота доебаться:
2. можно просто "ты красотка" (подойдёт ко всем);
4. это не следующий коммент, а продолжение того же, только с большой паузой, потому что тип от доната ещё висит на экране - классический байт в озвучке донатов.
"ты красотка" (подойдёт ко всем);
"Михалыч, да ты красотка."
Хмм, действительно всем идеально подходит, настолько что доёб с твоей стороны выглядит словно ты обосрался.
В контексте видео смотри, или ты, по словам исходного комментатора, пивасом баловался настолько, что и этого не смог понять? В "красотке" как раз и есть рофл происходящего на видео.
А своего Михалыча называй, как хочешь.
Ещё, ты, конечно, зачем-то пытался в запятые, но жиденько обосрался
В контексте видео смотри, или ты, по словам исходного комментатора, пивасом баловался настолько, что и этого не смог понять? В "красотке" как раз и есть рофл происходящего на видео.
Тупость твоя конечно шедевральна. Объясню для тех, кто элементарные вещи в английском языке не в состоянии понять: шутка строилась на двойном значении и не оправданном ожидании, потому что блядь слово beautiful в данном контексте может относится и к парню и к девушке.
Тоже самое что при виде парня с девушкой на русском сказать "ой какая красота", а в ответ на "спасибо" от девушки сказать "да, ты тоже ничего такая". Эта шутка такая же заезжанная как и масса других на всех языках мира где слова могут относиться к обоим полам.
---
Ещё, ты, конечно, зачем-то пытался в запятые, но жиденько обосрался
А вот и классическое "не знаешь до чего доебаться, доебись до орфографии". Обосрался тут только ты чувак, а теперь ещё и отмазки ищешь в ответ.
То же самое написал, что я и имел в виду.
В "красотке" как раз и есть рофл происходящего на видео.
И давно слово красотка к парням применимо? Логика это видимо не твоё, а за оскорбления естественно позову модератора, что бы он научил такого как ты адекватному общению.
Юмор для всех и каждого
77K поста58.2K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.