Вот такой ты человек
Судьба редко сводит меня с отечественной медициной. Редко, но метко, как выяснилось сегодня.
Болею я не чаще, чем другие, как правило, все ограничивается сезонной простудой.
Сегодня был вынужден посетить больницу, так как простыл чуть больше недели назад, температура спала дня через два, общее состояние нормальное, а кашель остался и уходить не собирается.
Такое положение вещей меня в корне не устроило, к тому же такой сценарий заболевания повторяется уже не в первый раз, когда уже можно вести нормальную жизнь, а кашель не даёт покоя.
Так вот, ближе к делу. Захожу я сегодня в больницу, отстаиваю двухчасовую очередь, но меня это нисколько не пугает, ведь у меня серьёзный и давно мучающий меня вопрос. Подходит мой черёд. Я захожу, вижу вполне себе обычного врача-терапевта, женщину лет 40, и её помощницу. Здороваюсь, сажусь на стул перед доктором, далее идут стандартные вопросы и процедуры, вроде градусника и стетоскопа. После этого я решил задать свой вопрос:
- доктор, скажите, после того, как я простужаюсь, температура и слабость уходят через пару дней, а кашель задерживается на полторы-две недели. Что мне делать?
Пятисекундное замешательство, а далее следует ответ, который, возможно, изменит мою жизнь:
- ммм, ну это человек вы такой.
Последующий диалог описывать смысла не вижу после такой фундаментальной фразы. Ну разве что она мне ещё посоветовала "прийти домой, открыть гугл и почитать статьи как повысить иммунитет".
Вот так, друзья, пришёл к врачу - попал к философу.