Вот такой опыт
UPD:
Не прошло и недели как сработала сила Пикабу. Со мной связалась в комментариях служба поддержки сбера и помогла решить вопрос. Приятно удивлен, теперь есть вера в лучшее. Всем добра.
Решил прикупить Тонкоин незадорого посмотрел обменники создал ордер и как всегда через СБП решил оплатить. Ни что не предвещало беды, перекинуло меня на страницу Nice Company но вот продавец оказался с Таджикистана. Ну думаю, мало ли кто криптой банчит и с чистой совестью отправляю свои кровные за границу. Приходит чек со сбера, мол по номеру телефона +9**-***-****** с комиссией в 30 рублей денежки переведены. Я жмайкаю в ордере мол деньги ушли давайте мне тонкойны, а мне мол чек прислать надо. И тут я в чеке замечаю секретный код. Отсылаю чек со сбера, а мне в ответ: средства не зачислены сделка отменена. Читаю сноску в сбере где секретный код, а там с заботой обо мне и получателе: "Подготовте секретный код и паспорт". Это мол нужно чтобы избежать мошенничества. Контора Астрасенд на защите ваших интересов. Пишу в поддержку Nice Company мол как быть деньги ушли, крипты нет, а оги мне звоните 900 отменяйте перевод. В сбере бот залает вопрос: вы хотите отменить сделку потому что это мошенничество? Отвечаю: нет. мошенничества нет, тогда мол сами виноваты и отключаются. По итогу: деньги застряли в Таджикистане(мне их навряд ли вернут), крипту продавец не отправил так как деньги до него не дошли. Я без денег, без крипты, но зато с опытом. К чему это я всё писал? Имейте ввиду, за границей может быть не так как мы привыкли. Не повторяйте мой опыт, сбережете деньги и нервы.