52

Вот такая страна.

Привет, Пикабу! Дело было вчера вечером. Прогуливался с девушкой в центре города в районе площади (г.Чернигов). Сидели, разговаривали и вдруг обратили внимание на дорогу. Ситуация следующая: два пьяных тела переходят дорогу в неположенном месте наплевав на всех водителей и в итоге останавливаются прямо перед минивэном на проезжей части. Водила , успевший затормозить, понятное дело, сигналит с просьбой двигаться побыстрее. Один из этих ребят останавливается и показывает водителю неприличный жест умело оперируя средним пальцем правой руки. Они проходят дорогу, водитель проезжает пару метров, тормозит, включает аварийку. Между действующими лицами завязывается короткий диалог после которого водила с арматуриной вылетает из машины и начинает их хуячить. А теперь главное. На это стоит и спокойно смотрит....конечно же милиционер не спеша двигаясь с другого конца площади. Когда действующие лица продолжили кровавый бой уже лежа на проезжей части милиционер все таки подошел и начал их растаскивать. Далее его действия повергли меня в шок. Двоим синим телам он определил место метрах в 10 от места происшествия и пошел к водиле разбираться отвернувшись. "Иди куда хочешь",называется. Через некоторое время подходит еще 4 милиционера и начинает опрос участников драмы. Дальше у меня времени смотреть на это не было и я пошел на остановку. Проезжаю на автобусе возле того места и вижу картину: минивэн уехал, один из ребят этих свинтил куда-то, а второй с разбитой головой курит сигаретку и общается с милиционерами судя по их лицам ни о чем. Вот теперь вопрос. Почему так? Почему в самом центре города люди творят такое, а милиции мало того, что похуй, так еще и отпускают всех участников?
Автор поста оценил этот комментарий
Ты видел у его пистолет, Капитан Грамотность? Вот полез бы ты сам, на месте мента, к неадекватному чуваку, с ормотуренай в руках и двум пьяным людям, которые тебе могли бы еще и вломить за просто так?
раскрыть ветку (1)
4
Вопрос в том, что он патрульный и он должен это делать. Или мне кажется и они получают деньги за то, что ходят в развалочку по городу и малолеткам с пивом выписывают штрафы за распитие в общественных местах? Я просто наблюдатель. Меня по хорошему чужие проблемы вообще ебать не должны. Меня беспокоит безопасность на улицах. Вот так подойдет к тебе в центре города гоп, попросит закурить, вломит пизды, а менты даже не посмотрят.
показать ответы
0
Но ты же тоже(хз кем ты работаешь) как-то подхалтуриваешь, что то не доделывая, однако, да работу мента и кого то другого трудно соотнести.
раскрыть ветку (1)
2
Да, ты прав. Но они сами шли на это. Сами устраивались на работу. Некоторые даже курсантами были. Смысл поста не в самой ситуации, а в бездействии. Соотнести трудно и в том плане, что если ты схалтуришь на обычной работе менеджера, музыканта, программиста, то последствий особых не будет. А на такой работе как милиционер, врач, пожарник разве это позволительно?Пример. Ты схалтурил и человек с тяжелыми травмами от избоев попал в реанимацию. А если умер? Или врач решил не поехать на срочный выезд и решил подождать и попить чайку, а у пациента сердце стало. Или решил посидеть в красной машине и забить на все болт, а в это время сгорела квартира, люди в ней и начала гореть соседняя квартира. Это недопустимо. Человек должен выбирать ту работу, которую он может выполнять добросовестно и качественно.
показать ответы
0
Так я чуток не понял, вы за синих или за чувака в минивэне ?
раскрыть ветку (1)
0
Ни за кого. Синие повели себя как мудаки. И синева их не оправдывает. И тот тоже хорош. На каждый жест правой руки показуху с арматурой устраивать. Пост про наплевательское отношение милиции, скорее.
1
Зато у Вас есть Черниговское! :)
раскрыть ветку (1)
0
Ты даже не представляешь каким оно хреновым стало за последние лет пять :) Хотя на вкус и цвет. Но раньше оно было гораздо лучше)
показать ответы
1
ну он конечно как милиционер должен был вмешаться. но с другой стороны конфликт вроде бы саморазрешаем, человек с арматурой, два алкаша, шо их растягивать? сами убьются. людей же других они не трогали.
раскрыть ветку (1)
0
Не согласен. Они тоже люди. Тем более пьяные. Ни чего не соображая получить по голове арматурой все же неприятно. Особенно, когда трезвеют и возможно понимают, что натворили херни.
0
"Соотнести трудно и в том плане, что если ты схалтуришь на обычной работе менеджера, музыканта, программиста, то последствий особых не будет. А на такой работе как милиционер, врач, пожарник разве это позволительно?" - это я и имел ввиду. Но это лучше разбирать с каждым отдельным ментом, т.к., у него мог быть отец-алкаш, который бил бы его и мать каждый день, матери и отца вообще могло не быть, шпыняли бы в школе и прочая и прочая. На эту тему можно пиздеть долго и скучно, но мне лень :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну и правильно, мне тоже лень :) Я свое мнение афишировал, а другого мне и не надо. Важно поделиться и рассказать о том, о чем думаешь. Тем более это касается в принципе всех.
1
А ты почему ничего не сделал? Не захотелось получать армотуриной? Вот и менту тоже не захотелось.
раскрыть ветку (1)
0
"армАтура" пишется через "а", а влазить в такие конфликты это их прямая обязанность. Или им дубинки и пистолеты в качестве бутафории красивой выдают?
показать ответы
0
Ну они и сами могли объяснить. И толку от моих слов, если по всей видимости милиции надо было просто от них избавиться и дальше стоять в стороне?
раскрыть ветку (1)
0
Может, конечно, некорректно выразился. Но милиционер стоял и сам наблюдал всю картину, пока не решил подойти в момент, когда у участников уже были разбиты щи.
показать ответы
2
Ммм... Потому что ты уехал, а не подошел и не объяснил. Хотя может и огреб бы сам проблем по мама-не-горюй.
раскрыть ветку (1)
0
Ну они и сами могли объяснить. И толку от моих слов, если по всей видимости милиции надо было просто от них избавиться и дальше стоять в стороне?
показать ответы
1
Это же Чернигов! Вот и всё:)
раскрыть ветку (1)
1
И правда, это многое объясняет :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы