Вот такая моя позиция

Тут один генерал-казак-депутат Водолацкий предложил готовить детей воевать с НАТО с 5-го класса.

И вот что я на это скажу.

Да я костьми лягу, сделаю что угодно, лишь бы мои дети никогда этому не учились, не знали как разбирать автомат, не служили срочную службу и никогда не отправились на фронт "Родину" "защищать".

Если надо будет дать взятку, продать дом и все что у меня есть чтобы их от этого уберечь - так и сделаю, пойду на любое преступление. Если поймают - значит такая планида, буду сидеть.

Заплачу все деньги чтобы вывезти их за границу. Если границы перекроют - сам пойду с ними ее нелегально пересекать. Если надо будет их в лесу прятать - сам землянку вырою и буду с ними там.

Никакая родина-шмодина, ни одна страна мира и ее хотелки не стоят жизней моих детей. Пусть хоть её всю враг захватит вместе со всеми депутатами, казаками и генералами.

Я не понимаю родителей, которые хотят, чтобы их сыновья умели воевать и пошли на фронт. Которые гордятся этим. И никогда не пойму.

Вот такая у меня позиция. Панамку приготовил.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по комментариям к вашему посту, вас поддерживают единицы, а сам пост заминусили знатно, но вы пишите только мне. Задела за живое?

раскрыть ветку (1)
0

у вас были хоть какие-то аруугменты а не ботовские агитки " предетель" " уезжай" " да тебя за границей застрелят" и т д

вообще, посты не выходящие в горчее никогда не получают стокльк минусов, им как правило дают макнсми пять десять минусов и они просто исчезают в свежем.

а тут столько сарзу минусов и комментов в посте оставшемся лишь в свежем)

показать ответы
1

А я написала где то, что если сын не пойдёт добровольцем, я от него откажусь, прокляну и лишу наследства?))) Вы многое придумывайте.

А вы, кстати, уже все за своих детей решили? Как поступите, если ваш сын решит пойти на СВО?

раскрыть ветку (1)
0

А я написала где то, что если сын не пойдёт добровольцем, я от него откажусь, прокляну и лишу наследства?))) Вы многое придумывайте.

не написали что откажетесь. но и не написали что поможете

а я совему сыну в этом помогу. всем что у меня есть. в том и разница

так почему моя позиция подленькая?

Как поступите, если ваш сын решит пойти на СВО?

скажу, что ты, сыночек, идиот. тебя госудасво сожрет, потратит и не поперхнется

показать ответы
1

Как бы объяснить вам, что бы поняли, хотя, вы не поверите, наверняка.

Вот смотрите, люди, прочтя ваш пост, начинают домысливать немного, развивать вашу мысль.

И приходят к тому, что вы, оказавшись в 41 году, так отважно и беззаветно хотели бы спасти свою семью, что точно стали бы полицаем. Не, не партизаном, это же опасно и вообще умереть можно, а полицаем - дети не очень голодные, жену никто не насилует. Всё ради семьи!!! Ни государство, ни Путин тут вообще ни при чем, это память предков, гинетический код или как то по другому называется, но вы вызываете неприязнь.

И вот ещё, реальный случай: знакомый, не друг, но приятель, вхожий в нашу большую, давно дружащую компанию, уехал из страны в 22 году. С женой и маленькой дочей. Ну уехал и уехал, бывает. С ним переписывались, с какими то праздниками поздравляли в вк, в общем все нормально.

Но в какой то момент, кажется осенью 22, он начал писать посты о России в общем и о Красноярске в частности. О том, какая это помойка, какие у нас ужасные менты - людей пачками убивают, да и люди говно, не зря убивают. Кровавая Россия, Путин маньяк, ну и все такое. В общем дерьмом поливал знатно. Все его знакомые, друзья, брат родной и мама, в особенности, просто охренели от такого перфоманса. И просто перестали с ним общаться. Совсем. А потом ему вк блокернули, поэтому понятия не имею, что с этим муднем сейчас.

Вот так и вы, ну есть у вас понимание свое, ну так действуйте молча, а то, дураки, марионетки, промытые мозги... Противно.

Кстати, особо пикантно, что тот знакомый, который орал про кровавую русню, в Израиль уехал.

раскрыть ветку (1)

Ни государство, ни Путин тут вообще ни при чем

то что сейчас просиходит - непричем, а то что было 80 лет назад - причем? серьезно?

в истории что войн больше не было кроме второй мировой?

вам не кажется, что наложение истории второй мировой на СВО это натягивание совы на глобус? просто пропаганда чтобы всем отказывающимся воевать навязать чувство стыда, заставить их почувствовать себя власовцами или, кем там, коллаборантами?

Все его знакомые, друзья, брат родной и мама, в особенности, просто охренели от такого перфоманса. И просто перестали с ним общаться.

допустим, у человека такое мнение. допустим, вы с ним несогласны. почему непременно надо переставать с ним общаться?

вы общаетесь только с теми, кто говорит только то, что вам приятно?

Вот так и вы, ну есть у вас понимание свое, ну так действуйте молча, а то, дураки, марионетки, промытые мозги... Противно.

а почему я должен молчать?

вы же сами со мной согласились, что когда дети идут умирать на войну это плохо?

просто вы не хотите или не можете пожертвать всем ради того чтобы их спасти

это ваше право и ваш выбор. я же не перестаю с вами общаться из-за этого выбора

показать ответы
1

Тема просто мерзотная, вот и минусят.

раскрыть ветку (1)

а в чем мерхотность? в нежелании жертвовать своими детьми ради хотелок государства?

нет

минусят потому что именно сейчас госудксву очень нудждны именнотакеи дурачки на фронте.

очень животрепезузая тема.

как по мне - главная мерзость это слияние с государством. в всоприятии хотелок вождя как своих.

показать ответы
1

Нет, ну правда, вам не надоело? Вы мне что доказать пытаетесь? Что вы хороший, правильный герой, который живота своего не жалея, защищает свою семью от злобного государства?

Ну так защищайте. От меня отстаньте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

так я квам и не приставал. вы в мом комменте написали. аяв ответах делюсь своим мнением о вашей позиции

показать ответы
1

Ну, я сразу сказала, что если бы в 41 все были бы такими "умными", то не было бы нас с вами. Или ваши деды фашистам подлизывали и вам завещали?

раскрыть ветку (1)

а многие из тех кто пощел тогда воевать так и сгинули та и не дали потомства.

и их страна сожрала и не поперхнулась. нет их. ничегоне увидели, не успели и не познали.

а кто в тылу сидел - все потомтсов дали.

госудасво всегд пытается сделать вид что оно и есть родина и что у него общие цели с каждым граданином

это наглейшая ложь.

государство - любое - враг гражданина, особенно, мужчины, которого оно рассмтривает как человека второго сорта, как ресурс, который можно потратить на свои нужды.

если бы не сталин - никакого гитлера бы вообще не было. именно сталин запетил коммунстам блокироватьсы с социалистами на выборах в рейхстаг в 1933м году, когда победили нацисты.

но за эту страшную ошибку жизнью почему-то не .сралин расплатился а ьезымянные солдатики.

мне госудасво ничего не дало. оно как было в 41м гду паразитом на теле народа - так и осталось. просто плесень, котрая получила такую власть что промывает мозги дуракам что она и есть родина, народ, они сами

показать ответы
1

Вы ошибаетесь или домысливаете. Я не считаю хорошей идею умереть за родину, это ужасная мысль, впрочем как и умереть за что бы то ни было.

Вы, я повторюсь, пытаетесь оправдать свою подленькую позицию, за счёт попытки оболгать и унизить меня.

Мы не примем взгляды друг друга - это понятно, так может прекратим дисскусию?

раскрыть ветку (1)

Я не считаю хорошей идею умереть за родину,

но если ваш сын решит не умирать - это его решение и пусть сам выплывает как хочет?

а если мой сын решит (а он решит), то я всё сделаю чтобы ему помочь

в этом и разница

Вы, я повторюсь, пытаетесь оправдать свою подленькую позицию,

а в чем она подленькая? вы же сами написали, что не считаете идею умереть за родину хорошей

так в чем подлость помочь собственному ребенку в реализации идеи не умирать за родину?

показать ответы
2

Хватит оправдываться, это не нужно. Вы так думайте, вы так решили, это ваша позиция - имеете полное право.

раскрыть ветку (1)

я не оправдываюсь, вы просто врёте

я анализирую, в чем ваша позиция лжива и лицемерна

боже упаси у такой людоедской мамаши родиться.

вы сначала воспитыаваете ребенка как хотите, вставляете ему в голову обязанность умереть по приказу, а потом делаете вид, что никак не влияете на его выбор и не несете на него ответственность и потому не должны ему помочь в этом выборе

это как если бы повар испек пирожок и потом сказал - ну я-то причем что он получился невкусный? это его выбор!

показать ответы
0

Вы идиот?

Конечно нет! Никто и никогда не пожелает такого ни своим детям, ни чужим.

раскрыть ветку (1)

Получается, разница между нами, всего лишь, в том, что я готов отдать всё нажитое, все свои деньги, дом, работу, социальные связи, уклад жизни, паспорт, даже рискнуть своей жизнью и свободой, ради того, чтобы мои дети не пошли умирать на войну.

А вы нет.

показать ответы
0

У моего деда, только деда, было 4 брата, трое из них погибли на той войне. Мы чтим и помним их. Но только по его линии у меня 6 братьев и сестёр, и уже 14 племянников и племянниц., это не считая моих собственных детей.

Если же посчитать всю мою семью, то количество людей в ней, только тех, кто не потерялся, с кем регулярно общаюсь в той или иной степени, перевалит за 100 человек. Это моя семья!!

А мой дом это Сибирь ( Мана, Столбы, дача в Нарве, опята в сентябре, ледоход в мае!!) и её не построишь на новом месте.

Друзья вообще отдельная тема они разные, близкие и те с кем пересекаешься раз в год, но такие же надёжные и верные. Их дети, их семьи тоже важны! Кто то ближе чем родные родственники!

Я бы не смогла оставить, бросить всю свою семью, друзей и дом, не смогла бы трусливо сбежать и оставить в беде тех кто мне близок и дорог.

Вы другой - бегите. Да хоть прямо сейчас! Флаг в руки, барабан в жопу и алга!

раскрыть ветку (1)

это не считая моих собственных детей.

вы женщина. вас никто не погонит на фронет умирать. это понятно

а вот ваы хотели бы, чтобы ваши сыновья по приказу были отправлены на фронт, там убивали людей и там погибли за хотелки государства, притом что на вашу страну даже не нападал никто?

да или нет?

показать ответы
0
DELETED

А почему только на первый вопрос ответили? Так что там со школами и садами? Сколько налогов лично вами уплочено в 2025 году?

раскрыть ветку (1)

а нв что школы и сады функционаируют7 либо на налоги либо на продажу недр.

или президенты и министры на них из личного кармана скидываются?

показать ответы
1

Эх... Я ж говорила, не поверите

раскрыть ветку (1)

ответить вам нечего. понятно.

боже упаси у такой матери родиться...

1

О, про ваших предков стало чуть понятней. Я была права, похоже.

Мои же бабушка и дед познакомились в 39 году, оба, как и их 6 братьев ушли на фронт добровольцами в первые дни войны. Бабушка на восточный фронт, зенитчицей, дослужилась до ефрейтора, дед на западный, дошёл до Будапеште, где в апреле 45 был ранен при атаке самолётов на колонну наших машин. Вернулись в родные деревни в 46, поженились. Из 6 их братьев 4 остались там. Но если для вас это безымянные солдатики, то для меня - реальные люди, с фотографиями которых я с гордостью, в мае, иду в шествии бессмертного полка.

Про Сталина и государство я не буду с вами говорить, это долгая и отдельная тема, а вы, если честно, меня уже устали.

Всё что хотела, я написала вам выше, и про дом, и про семью, и про друзей. Я не смогу бросить все, я буду делать все возможное и невозможное, что бы все это не потерять. А дети, если захотят, будут жить в другой стране. Они и я не одно целое, у них собственные понятия о морали и чести. Не упрекну, помогу,, если решат сбежать, но сама останусь. Надеюсь, вам удастся найти такую страну, что бы полностью устраивала вас, эдакую идеальную, без ошибок в прошлом, восхитительную для всех своих граждан и не граждан сейчас.

раскрыть ветку (1)

О, про ваших предков стало чуть понятней. Я была права, похоже.

я счпециально не отвечаю на ваши попытки перейти на личности. переходят на личнсти всегда от бессилия

Про Сталина и государство я не буду с вами говорить, это долгая и отдельная тема, а вы, если честно, меня уже устали.

это очень простая тема. ошибки делают фюреры а жизнями за них платят дурачки, которые повелись на идейку что госудасво это родина, что это они сами.

Но если для вас это безымянные солдатики, то для меня - реальные люди, с фотографиями которых я с гордостью, в мае, иду в шествии бессмертного полка.

ага конечно

их, лищенных жизни по злой воле государства, конечно, сильно утешает что через 80 оет они чья-то там гордость, ага

Всё что хотела, я написала вам выше, и про дом, и про семью, и про друзей.

да, написали понятно.

что если ваг сын не захочет умриать по воле гсуласва - вы и палец о палец не ударите чтобы ему в этом помочь

мне такая точка зрения, мягко говоря, не близка

Я не смогу бросить все, я буду делать все возможное и невозможное, что бы все это не потерять.

а я буду делать все возможное и невозможное чтобы детей уберечь

мне они дороже чем это вот " всё"

" всё" я и еще раз наживу. непоправима только смерть

Надеюсь, вам удастся найти такую страну, что бы полностью устраивала вас, эдакую идеальную, без ошибок в прошлом, восхитительную для всех своих граждан и не граждан сейчас.

почему идеальную7 почему без ошибок?

дасточно просто ту которая не считет мужчин своейсмтобственностью которую можно потратить на какие-то " важные" цели.

показать ответы

Мои дети будут решать за себя сами, это будет только их решение. Я, если с моей страной случится беда, сама пойду её защищать.

раскрыть ветку (1)

Мои дети будут решать за себя сами, это будет только их решение.

ой, как удобно

сначала с детства сыну срать в голову на счет " мужик должен пойти и умереть если приказали" а потом-- " ну, это он сам решил, я-то тут причем?"

а если он, несмотря ни на что, решит жить, а не умирать " ну, он сам так решил, пусть сам и спасается как хочет, я-то тут причем?"

чем такая мать - лучше сразу в детдом....

Я, если с моей страной случится беда, сама пойду её защищать.

ой, как удобно

вы точно знаете, что вам никто на смерть силком не потащит, так как вы женщина

в такой позиции легко и удобно бить себя в грудь. пока мужчин вокруг тащат на смерть.

это называется лицемерие

показать ответы
12

Моего деда и его братьев, мою бабушку и её братьев никто убивать не учил. Они просто жили, заканчивали школы, поступали или работали. Никто из них не хотел на войну. Но ни они, ни миллионы других Граждан нашей страны, не сбежал, когда война началась.

А автор поста сбежит, если что, подожмет хвост и жидко обосрется на свой дом, свою семью, своих друзей.

Я могу понять его позицию, каждый волен думать и делать как ему хочется, но зачем орать о том, что ты мелкий, слабый и жалкий в интернете, не понимаю

раскрыть ветку (1)

А автор поста сбежит, если что, подожмет хвост и жидко обосрется на свой дом, свою семью, своих друзей.

ровно наоборот

я именно что ради своей семьи, детей готов всем пожертвовать, ты каким местом мой пост читал? а вот до чужих семей мне нет дела - у них свои отцы есть чтобы их защищать

дом - а что дом - просто бетонная коробка. живы будем - еще раз наживем. важны только люди

а друзья - никто им не мешает поступить как я и спасать свою семью и детей, которых государство хочет убить ради своих шизофренических хотелок

Но ни они, ни миллионы других Граждан нашей страны, не сбежал, когда война началась.

и сколькие из них сгинули на этой войне так и не дав потомства?

показать ответы
6
DELETED

А какова твоя позиция насчет использования благ государства? Дети в частный сад ходят или государственный? А в школу какую? Пенсию родители получают?

раскрыть ветку (1)

у государства нет своих денег. Все блага - на налоги, которые я же и моя жена платим. Ила на деньги от продажи недр, которые принадлежат коллективно всем гражданам страны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги