ну осьминог уже не плох для начала, просто как начать рисовать? не так чтобы фигня и дальше не шло, а что бы прогресс был
я не знаю. нужна идея, вдохновение и в момент "блядь, да что за ёбаная хуйня, из меня не художник, а говно бычье, руки не из жопы, а из пальцев ног растут, *куча неразборчивого трехэтажного*" не опустить руки, а просто отложить, прогуляться минут десять, успокоиться, сесть и посмотреть, что не правильно, главное - подумать, именно подумать, что именно не получается, почему, конкретизировать проблему, пожалуй, так. потом все идет как по маслу. ну, это лично у меня, причем так было в каждый раз, но я представляла себе конечный результат и как-то получалось продолжить. вложи душу, оторви кусок себя, но продолжи. и, мне кажется, между работами отдыхать нужно. не насиловать себя без конкретной цели. если хочешь, можешь мне написать, будем вместе страдать
кстати, вдозновилась я девушкой одной, там тоже череп был, с щупальцами, а у меня идея была давно, вот и получилось. села и нарисовала за пару часов
Я вообще, кажется, не туда ответила -,- там висела фотография, где два первых рисунка. Осьминог был самым началом, скажем так
...серьезно всего три недели? А до этого какой опыт в художествах еще был?
на парах сидела херней страдала (слева - годичной, наверное, давности. мне там только грибочки нравятся), ну и в далеком детстве, срисовывала персонажей из детских журналов (корпорация монстров, принцессы диснеевские и все такое.) причем, обводила их по контуру, чтобы не терять пропорции, хихи
кстати, на счет рогов, я пошарилась по интернетам, у козлов рога бывают разные. эти, конечно, как бараньи, точь-в-точь, но у кавказского тура или некоторых подвидов (в таксоне не уверена) горных козлов весьма и весьма схожи, только у тех они тоньше чуток будут
сейчас я не хочу тратить четыре года, сидя на одном месте. у меня много планов, в которые не входит сидение в одном городе столько времени. нужно просто больше рисовать, интернет поможет разнообразить техники, а в художке единственное, чего не будет у меня - это контроль со стороны. я вполне сама себя проконтролировать могу, раз мне это надо
Думаешь от этого комментариев станет меньше? О_О
А на лбу у него какая-то звезда или просто так получилось?
ну я вроде как надеюсь на сознательность, но да, тут я борщанула, у таких оригиналов сознательности ровно на ноль помножено.
звезда. не спрашивай, зачем
Эм... зачем разумно мыслящему человеку сообщать в никуда, хз кому что ему все равно если ему реально все равно?)
меня раздражает однообразие "оригинальных" комментаторов. особенно, если учесть, что некоторые пытаются этим задеть
в общем, я собираюсь повесить это на стену, а так как я каждый раз, смотря на рисунок, вижу, что нужно исправить и где ошибки, я их исправляю. почему-то за один раз не получается(
Вообще, Бафомет достаточно противоречивая фигура, кто-то говорит, что это персонаж из некрономикона, кто-то, что это просто имя, олицетворяющее зло, придуманное тамплиерами, а в данном контексте, тут действительно просто голова козла как символ призыва, не более
ну ты по крайней мере не прячешь свое лицо как половина пикабушных камвхор=) а по рисунку: правая и левая половина рисовались отдельно? потому что правая кажется чуть больше.
а толку прятать, если у меня есть татуировки?) мне кажется, это потому, что ноут был справа, я левша, ну и запортачила
если честно, я весьма нетерпеливый человек, мне было тупо лень прорисовывать, изначально я планировала дотворком рога(моим кривым, да), но я просто хотела побыстрее его дорисовать и посмотреть на конечный результат. в этом мой минус, каюсь. плюс я себя подбодряю тем, что я рисую недавно, а практика творит чудеса, как известно. детальность уже есть, пропорции более менее соблюдены, так что уже и так неплохо для даже не любителя. спасибо за конструктивную критику и совет :3
как за три недели так научится рисовать? скажи что ты делала, чтобы так уметь? может методики какие или книги?
посмотри, у меня висит первый рисунок в профиле. я и раньше порисовывала, но быстро забрасывала (максимум два наброска, которые "не получились"), потому что разочаровывалась в своих силах. может, талант/способность, которые можно развить. а сейчас я чего-то почувствовала, что время уходит, а я сижу на попе ровно и ничего не делаю. кстати, в художку меня не взяли, сказали, что рисовать мне не дано