Вот и подходит к концу 2024 год...
Приветствую вас, дорогие мышатки! Уже вижу, готовитесь к наступающему Новому году: куча вкусностей на столах, ёлка украшена и так далее… Для меня, если честно, этот год был одним из самых непростых, и, наверное, многим другим, из-за обилия неприятных событий, в особенности блокировок наших любимых приложений: Discord, Viber (может, кто-то им пользовался?), и того, кто подарил большинству из нас детство в интернете — YouTube. Не дай Бог, дойдёт до WhatsApp и Telegram.
Я хочу обратиться к РКН, так сказать, высказаться по поводу их целей и решений (конечно, меня вряд ли поймут, но всё же скажу как есть). Дорогой РКН, зачем вы так поступаете? Ради чего вы это делаете? Зачем вы ограничиваете доступ к сервисам, которые нам дарят комфорт и радость? Да, ВК — неплохой и даже хороший сервис, но он не может заменить все остальные. Неужели монополизация и ограничение выбора — это путь к развитию и процветанию интернета в России? Разве это способствует свободе информации и свободе выбора для пользователей? Я понимаю, что у вас есть свои задачи и обязанности, но, пожалуйста, подумайте о последствиях ваших решений. Ограничение доступа к зарубежным сервисам не только лишает нас удобства, но и снижает конкуренцию, тормозит инновации и, в итоге, может навредить развитию российской интернет-индустрии. Неужели нет других способов обеспечить безопасность и порядок в сети, не жертвуя при этом свободой выбора и доступом к информации? Мы хотим иметь свободу выбора, а не жить в ограниченном цифровом пространстве. Ведь есть всегда решения, главное найти их..
В общем, я поздравляю вас с наступающим новым годом желаю вам, чтобы наступающий год стал невероятно удачным, исполнил все ваши мечты, вдохновил на большие дела и обещал множество побед! Пусть в этом стремительно приближающемся году с вами случатся только лучшие события, и пусть в ваших душах всегда царит прекрасное настроение! С наступающим Новым годом!