1222

Вот и мне подключили смс-бомбер

Я юрист из Челябинска. Ко мне обратился человек за помощью. История такая: в 2018 году открыл бар, подключил кнопку вызова охраны "Варяг". В этом же году закрыл бар, договор не расторг. В 2022 году начались звонки с требованием погасить долг. Но, причина обращения ко мне не в этом. Дело в том, что после каждого звонка с требованием погасить долг, ему начинают приходить смс от различных сайтов (так называемый смс-бомбер). Ну я, понятное дело, запросил договор и акт сверки, чтобы решить спорную ситуацию в соответствии с законом, попросил прекратить использование персональных данных и т.д. Вообще, к слову сказать, группа охранных предприятий Варяг у нас считается крупным игроком в своей сфере. По крайней, мере название известно каждому в Челябинске. Каково было моё удивление, когда после первого общения с представителями компании - на мой номер тоже стали поступать смс от различных сайтов! В принципе, жить можно. Заблокировал все смс, если надо будет пройти верификацию - зайду в заблокированные и введу смс, когда будет нужно зарегистрироваться на каком-то сайте. Звонки - да, проблема. Но их не так много поступает. Если у кого-то были подобные отношения с группой предприятий ЧОП Варяг прошу сообщить в комментариях, не хочу оставлять без внимания правоохранительных органов и СМИ.
п.с. клиент состоятельный, помимо бара был на обслуживании дом, склады и ещё что-то. Все договоры расторг! Я бы поступил также на его месте.
п.с.с. если у кого-то есть мысли, как бороться с этим, буду рад любому совету

Вот и мне подключили смс-бомбер
16
Автор поста оценил этот комментарий

Навряд ли, скорее частная инициатива какого-либо манагера по работе с задолженностью.

Варяг не вообще не ассоциируется с конченной конторой.

раскрыть ветку (1)
23
Вот у меня тоже такое ощущение было, но после общения с офис-менеджером и далее... Прям даже очень похоже на то, что это системно
показать ответы
13

Ты бы хоть цифры оставил, чтобы с тобой связаться можно было, когда на ум что нибудь придёт, а тема канет в ленте 🌚🫣

раскрыть ветку (1)
9
Цифры не оставлю😄 А если что ser-off74@mail.ru
показать ответы
23
Вот у меня тоже такое ощущение было, но после общения с офис-менеджером и далее... Прям даже очень похоже на то, что это системно
раскрыть ветку (1)
17
Офис-менеджер (секретарь), принимая у меня завление о недопустимости использования смс бомбера, начала "качать" - почему вы в 2018 не расторгли договор... Я, конечно, прифигел.. Спокоил её... И не думал что меня лично коснётся
показать ответы
159

А вот оченно здря!

После того, как мне и жене нахамил милиционер-коллектор, я подписал его телефоний на все бесплатные рассылки - Орифлейм, туристические базы, отели, запчасти, всю хрень, которая есть в сети.

За дерьмо нужно отвечать дерьмом, как бы паскудно это не выглядело.

раскрыть ветку (1)
23
Ну здесь не конкретный человек. Уже три разных человека отвечали на телефон, с которого звонили с требованием долга.. А номер реального ЧОП Варяг вряд ли найти, поскольку их чоп 1, чоп2 и тд, очень много
6

бросаешь номера сюда и тут найдутся люди, которые сделают тоже самое в обратку )

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за желание помочь. Но этот способ не приемлем.
29
Приложение Чёрный список. Отсеет нахер все звонки и смс, кроме контактов из телефонной книги. Я понимаю, что с вашей профессией это не супер выход, но на пару недель, пока бомбы не кончатся, вариант рабочий. Если постараться донести до любых ожидаемых контактов, чтобы писали в вотс, вообще хорошо будет.
раскрыть ветку (1)
5
Бомбер не особенно эффективный, но постоянный. С смс я решил проблему, т.к. смс мне никто не пишет. Кое что приходит в вайбер (не существенно). Телефонные звонки тоже пока пару раз в день
показать ответы
9

Думается мне что никак вы их не привлечёте. Сервисы-бомберы гуглятся на раз, их дохрена, интерфейсы примитивные.

А доказать что именно этот конкретный человек взял ваш номер и куда то ввёл... наверное только каким нибудь следственным экспериментом под прикрытием с видеофиксацией... ну или на оплате ловить

раскрыть ветку (1)
4
Да, понимаю. Возможно, у кого-то из отношений ЧОП Варяг были такие же последствия
336

Ну так-то в эту игру можно играть вдвоём...

Погуглить все телефоны этих "охранников" и подключить парочку бомберов всевозможных. Особенно руководителю, его жене и тёще (номера можно поискать в социальных сетях, мещане на них падки)...

раскрыть ветку (1)
42
Да вот уже не в том возрасте я.. Не хочу никому ничего подключать.
показать ответы
67

Тут только на госуровне расследование может помочь, типа размотать какой бомбер бомбил и кто к нему заходил через логи связей интернета, те которые хранятся 3 года по закону Яровой

Но это возможно только если бабушку ФСБшного генерала забомбят, иначе нихера никто делать не будет

раскрыть ветку (1)
3
Раньше бомбер подключался через впн, вряд ли возможно найти
показать ответы
1
truecaller тебе в помощь
раскрыть ветку (1)
2
Как понял, эта программа для спама, смс приходят от реальных сайтов, сегодня от Мегафона ТВ начали приходить
показать ответы
2

А почему договор не был расторгнут 5 лет назад, и что мешает сделать это сейчас, охренительная задолженность за те самые СМС? А в целом... уж извините, но Вы ни разу не юрист.

раскрыть ветку (1)
0
1. В жизни бывает различные ситуации, бывает и так что человек забывает про расторжение договора.
2. "Сейчас" - написал. Кстати оно потерялось) Направил повторно.
3. Не понял про задолженность за смс. Бомбер - это бесплатная программа, которая заходит например на сайт магазина и подставляет ваш номер в поле для верификации - после чего вам на телефон приходит проверочный код или телефон.
4. Почему не юрист? Я должен без единого документа сказать клиенту - скорее оплачивай!?
1
Но пока договор не расторгнут, он в силе! И отношения, до расторжения, вполне себе правовые. Вы долг погасить пытались?
раскрыть ветку (1)
0
Я бы хотел видеть договор и акт сверки для принятия решения
Интересный человек. Как вижу картину я:
Я забыл расторгнуть договор и меня заставляют вернуть долг. Помогите избавится от бомбера......
раскрыть ветку (1)
0
Так и выглядит. Не правовые отношения - это не нормально.
показать ответы
29
Коллега, ну чё ты в самом деле? Они создают проблемы тебе, но ты лишь представитель клиента. Создавай им проблемы от имени его лица.
пиши заявления, в прокуратуру, в полицию. Да, мелочи, но мной раз по каждому заявлению фигуранта опрашивают. Пускай тоже тратят время, давая объяснения дознанию и прочим. Ну и более того, обращают на себя внимание? Что ж, значит надо посмотреть внимательнее: что там по части деятельности, политики конфиденциальности, сведений о продавце (услугодателе), действительности адреса и т.д.

у меня был случай, меня одна скотина кинула на относительно не большую сумму, при этом до этого, обращаясь, оплачивал. Но у меня полыхнуло и давай я жалобы строчит на его сайт. Забавно, что после нескольких проверок, Роскомнадзор сообщил, мол все у них норм, оснований для привлечения нет, но на сайте, на котором не было данных о продавце и политики конфиденциальности (что послужило поводом для жалоб) - данные разделы вдруг появились. А это значит, что эти скотоняки напряглись получив щелчок по носу и заморочились сделав это.

В общем, моя борьба)
раскрыть ветку (1)
0
Согласен на100%
7

Какое счастье что я не работаю с людьми.

Юрист не имеет никаких договоров с чоп.

раскрыть ветку (1)
Клиент - ИП

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы