когда у нотча появились первые деньги с майкнрафта ему было уже лень программировать и он нанял джеба. и спустя 4 года работы когда майкрософт купили майнкрафт ктото получил миллиарды, а ктото зп)
Очень много стартапщиков, чтоб не тратить деньги, ищут программистов за еду (точнее за долю от компании).
И когда программист такое видит, он обычно говорит: "не, ищи лохов в другом месте, а мне давай нормальную ЗП!"
И потом стартапы исчезают, а ЗП нет. Ну или так как с этим Джебом. Как повезет.
только это был не стартап, а рабочий бизнесс приносящий деньги самостоятельно, а не в поиске инвесторов за идею
За 170 миллионов он может нанять 170 таких программистов на несколько лет. Зачем отдавать одному эти деньги? И почему только ему? Там ведь не один сотрудник был. Прикинь ведущий уборщик офиса тоже хочет 10%
я же по пять раз пишу про то что до продажи майкрософту... в тот момент когда нотч только начал мочь средствами майнкрафта когото нанять.. джеб один из первых наемных сотрудников когда майнкратф еще не был так успешный... в тот момент когда 10% от компании было наверное меньше чем зарплата опытного программиста на рынке труда. а миллиарды это все потом произошло...
И почему только ему? Там ведь не один сотрудник был.
он ведущий разраб майнкрафта потомучто
Ну вот задумался он - что он должен был сделать? Потребовать стотыщ миллионов? Уйти обидевшись? Уйти и создать очередной недоклон майнкрафта?
каких сто тыщ миллионов? хотябы 10% от доходов. что даже может быть меньше чем его зарплата на тот момент, но зато таких приколов не будет
нихуя не деолжен после покупки майкрософтом, да и до тоже, а вот джеб мог был и задуматься, как стал главным разработчиком, пахая 4 года до покупки майкрософтом, договориться о чемто с нотчем, помимо зп.. а то смешно получилось. кста, вроде нотч по своей инициативе дал работникам бонус хоть какойто, так что к нему вопросов нет.
Так можно таких примеров привести гору, когда тот кто делает продукт, может работать за "жрат", а организатор снимает сливки.
Я к тому, что он за свою работу получает наверно достойно и частично, положение вещей его устраивает. А идти в свободное плавание не все готовы.
если работаешь в айти за жрать и трясешься даже за это, возможно айти это не твое. лучше пойти дворником работать или охраником, теже деньги на пожрать, только так париться не надо.
Поверь - никто не будет думать о твоих юношеских думах.
Я не со зла - просто старенький
P.S. Собственно того и ответил - младшим некогда отвечать
задуматься о своей доле в компании когда ты главный разраб основного продукта это максимализм?

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору