Вот что я люблю.
По воле случая 2 года назад я устроился работать в макдоналдс, удобный график, социалка все дела. Через пол года я стал менеджером. И если до повышения неадекваты пересекались со мной косвенно, не считая случая когда в меня кинули стакан с кофе, то после повышения я стал человеком который эти самые конфликты должен решать.
Наш ресторан располагается на севере города, при гипермаркете Окей, в спальном районе, рядом есть странная шарага и исправительная школа.
По бутылкам в руках "гостей" всегда понятно на какой алкоголь акции в окее, к слову пить в ресторане нельзя как по внутренним правилам, так и по федеральному законодательству.
История первая.
В этот день я был менеджером прилавка, но был вынужден выполнять часть обязанностей старшего смены. Мой старший товарищ(старший смены) в этот момент занимался приемом новых сотрудников, обзвоном анкет и прочим.
И вот весь в мыслях о том, как лучше и быстрее перебрать помпу комбо машины (коктейли и мороженное), чтоб не было вывода продукции из продажи, я собираю заказы. Простой заказ: два биг-мака, картошка, собираю его на подносе, начинаю его выдавать, как подходит девушка и говорит что заказ был с собой.
Ну бывает, ошибся, подумал я, начинаю складывать заказ в пакет, рядом с девушкой материализовалось оно и далее происходит следующее:
Оно: Слышь, блять, пёс, ты ахуел чтоли?! Свежую картошку мне положил живо! Я что блять эту с подноса должен жрать?!
Ступор, пытаюсь переварить всё что мне сказали.
Оно: живее блять, мы спешим.
Я: можно не оскорблять?
Оно: я блять тебя еще не оскорблял, пидр.
Я молча кладу картошку с подноса в пакет с заказом, ставлю на выдачу, благодарю за заказ и начинаю разворачиваться. В этот момент мне в шею прилетает его заказ, пакет рвётся, все смачно разлетается по прилавку.
Впервые за долгое время, я смог совладать с собой, ничего не ответил, молча продолжил слушать, а на его угрозу в физ расправе, вышел к нему за прилавок. Но оно не предприняло ни чего, немного угроз, оскорблений и всё.
Вышедший на крики старший смены, извинился перед ними и заказ переделали.
И всё, а мне дальше 8 часов надо улыбаться гостям и быть "гостеприимным".
Да, я бы без проблем поменял картошку, попроси он меня нормально.
На скрине момент броска. Будет интересно напишу ещё, таких историй чертовски много.
Многие скажут мол надо было выйти и дать ему пизды, но я впервые за 2 года сдержался и не продолжил конфликт, для меня это было важнее.