2120

Вот...1

Много раз читала о смерти близких людей, родителей. Не скажу, что росла в лесу, но смертей видела мало. В этом году ушла из жизни очень близкий мне человек. А сегодня папа. И поговорить особо не с кем. Всё, кто мне близок, мама, далеко. Муж в командировке. И никого рядом.

84
Автор поста оценил этот комментарий
Сам до сих пор не понимаю, как буду реагировать на смерть родителей. А они уже старые и конец близок. Морально готовил себя, но все равно не могу представить, что когда-то их не станет. Сочувствую Вам, тяжелое бремя. Но жизнь продолжается, время лечит. Но память остается. И в нашей памяти они бессмертны! Все будет хорошо в любом случае!
раскрыть ветку (1)
14
Папе было 73. Хотел дожить до правнуков, как минимум ещё лет 15. Каждый раз думаешь, что годы идут, все понимаешь, но неожиданно выбивает из колеи. Морально давно готовилась, но вот так..
показать ответы
9
То что вы пишете называется обесценивание чужих переживаний. Вы не знаете что и как чувствует человек. То что для вас не трагедия всей жизни для другого вполне может ей быть. Чем давать такие советы лучше уж промолчите. Любая смерть это смерть, и вешать на весах её значимость по меньшей мере странно.
раскрыть ветку (1)
6
Как ни грустно, но он прав в какой-то степени. Смерть неизбежна. Вопрос времени и места. Смерть ребёнка я не знаю, слава богу, но познала смерть родителя. Это плохо, но наверно проще, чем ребёнка. Ребёнка, которого вынашивал, рожал и воспитал. Может и я циник, не знаю.
19
Вот теперь ты и стала по-настоящему взрослой
раскрыть ветку (1)
6
Как ни грустно, но да.
показать ответы
7
страшнее думать что и наши дети умрут
раскрыть ветку (1)
5
Главное, чтобы не раньше нас, хоть мне это и незнакомо. И не хочу знать. Моей 6 лет и если не дай что, то.. Я хз..
75
У меня мама умерла держа меня за руку. Вот только что живая была, а вот сейчас уже нет. Пол года прошло, а я до сих пор не отошёл...
раскрыть ветку (1)
2
Явот была далеко, но вот рядом, даже не могу представить
5

Привет, соболезную, я тоже не была готова, когда потеряла папу, это ужасное горе - терять самых близких... Напиши мне в телегу margo4648, может общение чуток поможет отвлечься.

раскрыть ветку (1)
2
Я сегодня была информатором. Мне сообщили сразу же. Даже не осознавая сам факт. А я, сдерживаясь, другим. Завтра будет куча звонков. Я далеко. На похороны не приеду. Не успею.
5
Всё хорошо
Человек - это душа, это не тело. Тело - лишь временная одежды души. Ваш папа не умер, он лишь сбросил ту одежду, которая была ему дана на время. Это значит, что в этой жизни он сделал все, что должен был.
Теплые воспоминания и любовь к нему дадут вам силы жить дальше и делать, для чего вы живете, а ему покой. У вас был папа, любящий или строгий, он был, и будьте ему благодарны за это. Подумайте над этим и вам станет легче.
раскрыть ветку (1)
2
Возможно со временем, но не сейчас.
показать ответы
0
Держитесь!
раскрыть ветку (1)
1
Трудно держаться, но тем не менее. Нужно! Надо!
показать ответы
2
Вот именно как манекен. Никто же не знает что внутри творится. То же самое с отцом было. Такая особенность нервной системы, могу отключать эмоции и собираться в тяжёлые моменты. Но проще прореветься сразу, чем потом все это в себе переваривать, для других то ты внешне нормальная.
раскрыть ветку (1)
1
Кукла с человеческим лицом. Это наоборот плохо. Слезы хоть немного облегчают, чем держать все.
показать ответы
9
Говорят что по настоящему взрослеешь когда теряешь родителей. Я стала взрослой в 34. Осень 2014 года, воскресенье, выходной, младшему сыну 10 месяцев, утром встала делать ему кашу, мама живёт в соседнем доме, один двор, три метра расстояние. Слышу крик зятя "Да заводись ты!", бегу туда, мама лежит на полу, зять пытается делать массаж сердца, она была ещё теплая, я пыталась делать искусственное дыхание, все, мамы больше нет. Инсульт, мгновенная смерть. Пустота. Надо сообщить сестрам матери, в этот день они собирались праздновать день рождения моего племянника, звоню младшей тётке "Мама умерла..." Крик. Ждём службы, мама лежит на кровати, в волосах бигуди, она собиралась на праздник. Отец в командировке, надо звонить ему, не могу... Похороны я не помню, помню только что практически не плакала, слова сестры о том ,что я равнодушная потому что не рыдаю, а я должна была быть сильной. В тот день что то сломалось во мне. Прошло пять лет. Отец сразу после смерти мамы переехал туда где проводил командировки, выяснилось что у него там женщина. Была весна, звонок от отца, кашель, что случилось. Да вот, мол, в больнице, обследуюсь, бронхит наверное. Это был не бронхит, рак , 4 стадия. Начали уговаривать вернутся домой. В начале июня он приехал, 28 числа его не стало, но с ним я хотя бы успела попрощаться, с матерью такой роскоши жизнь мне не дала. Последние ее слова были вечером накануне смерти, когда она пришла вечером к внуку, проигралась немного и сказала уходя " Спокойной ночи, внучок, бабушка пошла отдыхать"
раскрыть ветку (1)
1
Это ужасно. Ужасно сдерживать себя, а все вокруг осуждают. У моих близких знакомых умер сначала папа(рак мочеполовой системы), одна дочь рыдала, другая просто сидела манекеном, ни слезинки. В этом году умерла у них мама(лейкоз) и точно также. Я проревелась и пока отпустило. Мама мне сразу сказала, чтобы я не летела, чтобы я запомнила живым. Но, сообщили дату похорон и я поняла, что мне помог бы телепорт.
показать ответы
1
Сочувствую тебе, теперь остаётся только учиться жить с этой болью. Но одной быть нельзя. А подруги? У моей близкой подруги, с которой мы буквально с горшка были вместе,когда умерла её мама, а через четыре месяца и отец, то я от неё не отлипала. С работы рвалась к ней, тратя на дорогу по часу, чтобы просто побыть рядом. Дать возможность поплакать, повспоминать наши детские показы и как её мама ругала нас, да просто выслушать тот поток сознания. И ей лучше становилось, она даже улыбалась пусть и сквозь слезы. Бутылка вина и долгие вечера разговоров, слез, молчания помогали ей пережить тот ужас
раскрыть ветку (1)
1
Близкая мне подруга находится далеко. Мы отпочковались с мужем от наших семей на 6-7 тыс км. Разница во времени 5-6 часов.
8
Примите соболезнования. От того что вы поплачете, хуже точно никому не будет. Человек проживающий горе имеет право на любые чувства и эмоции. И если их загнать внутрь, можно получить ворох проблем.
раскрыть ветку (1)
1
Я поплачу. Попозже. Обязательно, но не при ней. Ляжет спать и я расслаблюсь. А так.. "улыбаемся и машем".
6

А что ребенок? Ну увидит что дедушка умер и мама плачет? Что в этом такого?

раскрыть ветку (1)
1
Я помню свое детство, как мама переживала. Я запомнила на всю жизнь. А я очень эмоциональный человек. И дочь такая же. Она не поймёт, но будет плакать ещё сильнее. Я не знаю как объяснить.
показать ответы
4

Соболезную Вашей утрате. Теперь Вы сами за себя. Вам точно сейчас не нужны советы, но все-же. Воздержитесь от алкоголя.

раскрыть ветку (1)
1
Пошла и купила бутылку. Рюмка, сегодня, и до марта хватит. Череда смертей. И может за др. 1
0
Вспоминается стихотворение. Про папу и дочку. Завтра найду и скину. Сейчас я пока не в норме
раскрыть ветку (1)
0
Нет, все же решила сейчас.

Девочке три, она едет у папы на шее.
Сверху всё видно совсем по-другому, чем снизу.
Папа не верит, что скоро она повзрослеет.
Папа готов воплощать в жизнь любые капризы.

Девочке шесть, на коленках у папы удобно.
Он подарил ей щенка и большую конфету.
Папа колючий, как ёж, и как мишка огромный.
Папа умеет и знает вообще всё на свете.

Девочке десять, и ей захотелось помаду.
Сперла у мамы, накрасила розовым губы.
Папа ругался, кричал, что так делать не надо.
Папа умеет бывать и сердитым, и грубым.

Девочке скоро пятнадцать, она повзрослела.
В сумочке пачка «эссе» в потаённом кармане.
Папа вчера предложил покататься на шее.
Девочка фыркнула: ты же не выдержишь, старый.

Девочка курит в окно и отрезала чёлку.
Девочка хочет тату и в Египет с подружкой.
Папа зачем-то достал новогоднюю ёлку.
Девочке это давно совершенно не нужно.

Девочке двадцать, она ночевала не дома.
Папа звонил раз пятьсот, или может быть больше.
Девочка не подходила всю ночь к телефону.
Папа не спал ни минуты сегодняшней ночью.
Утром приехала, папа кричал и ругался.
Девочка злилась в ответ и кидалась вещами.
Девочка взрослая, так говорит ее паспорт.
Девочка может бывать, где захочет, ночами.

Девочка замужем, видится с папой нечасто.
Папа седой, подарил ей большую конфету.
Папа сегодня немножечко плакал от счастья:
дочка сказала, что он превращается в деда.

Девочке тридцать, ей хочется к папе на шею.
Хочется ёлку, конфету и розовый бантик.
Девочка видит, как мама и папа стареют.
В книжке хранит от конфеты разглаженный фантик.
Девочка очень устала и плачет ночами.
Папа звонит каждый день, беспокоясь о внучке.
Девочка хочет хоть на день вернуться в начало,
девочка хочет домой, хочет к папе на ручки.

Девочка женщина с красной помадой и лаком.
Девочка любит коньяк и смотреть мелодрамы.
Папа звонил, и по-старчески жалобно плакал.
В ночь увезли на карете в больницу их маму.

Мама поправилась, девочка ходит по кухне.
Пахнет лекарствами и чем-то приторно сладким.
Девочка знает, что всё обязательно рухнет.
Девочке хочется взять, и сбежать без оглядки
в мир, где умеют назад поворачивать время.
Где исполняются влёт все мечты и капризы.
Где она едет, как в детстве, у папы на шее,
и ей всё видно совсем по-другому, чем снизу.

© Мальвина Матросова
3

Как и у автора, смертей видела мало, но в последние 2 года ушли самые близкие люди, а апогеем стала смерть бабушки и мамы с разницей чуть меньше месяца, и да я все еще маленькая девочка что хочет к маме

раскрыть ветку (1)
0
Вспоминается стихотворение. Про папу и дочку. Завтра найду и скину. Сейчас я пока не в норме
показать ответы
0
Тогда все хлопоты на вас. Сочувствую. Сейчас как никогда нужно что бы близкий любящий человек был рядом.
раскрыть ветку (1)
0
Хлопоты, к сожалению, не на мне. Я могу только деньгами. Лично не успеваю приехать.
1
А мы часто вспоминаем моего брата и папу моего. С друзьями, компания с братом была одна, с сыном старшим. Доя него мой папа стал отцом. Сын старший очень тяжело пережил смерть деда. Вспоминаем смешные моменты, коих в нашей жизни было полно и ржем как кони. И они как будто рядом с нами.
раскрыть ветку (1)
0
Моменты есть и сейчас со слезами вспоминаются. Надеюсь на время и все что угодно
1
Первое время было очень тяжело. Я в декрете с ребенком. Дома весь день одна, все на работе. Поначалу я ждала в обед маму, она работала до обеда и первые полгода я все ждала стук калитки. Недавно поймала себя на мысли что хочу позвонить отцу.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, вчера увидела, что он был в сети за час до смерти. Накрыло конкретно. Никогда не ожидаешь, но думаешь, что рано или поздно произойдёт. Он хотел правнуков дождаться, к сожалению моя дочь единственная внучка, а у него 3 детей.
1
А с мужем и мамой общаетесь через голубиную почту...
раскрыть ветку (1)
0
Юмор не уместен. Мама далеко за 7к км. Муж ещё дальше и с очень плохой связью, без возможности даже со своими родителями поговорить. Не зная ситуации очень легко делать бесполезные выводы.
показать ответы
0
Наверное муж приедет. Когда у меня умерла теща я был тоже далеко, сразу собрался и отпросился.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Тут без вариантов. Если была бы возможность, он бы приехал сразу же. Но он приедет нескоро.
показать ответы
0

Купите мужу телефон и в следующий раз будет с кем поговорить

раскрыть ветку (1)
0
У него есть телефон, но связь там очень плохая
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Там связь очень плохая. Через слово кваканье и переподключение
4
Обнимаю
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я просто не могу поверить. Сегодня всего лишь несколько часов назад был в сети..
8

Смерть родителей это всегда горе, но не трагедия всей жизни. Это закономерный процесс. Понятно что никогда нет того дня когда им пора уходить, хочется чтоб жили еще. Но к сожалению, дети должны отпускать родителей. Трагедия когда родитель хоронит ребенка. Поплачьте, погорюйте, вспомните приятные моменты, это нормально, но не загоняйте в депресняк себя, не зацикливайтесь на этом.

раскрыть ветку (1)
0
Это все понятно. Я умом все понимаю и осознаю, но чувствам не прикажешь. И нельзя раскисать. Ребёнок рядом. Не хочу, чтобы видела все это.
показать ответы
4

Соболезную.  Знакомо ... Единственное что напишу: очень надеюсь что всё  же будет кто-нибудь рядом в данный момент  ... буквально рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Буквально рядом дочь и кошка. Хочу плакать, но не могу себе позволить. Ляжет спать, тогда уже расслаблюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы