Восточная сказка
Расскажу я вам сказку.
Давно дело было, лет 25 назад. Жила-была девица Алёнушка. Жила не одна, с матушкой (назовём её Надей) и братиком младшеньким – Иванушкой. На квартире двухкомнатной у этой матушки. Их папенька давно развёлся и жил в однушке неподалёку. Почему развелись? Потому что маменька и папенька давно разошлись во взглядах на жизнь. А почему рядом жили? Так дети общие, чтоб если что помочь семье…
Как водится, хотела Алёнушка жизни красивой, небедной и свободной. Братец Иванушка мечтал о том же самом – жить красиво, богато и желательно не работать.
Что удивительно, и матушка их не горела желанием работать, все трое перебивались разовыми заработками, а основную финансовую ношу тянул их батя. После развода с матушкой он жил отдельно, в однокомнатной квартире, батрачил на трёх работах (в частности, служил сторожем сутки через трое), и худо-бедно обеспечивал проживание трёх иждивенцев. Дядя старой закалки. Завёл семью – надо содержать.
Да «худо-бедно» дармоедов не устраивало. Иванушка искал любовниц, которые бы его содержали. Матушка завела в интернета службу сводничества – типа знакомства по интересам и для свиданий, собирала анкеты и данные, сводила людей друг с другом и получала за это процент. Напоминаю – это начало 2000-х годов. А поскольку Алёнушка горбатиться на работе не собиралась, они вместе с мамашей шерстили анкеты и искали спонсоров.
И нашли! Некий басурман из Турции написал Алёнушке, что собирается открывать новые магазины меховых изделий в Казахстане и, в частности, в Алматы. И ему ОЧЧЧЕННЬ нужна перевалочная точка для туда-сюда, переночевать, да и ты, красавица, в накладе не останешься. Аленушка для начала поломалась, как положено, а потом пригласила турецкого мачо на собеседование. Турецкоподданный приехал, накрыл стол и поведал, что в Турции развёлся со старой женой, есть два сына, вот он и старается развить бизнес, чтоб сыновьям что-то оставить. Поэтому оставьте переночевать, а то так кушать хочется… То, что этот мандалай с женой НЕ развёлся и у него не два, А ТРИ сына – Алёнушка узнала много позже, когда от него дочку родила.
Да-да. Этот прохиндей так упал на уши нежной славянской девушки, что она не только уши развесила, но и ноги раздвинула. И родила от него дочку. Естественно, в полной уверенности, что новоиспечённый папаша будет содержать её и дочку. Только она ещё не знала, что сей басурманин с женой НЕ развёлся и содержит её и троих сыновей. Поэтому на русскую красавицу и дочку выделял только 100 долларов – раз в два-три месяца. Понятно, красавицу это не устраивало. Сначала она терпеливо ждала. Потом начала бомбить его телефонными звонками.
И только тогда попала на его жену и узнала, что они не развелись, а подрастающие сыновья тоже хотят кушать и долю от семейного бизнеса. Оскорблённая и обиженная Алёнушка пустилась во все тяжкие: с помощью мамаши и службы знакомства она начала искать мужиков на день, на месяц и на перспективу. Встретилась, поболтала, переспала, получила денежку. Всё для дочки! Не она виновата – жизнь такая! А работать, напомню, Алёнушка не хотела. Она привыкла ноги задирать и деньги требовать. Если бы рогоносец-турецкоподданный знал, чем занимается его очередная жена… Но это всё присказка, главное впереди…
Когда этот брехун мандалай жил в квартире у Алёнушки, он попутно купил автомобиль – мерседес. А пока он ночью делал с Алёнушкой дочку, её братец Иванушка озаботился: красивая машинка, чойто она стоит без дела? Позвал друзей, выпили и рассудили здраво: пока тот хрен мою сестру чпокает, я имею право на его машинке покататься. Выпили для храбрости ещё, вскрыли машинку, завели и поехали. Прикольно!!! Только дело ночью было, не увидел пьяный Иванушка преграды и въехал в столб со всей дури…
Не знаю, кто с чем, а Иванушка нос сломал конкретно, даже пластику пришлось делать для восстановления. Ничего, восстановили, правда, вмятина осталась на всю жизнь на память.
Конечно, турецкоподданный, когда не увидел свой мерс утром перед домом, позвонил ментам. Те быстро всех вычислили, нашли виновных и представили кривоносого Иванушку перед семьёй. Что было в квартире в тот день, я не знаю, меня там не было. Но главный цимес – басурманский турок думал только о себе, а не о молодой любовнице.
Он вкатил судебный иск за украденный и разбитый автомобиль. С одной стороны – он прав. У него украли машину и разбили. С другой стороны – это сделал брат его жены (гипотетической). Дело-то семейное… Ага… Чисто бизнес, ничего личного. И похрен ему на семью.
Помните папу Иванушки, который жил в однокомнатной квартире и платил за всю семью? Этот бедолага продал свою однушку, заплатил за машину и за судебные квитанции, чтоб спасти сына от тюрьмы. Бывшая жена впустила бывшего мужа в квартиру с дочкой развратницей и сыном долбодятлом. И жили они не долго и не счастливо. Братец периодически с маминой помощью искал богатых любовниц, дочка также иногда встречалась с мужиками, а бывший муж также пахал и приносил домой деньги, чтоб содержать семью из трёх паразитов. Ибо турецкий хахаль убежал обратно в Турцию решать свои проблемы с семьёй.
Тут и начинается восточная сказка.
Прошла пара лет. Развёлся таки турок со своей старой женой и забрал Алёнушку с дочкой в Турцию. Да поздно… Видел я этого упыря на фотографиях: из здорового породистого мужика после всех потрясений с семьёй и бизнесом превратился он в тощего жёлтого старого доходягу. Всего лет за пять. Вскоре и помер. Помер и папа тех паразитов: возраст уже, да и надорвался на работе. А Алёнушка с дочкой и матушкой всё-таки переехали в Турцию. Хата Иванушке осталась для интимных встреч. Правда, мамаша вскоре из Турции вернулась в свою квартиру – как-никак у неё тут пенсия положена. Да и за Иванушкой приглядывать, чтоб снова не накосячил. А Алёнушка таки в Турции живёт, имеет свой магазин по наследству, не работает, и дочка выросла красавицей, замуж вышла.
Лично мне папаню жалко: воспитал дармоедов на свою голову, пахал всю жизнь на них, жил скудно и скучно, умер незаметно и даже внуков не понянчил.
А мамаша неплохо устроилась – и здесь квартира в её распоряжении, и в Турцию слетать отдохнуть на халяву на старости лет. Не зря двадцать лет назад ночами в компьютере сайт знакомств просматривала…
Откуда я всё это знаю? Я один из того сайта…