"Восстание" часть 2
- Скоро подойдем к городу - сказал Артём, убирая от глаз бинокль - ты так и не ответил зачем туда идёшь?
- Там все началось, там и закончится - многозначительно ответил голем.
Окружение начало стремительно меняться и на место глухого леса, с обеих сторон дороги, пришли поля. Брошенных на дороге машин стало больше, но все они были пустые.
"Надеюсь что у всех кончился бензин и люди просто ушли, - подумал Артём и сморщила от своей же наивности - пора свыкнуться с тем, что мир не состоит из радуг и пони"
Солнце, пройдя свой дневной отрезок пути, начало опускаться за горизонт. Чем меньше освещали его лучи заброшенную дорогу, тем более жуткой она становилась. По мере приближения к городу, природа немела все сильнее, птицы перестали попадаться ещё километров пять назад. Пробегающих по дороге зайцев и прыгающих с ветки на ветку белок, не было видно с момента дневного привала.
- Слушай, я конечно понимаю, что ты весь из себя деревянный и неустрашимый монстр, не чувствующий усталости и боли. Но вот я уже стёр себе все ноги, и кроме того, соваться ночью в город это самоубийство! - остановившись, громко сказал мужчина.
- Я уже говорил тебе, что я голем, а не монстр - прогудел голем.
Артёму показалось, что он услышал в голосе обиду. Умеют они обижаться и обладают ли вообще какими-то эмоциями, понятными человеку?
"Шуток он точно не понимает, иначе я бы уже давно стал не очень аккуратной кучкой конечностей" - хмыкнул про себя Артём.
- Голем, тролль, хоть поленницей себя назови. Предлагаю разбить лагерь, вон в том лесочке - он указал пальцем на десяток пожухлых ёлок, частично покрытых иголками.
- Хорошо, но ты помнишь правила, никаких костров из деревьев. Эти ещё живы, хотя ваш вид очень постарался, чтобы это было не так.
- Я всё понял ещё с первого раза. А у тебя видимо действительно в голове опилки, если ты забыл, что ради твоего спокойствия, я раздобыл эту газовую горелку, чтоб ее! Кто вообще додумался уйти из дома, заперев в нем собаку?! - воскликнул Артём, потирая перебинтованную руку.
Я наблюдал за ними с другой стороны дороги, прикрытый кустами. Голем должен меня чувствовать, почему он все ещё ничего не рассказал человеку? Что он вообще задумал? Он придет в город, но ритуал уже проведен, назад пути нет.
Разве что...Нееет, они не могли выжить, я был последним долгие годы. А если нет, я должен найти их первым!
и в последнем абзаце очень уж резкий переход между действующими лицами. Вы бы хоть пару звёздочек поставили для разделения...