Воссоединение
Когда Джессика Джонстон упала с 55-метрового водопада в Новой Зеландии, ей повезло выжить. Ей повезло еще больше через неделю, когда экипаж вертолета нашел ее пропавшую собаку Молли, дрожащую и в одиночестве, в безлюдном месте.
Молли, бордер-колли, совершала с Джонстон поход по гористой местности в отдаленном районе долины Арахура на западном побережье Южного острова страны. Джонстон публиковала в Facebook фотографии их приключений, кемпинга и путешествий по заснеженным горным вершинам.
Однако, когда 24 марта Джонстон потеряла равновесие на вершине водопада, она потеряла Молли. Спасатели прибыли, чтобы доставить Джонстон в больницу, но ее верную спутницу нигде не было видно.
Новости о пропавшей собаке быстро распространились в Новой Зеландии, и к воскресенью тысячи долларов были собраны людьми для вертолетной компании, которая предложила искать собаку.
“ОГРОМНОЕ спасибо столь многим людям, которые сделали пожертвования на поиск собаки Молли,” говорилось в посте компании "Precision Helicopters" на ее странице в Facebook. “План состоит в том, чтобы во вторник провести первый поиск при хороших погодных условиях с помощью продвинутой технологии тепловидения, прибывшей из (Крайстчерч), и хорошей команды волонтеров.”
Было собрано достаточно денег для трех часов полетного времени. И за это время им чудесным образом удалось найти собаку, мокрую и холодную, у подножия водопада.
“МОЛЛИ НАЙДЕНА!!”, разместили они сообщение в Facebook.
На видео видно, как Молли находится между груды камней, когда член экипажа подобрал ее и отнес к вертолету.
После приземления Молли в волнении побежала к своей хозяйке, когда взволнованная Джонстон, которой мешал гипс на правой руке, медленно опустилась на землю, чтобы обнять собаку.
“Она пережила чертовски тяжелую неделю. Но с нами обеими дома я могу добавить это приключение в свой список", - написала Джонстнон во вторник на своей странице в Facebook, добавив: “Это было отличным путешествием до того, как наша жизнь пошла кувырком.”
Пилот Мэтт Ньютон сказал, что миссия по спасению Молли была сложной и что экипаж сначала пытался найти собаку с воздуха.
“Мы трижды были в этом районе в поисках ее, но нам не повезло,” сказал он.
Затем команда поняла, что им нужно лучшее оборудование, поэтому они раздобыли тепловизионную камеру.
“Как только мы взяли на борт нужных людей с этим снаряжением, и наступил идеальный день для поиска, мы сорвали джекпот,” вспоминает он.
Ньютон считает, что Молли выжила, поедая мелких животных, возможно, опоссумов – сумчатых, считающихся вредителями в Новой Зеландии.
Он сказал, что Молли уже играла в апорт с командой, как только прибыла на вертолетную базу.
“Она была в довольно хорошем состоянии, немного ослабленная, но я думаю, что она выглядела так, будто знала, что ее спасают,” сказал он.
Теперь, когда Молли дома, он пожелал Джонстон всего наилучшего.
“Думаю, что она выздоровеет намного быстрее с собакой рядом”, сказал он.

Перевод и переводчики
1.6K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!
Разрешается:
- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;
- просить о помощи с переводами;
- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.
Запрещается:
- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;
- оскорблять комментаторов и ТС;
- создавать посты рекламного характера;
- создавать посты, не относящиеся к тематике.
Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.