33

Восприятие санкций

Сам я работаю в такой сфере, должности и структуре что должен досконально понимать и прогнозировать рынок строительства (в первую очередь в части водоснабжения и водоотведения) и IT (тут уже всего подряд). Смесь странная, но так уж вышло.

И последние дни мои прошли так:

Понедельник:
"Нет, это полный бред. это не может произойти! Компании не могут уйти с нашего рынка. Точно."

Вторник:
"Это случилось. Ну вот того точно не может быть, обоснованием есть ряд причин: <...>! И ещё: <...>! Это не просто слова - это экономика и здравый смысл! То невозможно."

Среда:
"То наступило. Ну вот сего быть не может, невозможно просто. Тут и объяснять не надо - сего не возможно - это настолько очевидно, что углубляться не буду. Хотя..."

Четверг:
"###, ну что же ты, сего.... Не все потеряно - уже не уверен, но думаю что сё всё-таки поведёт себя иначе"

Пятница:
"###. ###. Больше анализировать и предполагать что-то я, пожалуй, уже не буду..."

Что я могу сказать - ситуация в областях близким мне плохая. Многие партнёры уходят: кто-то спокойно, кто-то нет, некоторые цепочки взаимодействия ломаются, связи рушатся. Однако из иностранцев есть кто хочет остаться (в основном представители западной Европы), но они уже понимают что если не наступит оттепели, в самой ближайшей перспективе они тоже уйдут.

И вот то что я написал звучит как приговор - а ведь в самом деле нет🙃.
Мы налаживаем и восстанавливаем связи с рядом производителей в России которые смогут частично заменить ушедших европейцев, мы меняем проектные решения. С сегментами где ситуация более тупиковая и нет российских аналогов, мы идём к странам Азии, и с ними развивается неплохой диалог. Их мы воспринимаем местами как долгосрочных партнёров, а местами как временных, пока не разовьются местные предприятия.

Так что то что сейчас происходит (и безусловно произойдет дальше) - это огромный удар и вызов для всех отраслей нашей страны. Но как человек который охватывает две огромные сферы во втором по величине и населению городе нашей страны могу сказать: "Где наша не пропадала!".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы