851

Воспоминания ветерана - афганца

«Обе стороны готовы были драться до последнего. С одной стороны, мусульманский фанатизм, с другой — гордость за принадлежность к великой Советской Армии. Как-то внезапно огонь со стороны кишлака прекратился. Увидев в зоне обстрела женщину, я дал команду на прекращение огня. Через командирский прибор наблюдения увидел, что женщина идет без чадры, а в руках несет безжизненное тело ребенка. Окровавленная головенка малыша неестественно откинута, ноги и руки плетьми свисают с полуопущенных рук матери… Те, кто хотя бы понаслышке знает, что такое шариат и что значит, когда в кишлаке женщина выходит навстречу «неверному» с открытым лицом, думаю, смогут меня понять».

«Великая Скорбь Матери накрыла долину, прекратила огонь с обеих сторон и вышвырнула меня из люка командирского танка. Иначе я не могу объяснить свой поступок. Представьте: двигаются навстречу друг другу 27-летний офицер Советской Армии и мать с раненым ребенком на руках. Женщина прошла метров 50, а я преодолел за это время остальное расстояние и оказался у стен кишлака. Мальчик двух с половиной-трех лет был без сознания, голова в крови, которая пузырилась из носа. Но он был жив. И я принял Жизнь из рук в руки. Развернувшись в сторону дороги и сделав несколько шагов, я затылком ощутил количество глаз, разглядывающих меня сквозь рамку прицела. Страха не было. Главная мысль в тот момент была о том, чтобы, падая с простреленной башкой, не подмять под себя мальчонку».

Сергей Погадаев

Правила сообщества

1. Соблюдаем все правила Пикабу.

2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.

3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.

4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:

- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.

5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.

6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).

25
Автор поста оценил этот комментарий
И другой пример школа в Беслане....
Вот тут разница воинов от трусливых террористов
показать ответы

В Афганистане люди защищали свои земли, кишлаки, женщин и детей. Я нисколько не умаляю подвигов советских солдат, но правительство послало их на неправедную войну, как Вьетнам.

раскрыть ветку (1)
15
Ага, и поля конопли
показать ответы
3

тоже интересно

я погуглил, ток эта история на разных сайтах вылазит

раскрыть ветку (1)
12
Не мое, вот и вылазит
11
Потому как "свои" с их уровнем медицины не смогли бы даже попытаться помочь.....
показать ответы
0
Да,я в Казахстане тогда был
раскрыть ветку (1)
0
Там тоже не сладко было.....
А я в Тбилиси по '94 прожил
показать ответы
6
Гонево.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю меня там не было. Как и тебя впрочем.
показать ответы
35

Вот честно сказать, трусливыми их называть странно. Они ведь понимали, что им всем пиздец и против них будут профессионалы сражаться. Вот бессовестные убийцы, долбанутые фанатики как-то больше подходит.

Трусливые мрази это те, кто бомбы в мирных городах и самолетах подкладывает. Или смертников готовит.

раскрыть ветку (1)
0
Ну если б не были трусами - захватили бы часть спецназа например
показать ответы
0
Вообще война весчь такая..... Без человечности никогда нигде не обходилось....
0

Здравствуйте. Перемещу, но только с согласия @Alexeyreg61.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
@moderator, конечно
45
DELETED

Те, кто хотя бы понаслышке знает, что такое шариат и что значит, когда в кишлаке женщина выходит навстречу «неверному» с открытым лицом, думаю, смогут меня понять».

и что значит?

раскрыть ветку (1)
Читайте:
Налагаемые шариатом ограничения в отношении одежды женщины и ее украшений преследуют цель исключить любую возможность порока или безнравственности, к чему может привести выставление женской красоты напоказ. Законоположения Ислама в этом плане ни в коей мере не ограничивают свободу женщины, а предохраняют ее от падения в бездну унижения и болото пошлости. Наряду с этим Ислам укрывает женщину от взоров посторонних.
Покрывало означает повиновение Аллаху, Всемогущий Он и Великий, а также повиновение Его Посланнику (с. а. с) .
Всевышний Аллах повелел женщинам носить покрывало. Всемогущий и Великий Аллах сказал: 'И скажи верующим женщинам, чтобы они опускали глаза свои и соблюдали свое целомудрие, чтобы они не открывали красоту свою, естественную и искусственную, кроме того, что не подлежит сокрытию' (Сура 24, аят 31).
Всевышний сказал также: 'И чтобы они закрывали своими головными покрывалами груди свои' (Сура 24, аят 31).
Всевышний Аллах сделал соблюдение покрывала женщиной символом целомудрия. Всевышний сказал: 'О Пророк! Скажи же нам твоим, и дочерям твоим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали на себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены.. . и не подвергались оскорблению' (Сура 33, аят 59), со стороны развратников, ищущих себе подобных.
Аллах описал покрывало, как чистоту сердец верующих мужчин и верующих женщин, так как если глаз не видит чего-то, то сердце не испытывает вожделения. Если же глаз увидит нечто, то сердце может захотеть, а может и не захотеть. Отсюда следует, что для сердца будет чище не видеть лишнего, так как это исключает проявление соблазна. Покрывало также пресекает похоть тех, у кого в сердцах недуг: 'Итак, не будьте слишком ласковы в речи вашей, чтобы тот, у кого в сердце недуг, не возымел бы желания на вас' (Сура 33, аят 32).
Пророк (с. а. с) сказал: 'Всевышний Аллах стыдливый, укрытый, любит стыдливость и укрывание'. Он сказал также: 'Аллах, Всемогущий Он и Великий, лишил прикрытия женщину, которая сняла с себя одежду не в своем доме', т. е. воздаяние подобно роду действия.
Всевышний Аллах сказал: 'О дети Адама, истинно, ниспослали Мы вам одежды для покрытия стыда вашего, а также, как пристойный наряд; но одежда богобоязненности есть лучшая одежда' (Сура 7, аят 26).
Покрывало также вполне согласуется с природным чувством защиты чести женщины, присущем нормальному, здравомыслящему мужчине, которому претят нечестивые взгляды, бросаемые на его жену и дочерей. Во скольких же многих кровавых конфликтах в эпоху аль-Джахилийя и во времена Ислама главной побудительной причиной являлась защита чести и неприкосновенности женщины! Али говорил: 'Я слышал, что ваши женщины валом валят к заезжим молодцам-купцам из неверных иностранцев и теснятся с ними на рынках. Неужели же вас это не смущает? ' Плох же тот, кому безразлична защита чести своих женщин!
Выставление себя напоказ является неповиновением Аллаху и Его Посланнику (с. а. с) .
Истинно, тот, кто не повинуется Аллаху и Его посланнику (с. а. с) , вредит только самому себе, а Аллаху он никакого ущерба причинить не сможет. Посланник Аллаха (с. а. с) сказал: 'Вся моя умма попадет в Рай, за исключением тех, кто откажется от этого'.
показать ответы
Круговорот америко-нарко-талибов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества